1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Топливные брикеты "евдродрова"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дулин, 19.01.12.

1. avia
    Благодарности:
    3.264

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.264
    В этом году закупил березовые колотые дрова в конце апреля стоимостью 1300 руб. за куб. Имею влагометр (марку напишу позже). Первоначальная влажность - более 50%. К концу июня влажность дров колебалась от 35 до 45%. Лето было мокрым и дождливым. Дрова хранятся под навесом. К концу августа влажность дров колебалась от 20 до 35%, а чаще - 25...28%. К концу сентября - 18...25%. Неверящих приглашаю к себе домой для измерений. На работе также топлюсь дровами, брикетами и пеллетами. Дрова заготавливались одновременно с домашними. Имею дома два котла: пеллетный Зиосаб45 с горелкой РВ14/40 и дровяной Венибе. Сейчас с успехом обогреваюсь по выходным дням дровами, а в будни - пеллетами. Отапливаюсь также и брикетами. Не оценивал, но кажется, что брикетами несколько выгоднее и брикеты более "долгоиграющие". Складометр дров при покупке и выгрузке из грузовика определить сложно, но мне кажется, что продавцы мухлюют, а вот при покупке брикетов все можно определить четко и элемент мухлежа пропадает. Через час загружу шахту брикетами и определю время их сгорания и позже напишу результат.

2. avia
    Благодарности:
    3.264

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.264
    20 кг брикет RUF прогорели в котле Венибе 20 кВт за 3,5 часа (2/3 шахты). При этом тепловая мощность котла без учета кпд была порядка 24 кВт, а с учетом кпд - 18 кВт. В доме - жара. Сухие дрова прогорели бы за это же время, но тепла бы выделили при горении несколько ниже - где-то на 25...30%.

3. Vandiesel
    Благодарности:
    203

Vandiesel

Живу здесь

Vandiesel

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Хорошо рассуждать тем, у кого дрова копейки стоят ! В подмосковье цена ПИПЕЦ какая! И как возят! Мухлюют по чёрному, машина навалом продаётся как много-много кубов, а в реале там дров с гулькин клюв, да ещё сырые. Соседям, недавно, Зилок контейнер (большой такой, мусорный) дров вывалил - берёза дуб вперемешку ...Ужас, сырые, огромные (тут ещё их пилить как-то надо, просто так не поколоть) Спросил, сколько отдали денег - 5тыс. руб. и говорят нормальная цена. А я только что привёз на своей машине брикеты RUF 1 тонну, везде от тонны цена нормальная начинается, да ещё мне на доставке экономить получается с моей кормилицей, в общем 5500руб. обошлось. Да, не дёшево! Но даже на глаз видно, что то барахло, что соседям свалили, в сравнение не идёт с этими аккуратными кирпичиками ни по объёму, ни по теплотворности, ни по трудозатратам!
    Разгрузил в котельной-гараже, встали на обычном поддоне у стенки. Чистенько, аккуратненько. Котёл рядом стоит. Нет уж, если я сам халявные дрова везу и заготавливаю - это кайф от того что сэкономил, а за свои кровные, да ещё по нашим ценам покупать, при чём вижу, как берёзовые штабеля гниют у дорог и по лесам, где стройка идёт ! Это варварство какое-то - нет что-бы местным продать ...Куда там, у них миллиардные стройки, что там сто тысяч каких-то заработать, пусть гниют лучше! Так что потоплю RUFами, посмотрю, если не врут про теплотворность высокую, буду лучше их закупать - места вообще не занимают, в сравнении с дровами. У меня, кстати и дровника таких размеров поставить негде, что-бы запас на просушку-досушку был, максимум сезонный запас, иначе участок весь в дровах будет.
    Я вот первую зиму только топиться буду, летом про евродрова не думал (зря наверное...), интересно, летом на сколько можно дешевле их купить? Кто покупал?

4. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Присоединюсь и я со своим впечатлением от дров. Второй сизон заказал и у других поставщиков и всё то же самое жёсткое нае...!Заказал 10 ск/м акации, а когда сложил всё в кучу да ещё и порубил (когда порубленная в обьёме увеличивается) Так вот порубленной и сложенной получилось ровно 7-мь ск/м Цены укажу в €...10-ть ск/м с доставкой и попилкой по 40-50 см=260€.Нажарили на 73€.А когда делал заказ то мамай, хлебом и землёй клялись, что будет всё чётко!Ну и водитель в кратце намекнул, что эти пильщики в лесу трусятся над своими пилами и цепями от них и поэтому стараются нажарить. Вобще все эти столярные столярные конторки напоминают мне прорабов с ихними батраками которые мало того, что малограмотны в своей работе, пытаются тебя постоянно развести на деньги и по ходу строительства ещё и материалы закупленные в прок подворовуют из дома. Вобщем я тоже решил переходить на брикеты т. к с такими делами цена с дровами у нас получается практически одинаковой если учесть болие длительное их горение и выдиление тепла при меньших трудозатратах. Теперь главно найти нормальных изготовителей которые хоть маломальски соблюдают технологию брикетирования. Цена у нас за тонну брикетов примерно 100€.Вот такие блин дела!

5. Оксфорд
    Благодарности:
    1.888

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    T e если досчитать до конца: 7 склмет на коэф укл 0,6 = 4 плотных умн. на плотность сухих 0.7 = 3 тонны. 260€ на 3 =примерно 90€. При таких дровах действительно брикеты лучше.

6. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Вот и я очём!?!Как тут уже и не задуматься. Так мало того я их у нас по городу не мог заказать недели две. Оди приняли заказ потом позвонили и сказали, что привезут с небольшими изменениями (в смысле там будет перемшен абрикос, аблоня и тополь) Я уже и на это согласился. Потом перезвонили и сказали, что попелили по 30-40см хотя я заказывал метровые на пополам. И в итоге я уже и на это предложение был согласен, а те так доставку и не сделали. Потом другим позвонил, договорились, пообещали привезти в течении трёх дней и к моменту доставки они перезванивали и ссылаясь на ихние качество по дереву постоянно поднимали стоимость на 10% после каждого звонка и каждая фирма рассказывала, что только они дают правильную кубатуру, а все остальные занимаются обманом.

7. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Еще одно преимущество брикетов, по крайней мере в Подмосковье, - подвоз и разгрузка на автомобиле с манипулятором. Занимает 10 минут. Некоторым клиентам это важно, т. к. основная масса заказов приходится на субботу, когда дачники приезжают на участок (даже зимой). А если грузовик с дровами стоит на узком проезде в СНТ, то остальные не могут проехать - самосвальная разгрузка не подходит, т. к. часто заехать зимой на участок из-за снега нельзя, а ручная разгрузка - долго.

8. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Кучеряво живёте - брикет на манипуляторе возите :)

9. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Получается дешевле, чем ручная разгрузка, и клиентам удобнее. Не знаю как на Украине, в России полно японских праворульных авто с манипулятором.

10. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    До нас японские праворульные манипуляторы не доезжают. Доставка манипулятором стоит приблизительно как пол машины дров (почти 100 баксов, а 7-8 складометров - 200 баксов).
    Если дрова - выгружают самосвалом (разгрузка бесплатно). Поколоть и сложить в дровник - около 25-30 баксов. Если брикет выгрузить из машины и сложить в дровник - и 10 баксов достаточно.
    Вот так вот на Украине :).

11. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Что сказать? - Европа.

Мы работаем в ближнем Подмосковье, практически Москва - так что наша экономика только по этому региону. Но Москва - это не вся Россия, дальше 100 км от МКАД уже немного по-другому.

12. Димонрыбак
    Благодарности:
    181

Димонрыбак

Живу здесь

Димонрыбак

Живу здесь

Благодарности:
    181
    так просто за доставку 1.5тыр просят а если с манипулятором то ещё

13. ket4up
    Благодарности:
    189

ket4up

Живу здесь

ket4up

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Главное в Е@союз не попасть, тогда дрова как в Австрии стоить будут. :flag:

14. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.092

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.092
    Да в основном так оно и есть, у нас к примеру людям привозят с мая по октябрь свежую берёзу, осину бывает также и горбыль зимой закупают о том что ещё и высушить желательно никто и не задумывается сейчас

15. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    У нас доставка евродров только манипулятором - 1500 руб. до 35 км, далее + 40 руб/км до 50 км. Мы работаем только в своем районе (Наро-Фоминский МО). Евродрова - дешевое топливо, т. е. местное - я думаю рано или поздно будет только местные продавцы (производители) этого топлива.