1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Вопросы по дверям, замкам (общая тема)

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем gthvm100, 20.01.12.

1. Vovan3
    Благодарности:
    53

Vovan3

Живу здесь

Vovan3

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Гардиан-Китай в российской упаковке.
    Кале-турция (если не подделка),качество средненькое
    Для смены замка вам придется изготавливать новое монтажное место и новые отверстия в раме.
    На второй квартире у меня стоит резидент с ключами от чизы. в последней модернизации китайцы его подправили и стал довольно не плохой замок

2. Vovan3
    Благодарности:
    53

Vovan3

Живу здесь

Vovan3

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Зы. если будете брать гардиан, то ищите модель с собачкой, сделанной из цилиндра. остальные модели могут доставить дискомфорт (из за отсутвие жесткой связи механизма ручки с собачкой возможны сильные щелчки при открытии и даже собачка может не открыться)

3. gthvm100
    Благодарности:
    47

gthvm100

Живу здесь

gthvm100

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Шурень, Какой замок стоит сейчас, что написано на ключе ? Дело в том, что не все замки подходят на любые двери, и поставить ту модель замка которая вам понравиться на место старого замка скорее всего не получится, а поставить на новое место будет точно не дешево, ну а если самому то может и не совсем хорошо получится (ну если опыта нет),но и что делать с отверстиями от прежнего замка тоже не понятно, ведь 2 ручки на двери не "айс",можно конечно вместо ручки поставить какую нибудь Броненакладку чтоб придать вид, но помоему оно того не стоит. Я бы на вашем месте либо сходил в магазин и купил точно такой же замок, который стоит сейчас и после замены почаще смазывал, либо поменял бы дверь !

Vovan3, А мне кажется гардиан не самые плохие замки (НЕ РЕКЛАММА). Просто у себя в городе я занимаюсь гарантийным ремонтом и обслуживанием дверей Гардиан. Есть конечно "болезни", ну дак они везде есть !

И еще вопрос, вы предпологаете что замки Гардиан производятся в Китае?

4. Vovan3
    Благодарности:
    53

Vovan3

Живу здесь

Vovan3

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Gthvm100, замки гардиан неплохие в своем ценовом диапазоне. а диапазон дешевых замков.
    имхо для нормальной металической двери из линейки гардиан достойны только тяжелые типа 2112 и т. п.
    по поводу производства-а вы думаете их здесь производят как в буклетах и рекламах указывают?
    дело даже не в том что плохо это или хорошо, просто разместить заказ в китае в разы дешевле чем здесь открыть производство. паковка и сборка некоторых замков производится здесь.
    двери гардиан неплохие в своей нише, правда некоторые модели переоценены.
    да и кстати я вот недавно разбирал дверь барс, скажу вам культура самой конструкции и проработка ньюансов гардиану и не снилась.
    в какой то мере могу еще много чего расказать, но дабы не раскрывать себя это в личку если надо.

да и мой совет чтобы не попадать как шурень (не в обиду, на ошибках учатся) надо понять простую истину-нормальная дверь в квартиру начинается от 22000р,в котедж от 30000р,и это с минимальными доходами фирмы и реализована через свои фирменные магазины. если реализация организована через дилеров то еще плюс 10-20 прцентов.

5. gthvm100
    Благодарности:
    47

gthvm100

Живу здесь

gthvm100

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Vovan3, Дак вот и я про то же, соотношение цена качество вполне нормальное,(у замков),а где они производятся значения не имеет имхо.

6. Шурень
    Благодарности:
    1

Шурень

Живу здесь

Шурень

Живу здесь

Благодарности:
    1
    gthvm100 блин забыл написать, спецом достал брошуру. КРИТ 3в-7рмп-004 (260) личинка mauer. Сам замок работает нормально, а расточилось именно место где язычек ходит, в самом замке и теперь болтается, и дверь хуже прилигает, и ригиля теперь не попадают в ответные дырочки в коробке.
    Vovan3 согласен. В городе установил дверь по прозвищу зверь, лет 10 ничего не делал в ней. Замок Кале стоит, язычек не разболтался. В этой двери я догадался давно смазать язычек, стало лучше, но думается, что метал плохенький раз расточилось.

догадался смазать в КРИТЕ :) в звере ничего не смазывал.

7. Vovan3
    Благодарности:
    53

Vovan3

Живу здесь

Vovan3

Живу здесь

Благодарности:
    53
    В принципе неплохой замОк. на уровне кале 352. да металл тонковат, но не настолько. возможно реальны проблемы с уплотнителем или дверью.
    Самый простой способ -поменять планку на замке, благо замок не дорогой

8. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Пока суть да дело Эльбор выпустил на рынок усовершенствованные замки:
    Защита SMART TRAP интегрирована во все сувальдные замки модельных рядов САПФИР и РУБИН: в замке РУБИН установлена 1 блокирующая пластина, в замке САПФИР – 2(!) блокирующие пластины.
    К Рубину я отношусь настороженно - думаю вместо него лучше сразу установить Мотуру - отсюда вопрос - какую модель? С какими цилиндром и броне накладкой?
    Особый интерес вызывает обновлённый Сапфир - по качеству он как будто не вызывает нареканий подобно Рубину - заменять его по этому параметру смысла видимо нет, что скажите про его усовершенствование - стал ли он реальным конкурентом Керберосу и Борднеру с их вариантами отсекающих пластин/сувальд?

9. АртёмНиколаевич
    Благодарности:
    31

АртёмНиколаевич

Участник

Благодарности:
    31
    Добрый день!

что можете сказать о дверях BODYGUARDтм 5/2 украинских и Эльбор Люкс .

нужна входная дверь до 60 тыщ готов потратить

самодельную ставить нехочу, очень легко вскрываются 30-120 секунд.

С уважением.

10. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    АртёмНиколаевич,
    после выбора двери\замка - особый упор\контроль => на квалификацию и ответственность при монтаже дверной коробки.
    Хотя ... профи откроет вашу, "за 60 тыщ", дверь - затратив не намного больше времени, чем это сделаете вы своими ключами.
    Выход (надежда, но не панацея!) есть - 2 двери. 2-я более сложная, а 1-ю - на пульт охраны.

11. gthvm100
    Благодарности:
    47

gthvm100

Живу здесь

gthvm100

Живу здесь

Благодарности:
    47
    АртёмНиколаевич, Я согласен с Traks,

12. gthvm100
    Благодарности:
    47

gthvm100

Живу здесь

gthvm100

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Atos, Данные модели замков в обновленном виде в руках еще не держал и не разбирал, по этому сказать ни чего не могу, но уверен что справиться с этим "усовершенствованием" можно.

13. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Кто бы сомневался - вопрос в другом: на сколько указанные изменения усложнили/затруднили удлинили вскрытие

При таком бюджете можно и на Неман замахнуться :hello:

14. дольщик2
    Благодарности:
    1

дольщик2

Участник

дольщик2

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день АртёмНиколаевич для обеспечения надежности двери, она должна быть выполнена из 2мм листа. По конструкции полотна: лист снаружи лист внутри, между ними ребра жесткости. Толщина полотна 50-60 мм без учета облицованных панелей. По конструкции косяка: Цельно гнутый, замкнутый косяк толщиной 100 мм. Потивосъемные штыри, или сплошной противосъм на двери обязателен. Самые лучшие петли- это без осевые петли Барк. Утеплитель надо использовать с плотностью не менее 50 (для звукоизоляции), но не полиуретановый. Внутренняя панель 16мм позволяет не только получить красивый глубокий рисунок, но и помогает решать проблемы звукоизоляции. Наружный панель не более 6мм если хотите. Устанавливать 1, 2 или 3 уплотнителя решать надо в зависимости какая температура будет за дверью. Каждый контур увеличивает нагрузку на защелку замка и быстрей изнашивает его.
    Такая дверь будет весить килограммов 130-150 и потребует надежный замок тяжелой серии. Ни Крит, ни Бордер, ни КАЛЕ не выдержат, у Эльбора слабый рычаг возврата (силуминовый) тоже не годится. Поэтому из бюджетных это Гардиан, можно поставить 30 серию, из 20 лучше 2114 (с перекодировочным барабаном) Из импортных известных фирм СISA, MOTURA. Менее известных ATRA, CR, MUL-T-LOCK. Вообще чем реже встречается замок в вашем регионе тем лучше. В двери обязательно поставить 2 разнотипных замка. Для усложнения вскрытия замка отмычками можно сувальдное отверстие в двери расположить вертикально и ключ разворачивать на 90 град. уже в двери, поставить накладки от другого замка. Установить броне накладку с магнитным ключем фирмы Дисект. Все это даст возможность выиграть дополнительное время. Установка крабов мало эффективна. Дверь должна быть изготовлена по размеру проема с зазором в 10мм.
    Большой зазор облегчает процесс выковыривания коробки из стены.
    Двери Эльбор у нас в городе есть, это поточная штамповка уровня Торекс. О дверях BODYGUARD не чего сказать не могу сайт не нашел у нас их нет. Двери Неман понравились, особенно К-10, по сайту. Вообще за 60 тыс можно собрать не хилую дверь.

15. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Дольщик2, Ваш подход в основном поддерживаю, но вопросы остаются - сходу парочка:
    - разве можно ровнять двери Эльбор с Торексом оптом - а как же обновлённый Люкс?
    - что скажите о Барьер-Премьере - есть ли близкие конкуренты?