1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

FAQ Котлы, ответы на часто задаваемые вопросы

Тема в разделе "Котлы, котельное оборудование и горелки к котлам", создана пользователем Admin, 27.03.08.

Метки:
  1. Sshukov
    Благодарности:
    0

Sshukov

Новичок

Sshukov

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!

Не знаю, где еще спросить. И, простите, нет времени весь форум листать…

В закрытую систему отопления с газовым котлом Протерм Пантера 30 параллельно газовому котлу (ГК) врезан твердотопливный котел (ТТК). При работе ТТК подача и обратка ГК перекрываются. Циркуляция теплоносителя и от ТТК и от ГК в системе отопления идут в одном направлении.

Вопросы у меня по ГК:

1. Если при работе ТТК я открою краны подачи и обратки на ГК и отключаю ГК от 220В:

1.1 Вода пойдет через теплообменик? И если да, на сколько это вредно для ГК?

1.2 При выключенном от сети ГК при открытии крана ГВС вода из крана идет. Идет ли в таком случае теплоноситель по вторичному теплообменнику для ГВС?

Проще – представим себе, что газа нет. Запускаю ТТК и запускаю теплоноситель через ГК. Будет ли нагреваться вода в системе ГВС? Понято, что без регулировки и до температуры теплоносителя.

1.3 В каком положении находится трехходовой клапан при выключенном от 220в ГК, если вода в ГВС есть? Т. Е. «свет» выключили, ГК работал в режиме отопления, не ГВС. Открываешь кран ГВС – вода идет, холодная конечно. А как же трехходовой клапан?

2. Предположим, газа не было, топилось ТТК. Газ дали. При какой температуре теплоносителя я могу снова включить ГК в работу? Т. Е. допустим, температура теплоносителя 50о С, ГК выставлен на 40. Нужно ли ждать, пока температура теплоносителя опустится до 40о.

2. касимов 2
    Благодарности:
    32.307

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    32.307
    Нужно видеть схему подключения котлов.
    Ему все равно.
    Нет.
    По умолчанию, на отопление. Но ежели он застрянет на ГВС, то толку от этого не будет.
    При любой, если только не минус в помещении.

3. Sshukov
    Благодарности:
    0

Sshukov

Новичок

Sshukov

Новичок

Благодарности:
    0