Тверская область

Тема в разделе "Тверь, Тверская область", создана пользователем PalkMan, 20.01.12.

1. Sega58
    Благодарности:
    933

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    933
    ЧОП, наверное будет стоить очень дорого, да и на селе всё-таки больше боятся воришки полицию
    А ток по забору? -кто нить полезет, его трахнет, а Вы в итоге, будете виноваты и Ваша вина будет тем больше, чем больше будут повреждения, которые воришка получит.
    Лучше всего сделать так:
    Поставить GSM сигнализацию с посылкой смс на пульт вневедомственной охраны (иногда ставится сигнализация с радиосигналом, если расстояние до них не большое)
    Если они конечно обслуживают этот район, где у Вас дом, а если не обслуживают-значит Вас одного они и не будут охранять.
    У меня как раз такая история и была.
    Выход такой, какой они посоветовали:-Поставить GSM сигнализацию, развесить везде таблички, что дом охраняется полицией (есть у них такие) и найти доверенное лицо.
    Участковый-это самый интересный вариант доверенного лица, т. к. он по долгу службы всё одно должен "курировать" этот район и ему совсем не нужны у себя на участке какие-либо инциденты. Он и должен там быть даже планово, а если Вы с ним ещё и договоритесь, то он по тревоге будет выезжать на место, считай что по плану, только тут у него будет "некая" заинтересованность;)
    Практика показывает, когда в округе люди будут знать (а это очень быстро разносится!), что дом охраняется милицией, сейчас-полицией, то туда уже особо лезть не будут. Конечно могут типа и попробовать, но тут уж как сработает Ваша "система". У меня, например один раз попробовали (перелезли через забор и ударили по двери сарая)-участковый ехал 20 минут на место и хоть они испугались сирены и уехали, но всё-равно он их вычислил и... теперь не лезут вообще.
    Но наш с ним договор продолжает действовать:
    -выезд просто по плановому осмотру-чтоб люди видели, что полиция приезжает и проверяет,
    -выезд по тревоге, даже если и ложная (бывает, если сильный ветер или там мышь большая по осени пробежит по комнате).
    - выезд по тревоге, если вдруг воры.
    В этих случаях, он не просто так ездит;) И у него на участке порядок и Вам спокойнее.

Система не 100%-я но всё же, у меня пять лет уже и ни единого гвоздя не спёрто:|:
    тьфу тьфу тьфу, конечно:cool:
    Ну а если средства позволяют, тут можно и видео оборудовать по всем закоулкам участка и дома, т. д. и т. п.
    Кстати через систему GSM Вы можете к тому же удалённо управлять всякой всячиной в доме, например, обогревателями и т. п.-тоже есть смысл её поставить.

2. Селянка
    Благодарности:
    2.049

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.049
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    VladosPapiros,
    Снежики и квадрики у нас тырят постоянно... почти вместе с хозяевами. :( У моего соседа квадрик увели на 6-е мая... дом был полон гостей, талиб есть, живет постоянно дом охраняет... ночью часа в 3-4 вскрыли входные ворота, зашли в гараж и выкатили на руках по полю. Подогнали к переезду, с горки закатили видимо в грузовик и все! Менты приезжали, примерно даже знают кто этими делами занимается, но доказательной базы нет.
    Теперь сосед установил по всему участку 17 камер. За снежиком пока вроде не приходили...
    Мы будем ставить камеры и сигналку, чтоб орала так... будто война началась. ЧОП не поможет. Пока приедут - технику успеют по винтикам разобрать.

3. Селянка
    Благодарности:
    2.049

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.049
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    К стати, техника у нас уходит в сторону Калязина - Рыбинска. Снежики по реке угоняют, а квадрики лесами уходят. Дубнинский - Кимрский ЧОП не успеют перехватить.

4. Slava58
    Благодарности:
    4

Slava58

Новичок

Slava58

Новичок

Благодарности:
    4
    ТОРЖОК ОКОЛО Мирного дер Коноплище купили участок, буду строить дом из теплоблоков АУ СОСЕДИ

5. Грильяж
    Благодарности:
    0

Грильяж

Новичок

Грильяж

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет всем! А я построила дом в снт "энергетик" для пмж, и живу тут круглогодично в Калиненском районе. Тверской обл. это 13 км от Твери. Веду борьбу с местным "руководством".Изначально не зная ни чего об снт и их дурацких законах, думала уединится и жить не зависимо от всех, радуясь "тихой жизнью"...:no:но не всё оказалось так как я себе представляла. На сегоднешний день я садовод индивидуал без договора (потому что заключать со мной не хотят) плачу лишь за свет, и готовлю документы в суд и прокуратуру! ох и жизнь настанет скоро:)]веселье ... "тихая жизнь "пока подождёт!начинаю войну! все кто сталкнулся с подобной проблемой пишите;)сообща шансы на победу возрастают!

6. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    Всем доброго времени суток. Хотим с мужем купить землю в Протасово (Кулицкое с/п) Кто рядом? Там замечательная река Кава и сосновый бор...

7. comport
    Благодарности:
    14

comport

Участник

comport

Участник

Благодарности:
    14
    Подтверждаю, места там шикарные (д.Протасово), и если не смущает удалённость от дороги, то берите и стройтесь, река очень близко, там кстате где-то новый котеджный посёлок строится, в Князево или в Рылово и ещё один в д. Новенькая перед Изворотнью, участки продают, просто у всех свои критерии, я искал для ПМЖ, чтоб и магазин был (спички кончились-в город ехать не надо), чтоб маршрутка ходила и от дороги чтоб полчаса не топать, чтоб газ-свет без проблем, ну и удалённость от города конечно (рассматривали до 10 км)...

8. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    Да, как раз в Протасово и строиться котт. поселок. И еще в Олбово, это совсем рядом в двух км. Там хоть цены на земля еще по-божески.В самой деревне за сотку хотят 80тыс. А по расстоянию, совсем не далеко, даже для ПМЖ.

9. comport
    Благодарности:
    14

comport

Участник

comport

Участник

Благодарности:
    14
    Ну к сведению в Черногубово тоже посёлок 500 участков будет, прямо на въезде, там сотку за 105т.р. продают, от города 4км...Я не рекламирую, просто себе участок год искал, все районы объездил, самая дешевая земля вдоль трассы по 45-55т.р за сотку (если до 5км от Твери рассматривать), самая дорогая на Волге - Рябеево 250-300 т. р. за сотку.

10. Lemrik1977
    Благодарности:
    49

Lemrik1977

Участник

Lemrik1977

Участник

Благодарности:
    49
    А в Серово по Тургин. Шоссе? Не рассматривали, 25 тыс. за сотку новый котт. Поселок. А где в итоге решили?

11. comport
    Благодарности:
    14

comport

Участник

comport

Участник

Благодарности:
    14
    У меня знакомый купил в Игнатово, 6 км от трассы, 55т.р сотка коттеджный посёлок закрытого типа с магазином, дет. площадкой и садиком в перспективе, канализация, вода, свет входят в цену, прямо в лесу, но пока туда добираться только на машине и где пройдёт новая железка тоже вопрос, на против Рябеево д. Опарино 1 км от дороги 100т.р сотка тоже прикольное, перспективное место, но там аэропорт, до магаза далековато...Мы взяли в Черногубово 18 соток...

12. Роман009
    Благодарности:
    0

Роман009

Новичок

Роман009

Новичок

Благодарности:
    0
    СНТ ТверьСнаб, Бурашевское ш., 6км от М10

13. sedoi5791
    Благодарности:
    37

sedoi5791

Живу здесь

sedoi5791

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Как тесен мир. Привет с 3 линии:hello:

14. Алексей Ф
    Благодарности:
    2

Алексей Ф

Участник

Алексей Ф

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, от 6 линии вам пламенный, нормальное болото, главное отлично дышится и отдыхается, а это у нас есть, не поспоришь.

15. sedoi5791
    Благодарности:
    37

sedoi5791

Живу здесь

sedoi5791

Живу здесь

Благодарности:
    37
    согласен на все 100!