1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Вопросы по дверям, замкам (общая тема)

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем gthvm100, 20.01.12.

1. дольщик2
    Благодарности:
    1

дольщик2

Участник

дольщик2

Участник

Благодарности:
    1
    Двери Эльбор и Торекс отношу к одноклассникам по причинам; 1.- применения металла 1,5мм 2.- Коробка глубиной 60мм. Хваленые 20 точек запирания не эффективны так как вся дверь держится на 4-6 точках., а косяк слабый. При малейшем смещении двери, приведет к смещению соосности ригеля и отверстия, В результате замок заест. В обще дверь сделана не аккуратно Замочные скважины и ручка сдвинуты по вертикали. Внутренняя панель без рисунка и тонкая. Зазоры между косяком и дверью разные. Торекс даже лучше смотрится.
    Оба производителя штампуют стандартные двери, а дверь должна быть сделана под размер проема.

Замок Барьер-Премьер интересный замок, я его не видел, у нас его нет. Но мне понравился много рациональных идей реализовано. Не видно пружин на сувальдах, видимо он имеет правое и левое исполнение. Если качество соответствует, то замок классный и аналогов не имеет. Я закажу эти замки и мы их поковыряем, там будет виднее.

2. Atos
    Благодарности:
    1.167

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Разве? Про Люкс пишут, что там
    Внешний лист стали - 2 мм
    Силовые ребра жесткости - 1, 5 мм
    Внутренний лист стали - 1,5 мм
    При этом совокупная толщина стали в замковой зоне - 8 мм, из них броня - 4 мм
    У Торекса тоже так? Считаете внутренний лист должен быть тоже - 2 мм, а что это даст в реальности?
    И что?
    Почему 20? Вроде 22 - врут?
    По Вашему они бесполезны/лишние?
    Про 4-6 если можно поподробнее пожалуйста - а сколько должно быть - у кого посмотреть можно?
    Поясните в чём слабость косяка и чем он проигрывает другим? Какие двери при указанном смещении не теряют качества работы?
    А в чём не аккуратность? Куда они сдвинуты и на что это влияет?
    И опять на сайте другое пишут
    А зачем извините внутренней панели толщина?
    Зазоры разные в каком смысле? Изначально и всегда или при установке становятся разными?
    Очень интересно будет прочитать отзыв.
    .
    ЗЫ Надеюсь Вас не затруднит ответить насчёт Люкса - к сожалению ему альтернатив практически нет на местном рынке - хочется всё-таки понять для себя - стоит с ним связываться или нет.

3. дольщик2
    Благодарности:
    1

дольщик2

Участник

дольщик2

Участник

Благодарности:
    1
    Нам предлагали дилерство по дверям Эльбор я их хорошо рассмотрел. За десять лет работы видел двери разных производителей. И мне есть с чем сравнивать. Я знаю как выглядит 2мм лист, а как 1,5мм. А написать можно, в рекламме, все что угодно. Это сейчас называют Маркетинг. Внутренний лист можно поставить и 1мм для снижения веса двери, это не на что не повлияет.
    Завод Эльбор стал делать двери глядя на Гардиан. Но культура производства явно не дотягивает, в результате получилось это чудо. Если поставить рядом двери этих производителей вы сразу все поймете.
    Сегодня огромное число производителей, прекрасно работают транспортные компании. У нас в Городе представлено порядка 30 производителей. Очень приличные двери делает Гардиан можно выбрать любые, кроме эконом серии ДС. Завод Армада, Завод Аргус, завод Бастион. Найдите ближайшего дилера и закажите доставку через транспортную компанию. Еще раз повторяю дверь надо делать по размерам проема. и дверь Дверная коробка ГП5Б хороший вариант.
    Теперь по вопросам. Толщина коробки - это размер от наружней стенки до внутренней, Толщина коробки влияет на ее жесткость и сопротивление силового взлома.

Про 20 или 22 точки запирания. В этой конструкции 22 ригеля держат дверное полотно в косяке. А сам косяк держится в стене только на 4-6 анкерах. Так какая разница сколько точек запирания. Кроме того все стены дышат (даже бел. бетонных домах) и небольшое смещение двери приводит к смещению ригеля относительно отверстия в косяке. В результате очень часто женщины в торопях ломают ключ в замке. (К стати ключи у Эльбора сделаны литьевым способом, а Гардиан, CISA, MOTURA горячей ковкой и они намного прочнее.)
    По этим причинам считаю крабовую систему разводом на деньги как и утепление косяка мин ватой.

Я не видел других панелей у Эльбора как 6мм гладкая. Возможно сейчас и появились.

Про зазоры. Посмотрите на дверь автомобиля все зазоры одинаковые. Также должно быть и на входной двери. Это можно посмотреть на выставке. Дверь должна быть установлена по уровню, а не по стене. Резиновый уплотнитель должен одинаково прилегать к косяку. Это проверяется листом бумаги А4. Зажимаете его в разных угла двери и сравниваете усилие. Оно должно быть одинаковым. Но это после монтажа двери.

4. Atos
    Благодарности:
    1.167

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Я читал про недостатки Эльборовских дверей в прошлые годы, но разве обновление Люкса не изменило ситуацию? Вы когда его рассматривали? :faq:
    Про то, что Йошкар-Ола - кузница дверей я в курсе - интересный факт кстати - почему именно там в таком количестве разрослись производители дверей? :faq:
    Увы среди всего многообразия указанных производителей - дилера у нас имеет только Гардиан - значит остальные отпадают. На сколько я понимаю у Гардиана дверь близкая по взломостойкости к современному Эльборовскому Люксу только одна - ДС3У, при этом, в отличии от Люкса, который имеется в наличии на местном складе - она производится и поставляется под заказ (35 дней), а её превосходство над указанным Люксом пока не смогли доказать даже представители Гардиана - на нескольких форумах на этом уже куча копий сломано... может Вы в курсе и знаете решающие аргументы?
    Я бы и Армаду рассмотрел (хотя и не понял пока - чем её двери лучше Люкса) и Гранд, но увы - дилеров реально нет - наверное не прибыльное это дело взломостойкими дверями торговать :(
    Это понятно, но в большую разницу по указанному параметру у дверей отличающихся на 1 см верится слабо, особенно если вспомнить о том, что уровень жёсткости зависит не только от толщины коробки, а значит уменьшение одного параметра может быть компенсирован другим - в разумных пределах конечно - с Эльбор-сайта вестимо: "новый модельный ряд дверей ЛЮКС, ПРЕМИУМ и СТАНДАРТ имеют каждый 2 вертикальных сложногнутых стояка жесткости, которые расположены внутри замкнутой конструкции, образованной внешним и внутренним металлическими листами дверного полотна. Таким образом, полотно стальной двери ЭЛЬБОР представляет собой жесткую конструкцию, практически не подвереженную деформации. Считаете - это тоже только маркетинг?
    По Вашему разницы совсем нет? Вы считаете качественно установленные на 6-ти анкерах косяки не достаточны надёжны? Думаете установленные таким образом двери провоцируют на выламывание косяка из проёма или ? Пример дверей Немана Вас не убеждает?
    Вот этого совсем не понял - какое отношение "дыхание" стен имеет к смещению дверей?
    Про ломание ключей тоже не совсем понятно - Вы намекаете, что ригеля зажимаются (видимо от деформации коробки по неизвестной причине) до такой степени, что женщине легче ключ сломать, чем замок открыть? Что-то меня сомнения терзают по поводу возможных причин данного явления.
    Верю на слово, хотя представить женщину ломающую пальцами литой ключ не просто ;)
    И опять на ум приходит Неман - думаете они тоже не правы?
    На это изменение и надежда.
    Это тоже понятно. Намекаете на то, что увеличенные зазоры в Люксе - это скорее брак завода, чем результат кривизны рук установщиков?

5. дольщик2
    Благодарности:
    1

дольщик2

Участник

дольщик2

Участник

Благодарности:
    1
    Про то, что Йошкар-Ола - кузница дверей я в курсе - интересный факт кстати - почему именно там в таком количестве разрослись производители дверей? :faq:
    Там в советские годы было много оборонных заводов (БТР делали и прочие) оборудование и специалисты остались. Они и занялись дверями и др. металло-конструкциями.
    Теперь по вопросам. Толщина коробки - это размер от наружней стенки до внутренней, Толщина коробки влияет на ее жесткость и сопротивление силового взлома.
    Толщина коробки и толщина полотна это разные вещи. Косяк бывает толщиной 40мм, 60, итд, самый толстый 100мм. Представьте себе трубу 40Х40мм 60х40 мм 100х60мм. Какую трубу легче согнуть?
    На косяк 100мм можно поставить без осевую петлю барк. Я к сожалению не могу здесь нарисовать Эпюр распределения нагрузки. Но на словах попробую. На петли воздействует не только осевая нагрузка (с верху в низ) но и радиальная, вызванная моментом силой приложенной к замковой стороне полотна. Радиальна сила пытается оторвать верхнюю петлю от косяка. И она начинает изнашивать ось петли, Если смазки не хватает то дверь за 2-3 года начинает задивать о порог со стороны замков. Петли барк решают эту проблему там нет оси, только стальной каленый шар. который держи нагрузки во всех направлениях.

Таким образом, полотно стальной двери ЭЛЬБОР представляет собой жесткую конструкцию, практически не подвереженную деформации. Считаете - это тоже только маркетинг?
    Все верно. Жесткость полотна отделяется наличием ребер жесткости и внутреннем листом металла.
    Представьте себе картонную коробку. Если ее не закрыть с верху и не заклеить. она значительно легче деформируется. А если во внутрь вложить и приклеить коробки меньшего размера, она становится еще крепче.
    По Вашему разницы совсем нет? Вы считаете качественно установленные на 6-ти анкерах косяки не достаточны надёжны? Думаете установленные таким образом двери провоцируют на выламывание косяка из проёма или ? Пример дверей Немана Вас не убеждает?
    Я говорю, что 22 точки бесполезны если дверь держится на 6 точках крепления. Она вылетит вместе с коробкой, если ее дернуть Камазом. Но где в подъезде взять Камаз? В двери оправдано и достаточно: Наличие 4 штырей противосъема (со стороны петель). Двух разнотипных замков. как вариант один сувальдный, второй цилиндровый. Для большей взломо-стойкости поставьте замки 3-4 класса.
    Для защиты от высверливания добавьте броне накладки. Для защиты от высо кваллефицированных медвежатников поставте хороший цилиндр (КАВА, DOM-DIAMANT, Mul-T- lock MT5 И. Т. П.)
    Лучше потратить деньги на это чем на крабовую систему.

Вы намекаете, что ригеля зажимаются (видимо от деформации коробки по неизвестной причине) до такой степени, что женщине легче ключ сломать, чем замок открыть? Что-то меня сомнения терзают по поводу возможных причин данного явления.
    Зря сомневаетесь, Мы многократно видели мужей возмущенных до предела. Как можно помогать закравать дверь ногой если что то в замке заедае. :no:

Это тоже понятно. Намекаете на то, что увеличенные зазоры в Люксе - это скорее брак завода, чем результат кривизны рук установщиков?
    Монтажники не могут изменить геометрические размеры косяка и дверного полотна. Они могу поставить дверь так что где то будет поддувать. Или дверь будет самопроизвольно закрываться. Ноя уже объяснял как ее надо проверять.
    Конечно Дверь Эльбор лучше если её сравнивать с Торекс (здесь вообще все склеено пенопластом).
    Но если с другими производителями то я их отношу в одну кучу.

6. Motjconis
    Благодарности:
    1

Motjconis

Участник

Motjconis

Участник

Благодарности:
    1
    Посоветуйте пожалуйста дверь по разумной цене, тысяч до 25 максимум. а желательно за 20) г. Котельники, МО

7. дольщик2
    Благодарности:
    1

дольщик2

Участник

дольщик2

Участник

Благодарности:
    1
    У нас можно заказать хорошую дверь как я описывал. С российскими замками она будет стоить примерно 20 тыс. руб. Цены в Москве значительно выше я не могу не чего сказать.

8. Atos
    Благодарности:
    1.167

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Разве много оборонных заводов много было и есть только там? Однако ж... но это интерес общего характера.
    Понимаю Ваше волнение, но и на это у Эльбора есть ответ - Дверь ЭЛЬБОР имеет загиб на наличнике, чтобы обеспечить максимальное примыкание дверной коробки к стене и скрытию дефектов поверхности стены. При этом должен отметить, что просто зацепиться за наличник и вырвать дверь не представляется возможным при качественном монтаже двери в стенном проеме. Анкера и монтажные уши сильнее, чем пределы деформации 2 мм наличника.
    Барк конечно вкусные петли, но ведь не безальтернативные? Иначе бы все производители использовали бы только их, однако же этого не происходит. Тот же Эльбор на дверь не плохую гарантию даёт — значит отвечает и за надёжность своих петель.
    Т. е. вопрос о недостаточной надёжности 6-ти точечного крепления коробки — закрыт?
    По пунктам: Люкс имеет 5 штырей противосъема + два разнотипных и теперь уже усовершенствованных замка: (Сапфир — серьёзных нареканий не замечено) + Рубин (на его качество нарекания есть — поэтому я бы его заменил на Моттуру в комплекте с хорошими цилиндром и броненакладкой которая в новом Люксе кстати уже идёт изначально врезной).
    Ну это скорее вопрос в разумности пользователя, а не конструкции двери. Разве нет?
    Напрасно Вы так - вынужден не согласен я с Вами - наш с Вами разбор конкретики имхо показывает, что дверь Эльбор Люкс в современном исполнении близка по общим показателям к Гардиан ДС3У, но не как не к Торексами, лучший из который явно сильно уступает обоим. При этом Люкс с Моттурой вместо Рубина выходит дешевле ДС3У. Остаётся вопрос качества исполнения (вернее изменения его Эльбором в лучшую сторону) — его видимо может закрыть только статистика, которой пока нет...
    Итого: покупать более дорогую ДС3У с ожиданием установки более месяца или купить более дешёвый Люкс без указанного ожидания... определённости пока не добавилось.
    P. S. И по прежнему не понятно почему на рынке так не равномерно представлены производители взломостойких дверей — загадка однако...

9. Vovan3
    Благодарности:
    53

Vovan3

Живу здесь

Vovan3

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ну почитал что написали за последнее время.
    дольщик я так понимаю вы продавец, думаю клиенту сможете продать что хотите. а вот в производстве слабо.
    можно начать с металла. все что может держаться и не китайского разлива можно ставить. вопрос только в том что чем тоньше лист, тем ярче будут видны волны и следы приварки ребер.
    петли как у барк я проходил лет десять назад. в основном одни минусы, единственный плюс-высоко полотно при одевании на шарниры поднимать не надо и сооснсть шарниров не важна. в это же время проходли внутренние навесы и еще подобную лабуду.
    дальше-противосьемы,уловители и т. д.-вы часто видели вырванную дверь через шарниры? хотя как раз в случае с барк они нужны, а то дверь и так может отпасть без всяких взломов.
    22 точки распирания-вопрос а нафига? если 22 замка еще понятно, а если все работает от одного-двух ключей тогда какой смысл?
    у замка чиза тоже есть минусы, например кончики на ключах с перекодировкой могут отламываться, провернуть можно. хотя мое мнение они все равно из соотношения цена качество удобство пользования лучшие.
    знаете сколько я видел за последние 10 лет вскрытых фомками, болгарками и т. п. варварскими способами в целях воровства? ответ ниодной (китай не в счет).
    а вот вскрытых отмычками дофига-так зачем 22 точки?
    а знаете сколько зашли вместе с хозяином или по халатносьти?
    так что у кого длинней меряться смысла нет,
    мои рекомендации-фирма должна быть не однодневка, а более желательно и продавец и производитель в одном лице. в таком случае монтаж не свешен на дилера, и этот самый дилер не исчезнет, оставив вас без гарантии. для информации-минимальная гарантия на дверь 2 года, хоть чтобы не писал производитель или дилер в договоре.
    по поводу производителей дверь в йшке-мое мнение что сам гардиан и был катализатором. все ведь отростки от него.
    хотя я не поставлю себе ни эльбор, ни гардиан, ни торекс, аргус, оптима и т. д.
    у меня стоит в одном проеме дверь нашего производства, в другом дверь барс, случайно даставшая. справедливости ради ценник каждой заходит за 70 тыс.

10. Ромашка147
    Благодарности:
    101

Ромашка147

Живу здесь

Ромашка147

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Пришла в голову такая иде может кто и делал так, у меня толщина проема 25 см. коробка 7,4 см. сответственно мне нужно ставить две доборки 12 и 6 см. по деньга это на 4 двери 6500р. а если сделать из гипсокартона нужного размера а сверху самоклейку под цвет двери по деньгам раза в 3 дешевле и без шва соединения двух доборок.

11. Atos
    Благодарности:
    1.167

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Что в результате? Не Барком единым? По металлу от чего можно отталкиваться? 2мм снаружи + 1,5мм внутри или маловато?
    Рискну предположить - сие есть защита от отгибания полотна двери в разным местах?
    Думаете перебор? Коли так тогда сколько достаточно?
    Говорят, что Чиза нежнее других из-за чувствительности к засорению и т. п. - где-то читал, что из-за использования плёночных прокладок между сувальдами которые изнашиваются быстро при попадании пыли и т. п. Скорее всего это касается не всех моделей, но всё же.
    Но тут думаю тоже не стоит огульно - конкретика нужна - наверняка у разных поризводителей есть более удачные модели и менее удачные, как с точки зрения надёжности, долговечности работы, защиты от разных видов вскрытия и т. д.
    Странно - в инете фотографий таких действий злоумышленников не мало.
    У моих знакомых этой осенью в дачный домик пытались влезть именно таким способом - пытались отогнуть полотно двери в районе замка - не вышло - дилентанты наверняка - дверь и замок-то простенькие, но своего они добились - вырвали внешнюю решётку на окне и влезли-таки... погостили и ушли - ни чего ценного на даче не было.
    Квалификацией необходимой для вскрытия без повреждений обладает наверняка меньшая часть злоумышленников среди тех - кто может соблазниться на попытку вскрытия не очень дорогой двери типа того же Люкса - видимо указанные 22 точки и есть защита от подобного рода посегательств, ибо более умелые злоумышленники наверныка выбирут вскрытие Сапфира с Рубином, хотя учитывая их последние усовершенствования - это дело тоже усложнилось, а значит круг лиц способных более-менее легко вскрыть Люкс по идее уменьшился... я так думаю...
    Без сомнения.
    Увы - такое возможно наверное только в городе в котором расположено призводство, да может быть Москве - в большинстве же городов страны наверняка продажи и сервис идёт через сторонние организации.
    Барс - это чьё детище?
    Что насчёт Немана скажите?
    К9М от Гранда - http://www.grand12.ru/catalog_doors/__114/ ?

12. Vovan3
    Благодарности:
    53

Vovan3

Живу здесь

Vovan3

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Что в результате? Не Барком единым? По металлу от чего можно отталкиваться? 2мм снаружи + 1,5мм внутри или маловато?
    нет. не барком. так называемые итальянские (хотя подозревая что тоже китайские) вполне достойно себя показали. спциалист определит по более толстому пальцу.

за исключением этой модели все стандартно, ничего нового. причем исполнение с накладкой мдф снаружи такое же ужасное как и у гардиан.
    конкретно по данной модели-многие производители изобретают трехконтурные двери. как правило это связано со слабостью обычных двухконтурных дверей этого произвоителя.
    у нормального производителя даже с одним упл-лем будет все ништяк. а уж с двумя...
    и кстат не посмотрел-производитель где находится?

13. Vovan3
    Благодарности:
    53

Vovan3

Живу здесь

Vovan3

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Барс если что это-http:/www.staldveri.ru/
    мне досталась дверь разукомплектованная. один металлокаркас. из нее сделал нормальнуюдверь

14. Alexei62
    Благодарности:
    59

Alexei62

Живу здесь

Alexei62

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Gthvm100, здравствуйте.
    У меня вопрос по замку, В новостройке уже были установлены входные двери, самые наверно дешевые китайские. Ключ от замка с пластиковой головой не помещался в ключницу, в комплекте был просто ключ без головы, все хорошо в ключнице держится, а тот постоянно падал, но после использования этого ключа остальные не подходят. Я сравнил эти ключи, который без головы, у него еще есть две прорези, вопрос почему другие ключи не подходят и что это за ключ?

15. Vovan3
    Благодарности:
    53

Vovan3

Живу здесь

Vovan3

Живу здесь

Благодарности:
    53
    можно ответчу я?
    вы произвели так неазываемую перекодировку, включились в работу новые пины.
    а дверь да китайская