1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Структурное остекления фасада

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем mezich, 20.01.12.

1. Rexther
    Благодарности:
    1.428

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.428
    Пленку на каленку клеить не надо. каленка не убивает - ранит. Она для этого и калится ... Вот на сырое стекло пленку поклеить хорошо - нормально она держит. Проверено. Я пользовался пленками Illumar.
    По габаритам пакетов и толщине стекла - да вроде пойдетЬ и 6-ка ... Но при проектировании все равно надо будет уточнять - тут вопрос ответственности. Но ничего сверх обычного в размерах пакетов нет.
    Про выбор стекла - почитайте тут:
    AGS500_1 41.jpg AGS500_1 42.jpg

2. mezich
    Благодарности:
    184

mezich

Живу здесь

mezich

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Еще вопрос, который для меня остается открытым что целесообразней с точки зрения экономии денег: низкоэмисионное закаленное или низкоэмисионное покрытое пленкой?

Спасибо, познавательно.

3. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Костя, ну скажи на милость, какие такие особые комплектующие в структурном остеклении? Чем, на пример, тебе АГС 500 не угодил. Нет, я понимаю, ты его не видел и не работал с ним. Вполне доведённая до ума система. Да, и главный конструктор очень даже грамотный (кажется, был) в АГС-е.
    А чем тебе фасадная резина не угодила? Нет я помню, что обнинская в первую группу вставляется с трудом. Так её первую группу снимают с производства. Или частично снимают, по просьбам трудящихся, которые кроме простых фасадов ничего не лепят. Я за последний год в основном Сечил покупал для АГС 500, нормальная турецкая резинка. Впрочем я и с 1-й группой не помню когда работал. Для тех кто не в танке: 1-я группа это и есть клон New Tec, никоим образом для структурного остекления не предназначенная. Впрочем, частично клон, потому что изначально это должна была быть лицензия. Что-то не сложилось :)]
    Мы тут доделывали человеку кризисный домик из Шуко. Что-то делали из Шуко, но особо он приветствовал АГС, поскольку особой визуальной разницы не заметил (разве что в деньгах: почти в 3 раза дешевле). При этом, по возможности, мы использовали российский вариант немецкого профиля. А АГС был только во вновь разрабатываемых конструкциях. Всё было покрашено в один цвет "шуковской" краской, которую мы сами закупали в Швейцарии. Отличие только в накладных петлях.
    Да, есть некоторые фишки в импортных системах (не касающиеся, правда, данной конкретной конструкции), которые в российских системах не присутствуют. Тем не менее собирая, например, крышу (исключительно для снижения стоимости) мы использовали симбиоз ТАТПРОФА и Шуко (благо дело, ТАТПРОФ в своё время сдирали с Шуки). Опять же в частном секторе.
    Не видел свежих чертежей ТП 50300, но ТПСК 60 доработано на мой конструкторский взгляд до совершенства. Конструкторская мысль ТАТПРОФА, похоже, ожила.
    Ага, да.
    Есть два варианта хорошего монтажника:
    1. Глухонемой.
    2. Уже не монтажник, а: либо руководитель монтажей в какой-то фирме, либо руководитель какой-то фирмы (нормальный при этом на частные заказы не отвлекается, - нет времени).

Монтажника, который заявил, что слаще алютеха он ничего не видел, можно отмести сразу, поскольку в фасадостроении он ничего не понимает (просто у него есть знакомые переработчики).

Костя ты не понял: ТС хочет найти переработанный профиль (цена за АГС, озвученная им, - это либо агсовская переработка, либо дилерская вроде АЛМО: для цены профиля и комплектующих это дороговато, для готовой конструкции дешевато, да и сам знаешь - не бывает в фасадке готовой конструкции), стеклопакеты и диких монтажников, которые это превратят в конструкцию. Тебе бы написать о порочности этого маршрута.
    Кстати, наиболее распространённые у нас импортные системодатели - инжиниринговые компании. Они только разрабатывают систему. А производство профилей и комплектующих раскинуто по всей Европе. Это только наши люди сами делают профиль и сами его перерабатывают, да и то далеко не все.
    ЗЫ. Про стеклопакеты отдельно потом.

4. mezich
    Благодарности:
    184

mezich

Живу здесь

mezich

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Кажется вы правы. Да и стоимость конструкций + RAL + стеклопакеты за все вместе - 305 тыс. Это как-то смущает. Ах да. Формулу они указали 4М1/18Ar/4 LowE.
    То же самое в Алюкоме стоит 147 тысяч (AGS-150СО + RAL + пакеты 6-20-6E)

Про пакеты вопросы:
    1. можно ли не закаливать внешние стекла а использовать только пленку?
    2. правда что пленка только изнутри пакета клеится?
    3. будет ли заметна на глаз разница если закаленными будут только пакеты в нижних сегментах а верхние будут с пленкой или все эти маневры - глупости ?
    4. правда ли что закаленное низкоэмиссионное стекло может быть только К-стекло и оно холоднее чем I-стекло?

5. mezich
    Благодарности:
    184

mezich

Живу здесь

mezich

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Кажется пройти по пути нинзи-одиночки не получится. Cамостоятельно заказать проект и по нему купить профили, стеклопакеты и потом найти монтажников можно. Но все равно кто-то должен выполнить подготовки к монтажу: профиль нужно нарезать, покрасить и т. д. А делать эти работы лучше в цехе.

6. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Рыночная стоимость вашей конструкции под ключ - 230 -260 тыр., в зависимости от с/пакетов. Советую сильно не выпадать из этих пределов. Импортное раза в1,5-2 дороже. Кстати, у вас в Питере, вроде, ещё живо представительство Алупласта. Весьма достойный польский профиль.
    Можно, прозрачную укрепляющую. Но прочность сырого стекла ниже чем закалённого.
    Да. Так она служит дольше. В каком-то магазине меняли двери. Плёнка наклеенная снаружи была искоцана до полной непрозрачности за пять лет, по рассказам.
    Не будет, но это действительно глупость. Но, это право заказчика.
    Совершенно верно: К стекло в отличии от И можно закаливать. Но оно, действительно хуже по тепло сбережению и дороже.
    Ремарки про структурные с/п.
    Формула структурного стеклопакета может быть весьма ограниченной, в соответствии с типоразмером спец. рамки. Особенности структурного герметика вызваны условиями его работы:
    - фактически внешнее стекло держится только на герметике, поэтому повышенные требования к прочности на отрыв;
    - работа на свету, повышенная по сравнению с обычными с/п герметиками устойчивость к УФ.

Для вашей конструкции рекомендовал бы с/п: 6 зак. - 16 - 4.4.1 TopN+. Дороже, конечно, Но я обычно стараюсь уговорить частных заказчиков на это. Ведь для себя же.

7. mezich
    Благодарности:
    184

mezich

Живу здесь

mezich

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Поверьте, мне бы тоже очень хотелось не выпадать :)
    Мне еще нужно будет поставить рольставни c широким ламелем чтобы закрывать этот стеклянный фасад и остальные 6 окон на 2ом этаже.
    У вас есть знакомые в Питере кто бы мог выполнить мой заказ?

Позвонил в московский офис. Там тех. специалист сказали что они делают пвх-профили только для окон и структурным не занимаются.

Пленку на I-стекло можно клеить и если да, будет ли это теплее/дешевле чем закаленное K-стекло?

Спасибо за эту информацию.

Какой коэффициент теплопередачи будет обеспечивать такой пакет?
    Какая, на ваш взгляд, формула подходит под определение необходимой достаточности для структурного?

8. mezich
    Благодарности:
    184

mezich

Живу здесь

mezich

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Еще было бы полезно узнать что сильнее всего сказывается на стоимости алюминиевых конструкций.
    Если можно, поясните на примере моей расстекловки.

9. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Увы, практика ремонтов демонстрирует, что всё "сэкономленное" потом легко приходится доплачивать на восстановление и доработки. Ещё и с походом.
    В Питере есть только один человек, которому я доверяю. Насколько он готов к такой работе уточню у него. С алюминием он работает, но насколько знаком со спецификой структурки не знаю.
    Извините, спутал: алупроф, но центральный офис переехал в Москву, - это будет не дешевле Шуко, значит. Тем более рыночная цена Вас уже по россии пугает.
    Плёнку на И стекло клеить нельзя (есть плёнка с И слоем, но широкого распространения не получила, в виду дороговизны. Вариант сравнимый с закалённым К стеклом (по теплу даже лучше, по безопасности тоже лучше) 4.4.1 Top N (LowE). Для Вас проходит и 3.3.1 Top N (LowE), но я его не люблю, - требует нежного отношения из-за хлипкости 3-ки.
    Сам пакет Ro примерно 0,66; приведённое конструкции - 0,54-0,55.
    Я в тепловых расчётах обычно принимаю - 0,54.

Тот который я указал применительно к отечественным системам. Из отечественных рекомендую только АГС и ТАТПРОФ. Впрочем насчёт клонов АГС Rexther прав: очень много клонов не слишком хорошего качества. Я то применяю их только на корпоративе. Но народ у нас разный.

10. mezich
    Благодарности:
    184

mezich

Живу здесь

mezich

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Разделяю точку зрения и считаю что лучше не затевать вовсе, чем сделать ненадежно.

О каком рынке можно говорить когда разница на одно и тоже около 100К. Меня пугает не цена, а ценовой беспредел компаний-поставщиков решений по структурному остеклению.

Понял. Стремится к 1 нецелесобразно.

11. Rexther
    Благодарности:
    1.428

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.428
    Да ничем.
    Я не говорю, что с отечественными системами нельзя вообще работать. Просто считаю, что для частника, тем более для конструкций находящихся на уровне глаз надо использовать импортные системы. Причем целиком.
    Возможно за те несколько лет, что я не работаю на пр-ве что-то изменилось и комплектующие стали лучше, но .. слабо верится. (никаких особенных комплектующих в структурке, в этиом случае, нет. Просто я про ЛЮБЫЕ комплектующие говорю. Включая саморезы, ленты, подкладки ...)
    Любая отечественная резина рядом не лежала с резиной того же Шуко ..
    Ты пишешь про Сечил ... Но это ТЫ и в Москве (был бы автор тут я его направил бы прямиком к тебе и фсе ... И даже ничего тут больше не писал бы ...)
    Но автор в Питере. И кто и из чего ему будет вкорячивать витражи ... загадка.
    И проще потребовать, что все было от Шуко или от Рейнарс, например. И быть уверенным хотя бы в качестве исходников.
    Логика такая вот.
    А то соберут витражик в котором стойки будут от Алмо, ригеля от Алсит, крышки от АГС, резина от поза-прошлогоднего корпоратива ... от которой потом руки не отмоешь ...
    А АГС, не важно, 500-й или 150-й ... Он и есть АГС. Там в другом проблемы.
    И, кстати, по поводу конструктора толкового ... ты обнови данные - его там скорее всего и нет УЖЕ. ;)

А так-то ... вообще ежели ... так я и из Монтблана окна делал ... :)] Хотя их и нельзя людям продавать. Но делали же.

12. mezich
    Благодарности:
    184

mezich

Живу здесь

mezich

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Сегодня общался с архитектором. Говорит нужно делать двухкамерный пакет. По краям закаленное, как того требует техника безопасности. Внутрь наверное 4мм будет достаточно.

13. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Гоните шарлатана прочь. Не бывает двухкамерных структурных стеклопакетов. Безопасность одинаково достигается закалкой и триплексом и плёнкой. А вот если Вы бы по теперешней погоде исхитрились пройти через ваш пакет с закалёнкой навылет, то неделю бы пришлось жить с открытым проёмом, пока новый сделают. А вот триплекс или стекло с плёнкой, тут уже надо очень стараться. Трещин то наделать можно, но насквозь без инструмента не так просто. У меня как-то монтажник на стеклянной крыше продавил верхнее стекло (бегал там, скотина, как по асфальту), а в стекле с плёнкой застрял, оно даже не лопнуло.
    Уважаемый mezich, мы тут втроём так спокойно беседуем, а Вы вдруг ругаетесь срамными словами, я имею в виду слово архитектор. Уверяю, Rexther к этому слову до сих пор также относится.

14. Rexther
    Благодарности:
    1.428

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.428
    ;)
    "... редкостная сволочь! ..."

Эт теперь на всю оставшуюся жизнь, наверно ... Натерпелись ...
    Ежели по чесноку, так толковый Архитектор - величина.
    Только таких не делают почти ... больше дезигнеры ... или того хужее - просто рисовальщики ... :no:

15. mezich
    Благодарности:
    184

mezich

Живу здесь

mezich

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Как же так? Ведь вы сами предлагали использовать такой и формулу предложили 6 зак. - 16 - 4.4.1 TopN+.

Спасибо за ценный совет. Остаются триплекс с пленкой для крайних стекол. Из этих двоих пленка для сырого стекла либо триплекс с И-стеклом. Очевидно что триплекс будет сильно дороже. Если принимать во внимание, что теплосопротивление с и-стеклом увеличим в два раза это все равно не сделает погоды по сравнению с теплосопротивлением стены из аяб. Другими словами задачу комфорта стекла эффективно решить не могут. Значит в пол под оконом нужно монтировать подобные конвекторы

:) Похоже многим они наделали много мук.
    Мой - последний из награжденных в СССР. Настрадался пока проект родили.
    Впрочем он не предлагал формулы (закаленка с краев - мое предположение), а заметил что лучше использовать двухкамерный.