1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какую темпиратуру надо устанавливать на котле

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем ярослав суворов, 19.01.12.

  1. Sergeba
    Регистрация:
    18.01.09
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    566

    Sergeba

    Живу здесь

    Sergeba

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.09
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    566
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Поясните чего боится котёл? У корейцев Навьен из нержавейки. Что ему бояться? Температуру на самом котле можно выставить от 25 градусов. Если корейцы только не тупоголовые, то сделали бы защиту "от дурака" - ограничили нижний порог, к примеру от 45 градусов.
     
  2. FDRA
    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    378

    FDRA

    Живу здесь

    FDRA

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Москва
    С этим вопросом вам нужно повторно обратится в представительство сатурн-навин.

    А после такого ответа, вам следует озадачить представителей следующим вопросом. В режиме управления котлом по комнатному термостату, во время простоя котла температура теплоносителя опускается до 25 градусов, и котел с этой температурой теплоносителя может простаивать часами. При этом отключение и включение автоматикой котла цирк. насоса не влияет на низкотемпературную коррозию (это сделано только с целью экономии эл. энергии) т. к. теплоноситель в теплообменнике с тем же успехом остывает. Следует ли из этого что производитель предусмотрел в своих котлах корозиоустойчивость теплообменников?

    Глядишь и ответ представительства при следуещем обращении будет другим…) А как обстоит дело реально в наших котлах с низкотемпературной коррозией, думаю можно проверить только опытным путем.
    Р. S. Кстати у китурами помоему так же имеется подобный режим работы котла, и при этом в линейке китурами нет котлов с теплообменниками из нержавеющей стали (тем не менее производитель дает 10 лет гарантии на теплообменник- хотя могу и ошибатся). Может не так и страшен черт как его рисуют!
     
  3. Mad_dog
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.580
    Благодарности:
    1.479

    Mad_dog

    Живу здесь

    Mad_dog

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.580
    Благодарности:
    1.479
    Адрес:
    Москва
    С понижением температуры на улице повышается температура носителя. Самая высокая температура в самый сильный мороз. Когда на улице + 10 или +5 (к примеру) - самая низкая температура носителя.
     
  4. stranger
    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    468

    stranger

    Живу здесь

    stranger

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    468
    Адрес:
    Москва
    Низкотмпературной коррозии, которая возникает в результате конденсации влаги в отходящих газах.
    На самом деле гадать на эту тему не нужно.
    Если в мануале в явном виде не написано про огарничение по температуре обратки, то можно на эту тему не париться.
     
  5. Sergeba
    Регистрация:
    18.01.09
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    566

    Sergeba

    Живу здесь

    Sergeba

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.09
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    566
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Вот и замечательно! Т. о. можно сэкономить на узле подмеса для тёплого пола. Единствееное НО - не получиться пользоваться ГВС:no:, если только нет дополнительного источника.
     
  6. rex@
    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    1.734
    Благодарности:
    1.150

    rex@

    Живу здесь

    rex@

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.10
    Сообщения:
    1.734
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    Москва
    А ГВС и так не получится пользоваться-запас маленький...
    У меня вопрос... Насколько я понял, читая форум, что лучше всего нагреть котел градусов до 60-70- ти, и термоголовками добиться нужной температуры в помещениях. Это будет самый экономичный режим котла...и самый правильный...
    Зимой, при минусе большом-абсолютно согласен! А в октябре? Как ведет себя котел в таком режиме в октябре?

    Мой котел, управляемый комнатным термостатом, в октябре за выходные мог иногда один раз всего включиться на какое-то время. И все...

    У меня сложилось мнение, что дизельный котел в межсезонье в режиме работы по теплоносителю и с термоголовками в системе отопления больше съест топлива, чем такой же дизельный котел, но работающий по температуре в помещении...

    Теперь о конденсате... Я прошлым летом решил почистить замедлители и заодно посмотреть, как котел внутри устроен... Так вот, котел внутри слегка влажный все лето! И ему, и корейцам на это пофиг... Думаю, что и европейские дизельные котлы летом не всегда включены... Или не у всех... И там тоже, наверное, есть конденсат летом... То есть полгода...
     
  7. Sergeba
    Регистрация:
    18.01.09
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    566

    Sergeba

    Живу здесь

    Sergeba

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.09
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    566
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Где-то читал что рекомендуют температуру примерно на 10 град выше чем средняя в системе. Там же было написано что максимальное КПД, при этом достигается установкой температуры котловой воды как можно ниже (при выполнении первого условия). Т. е. если Вам в системе достаточно 50 градусов - ставьте 60 котловую и узлами подмеса/ термоголовками понижайте до 50. За достоверность информации не отвечаю.
     
  8. FDRA
    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    378

    FDRA

    Живу здесь

    FDRA

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Москва
    Считаю что именно это и происходит, но и температура в доме будет несущественно подниматься, т. к. подводящие трубы к батареям находятся в доме (и какую никакую имеют теплоотдачу) или котельной (от коллектора с гидрострелкой в случае если в двухтрубной системе все радиаторы перекрыты термостатами- круг системы отопления разомкнут)

    На сколько я понимаю, не столько страшен конденсат воды (летом во время простоя котла), более страшен конденсат влаги с остатками продуктов сгорания серной кислотой (во время простоя котла в отопительном сезоне).
    Р. S. Вы котел точно летом чистили и наблюдали за конденсатом в это время, ИМХО летом конденсат в теплообменнике выпадать не должен..., температура воды в теплообменнике и воздух в камере сгорания равный по значению... Может все же чистка была весной иди осенью?

    А у вас в системе отопления кроме теплого пола других источников нет? Ести теплый пол + радиаторы, то без узла подмеса ИМХО ни как.
     
  9. Mad_dog
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.580
    Благодарности:
    1.479

    Mad_dog

    Живу здесь

    Mad_dog

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.580
    Благодарности:
    1.479
    Адрес:
    Москва
    Насколько я понимаю, боится холодной обратки чугиний. Но для этого ставят подмес с прямой для подогрева.
     
  10. Миха5
    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    77

    Миха5

    Живу здесь

    Миха5

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва
     
  11. FDRA
    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    378

    FDRA

    Живу здесь

    FDRA

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Москва


    Именно так и не как иначе, одна труба подачи, вторая труба обратка, круг замыкается только через радиаторы. Перекройте все радиаторы и круг разомкнете. В случае если вы помимо радиаторов ставите перемычку которая будет выполнять функцию байпаса- будет достаточно сложно отрегулировать сами радиаторы балансировочниками по гидравлике. Двухтрубная система основывается на работе гидравлических сопротивлений, если в двух трубке контур соедените байпасом... вода потечет по пути с наименьшим сопротивлением.
     
  12. stranger
    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    468

    stranger

    Живу здесь

    stranger

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    468
    Адрес:
    Москва
    Байпас нужен в любом случае.
    Обычно это кран в районе насоса.
    Если закроются все радиаторы, то как насос будет работать?
     
  13. FDRA
    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    378

    FDRA

    Живу здесь

    FDRA

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Москва
    Нужен, вот пусть там и стоит, но на трубопроводе у последних радиаторов перемычку между трубой подачи и обратки ставить не желательно, в противном случае отбалансировать сами радиаторы на ветке практически не возможно.
     
  14. Vict_A
    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    434

    Vict_A

    Живу здесь

    Vict_A

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    434
    Адрес:
    Москва
    Байпас с краном скорее нужен чтобы регулировать этим краном температуру обратки (чтобы не было большой дельты между подачей и обраткой). А байпас назначение которого перепускать жидкость при закрытии термоголовок на радиаторах обычно имеет внутренний клапан который постепенно открывается при определенном давлении (у меня фаровский, начинает открываться при 2 атм).
     

    Вложения:

    • DSC_1231.jpg
  15. Миха5
    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    77

    Миха5

    Живу здесь

    Миха5

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва
    Да теоретически система может разомкнуться термоголовками - если трубы металлические,(с большой теплопотерей) т. е. комната будет прогреваться только от труб, при высокой температуре теплоносителя, в хорошо утеплённом доме, и в межсезонье. Скорее всего необходимы все эти условия одновременно. Ну и что произойдёт при этом? Котёл встанет в паузу по температуре теплоносителя и будет ждать снижения. Где повышенный расход солярки?