1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 38

Оптима. Проект оцените

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Vitek777, 19.01.12.

1. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Иван, а какой должен быть выпуск? У нас получается только на высоту плиты, т. е на 25 см.

2. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Ivan77

Благодарности:
    457
    Важно чтоб при гидроизоляции стен, не было разрыва гидроизоляционного покрытия в месте соединения стена-плита.

3. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ну у нас по моему везде идёт выпуск 20-25 см. Я у мужа спросила, он говорит там 20 см достаточно, разрывов быть не должно. Спасибо что заостряете внимание:). Я всегда рада советом, главное что бы они были вовремя, когда ещё можно что то исправить.

4. Fleetwood
    Благодарности:
    22

Fleetwood

Участник

Fleetwood

Участник

Благодарности:
    22
    Наталья, спасибо за созданную тему. Читаю и набираюсь знаний, т. к. предстоит пройти ровно то же самое. Если можно, рассказывайте о каждом этапе стройки поподробней. Думаю, не только мне интересно будет.

5. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Fleetwood, тему создала не я, но я тут как дома:). Обязательно буду выкладывать каждый этап.
    Завтра заливаем первую половину стен цоколя. Фото по возможности выложу.

6. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    Опишите подробнее как крепили опалубку, с каким шагом, каким способом, лучше фото. Есть ли опалубка, как ее делать в проекте? При укладке бетона не лейте много в одно место, а равномерно по всему периметру, и не разопрет нигде и провибрируете нормально. Бетон ведь как дите...-как будете укладывать и ухаживать, так и будет или радовать или огорчать.

7. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Иван, буду на участке сегодня вечером и завтра до обеда, обязательно сделаю фото. С каким шагом крепили опалубку тоже скажу завтра, т. к. я её ещё не видела.
    Заливка плиты огорчила очень:no:, писала об этом выше
    Вообще в проекте указано как вязать арматуру, с каким шагом. По заливке бетона тоже читала что нельзя много лить в одно место, завтра обязательно предупрежу строителей. Надеюсь они такие элементарные вещи должны знать.

8. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Всем добрый вечер!
    Ну вот мы и дома. Залили первую половину стен цокольного этажа. Заливка прошла планово, без особых сбоев, Но опять не хватило 1,5 куба, это уже входит у нас в привычку:aga:. Где просчитываемся - непонятно. Посчитали мы, посчитали строители, у всех получилось 17 кубов. Но всё равно не хватило. Воруют? Или из нас плохие математики? Ну ладно. На следующий этап стен будем заказывать лишних 2-3 куба. Нам заливать ступени с улицы к калитке, лишним не будет.
    Не довольна в этот раз работой строителей. Опалубку поставили с небольшими зазорами между фанерой:no:. Следующий этап буду заставлять делать тик в тик. Муж говорит ничего страшного, это не критично, потом всё это отобьется. Я другого мнения...Говорю мы им платим деньги и немалые что бы потом ещё ходить и переделывать за ними. Работу нужно работать качественно.
    Вот фото процесса. Прошу прощения за не очень качественное фото, делаю с телефона.

Вложения:

• WP_000050.jpg
    • WP_000052.jpg
    • WP_000055.jpg
    • WP_000060.jpg
    • WP_000072.jpg
    • 20130621_203226.jpg
    • 20130621_210306.jpg
  9. Рустам777
    Благодарности:
    620

Рустам777

Живу здесь

Рустам777

Живу здесь

Благодарности:
    620
  10. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ребята, подскажите мне, какой кирпич нужно брать на дымоходы и вент каналы? На вент. каналы наверное обычный строительный подойдёт, полнотелый. В принципе у меня в проекте указан марки М150. А вот для дымохода какой лучше? Посоветуйте, а? В проекте ничего об этом не написано.
    Сейчас занимаюсь заказом кирпича, вернее пока пробиваю цены на заводах, завтра уже планирую сделать заказ.

11. Pirosmani
    Благодарности:
    27

Pirosmani

Участник

Pirosmani

Участник

Благодарности:
    27
    В проекте для вент-каналов туалетов первого и цокольного этажа запланирован Shiedel. Дымоходы и вент-каналы в "средней" стене - из кирпича М150 + гильзование для дымохода камина нержавеющей трубой.

12. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Михаил, спасибо! По кирпичу М150 я поняла, думала может ещё посоветуют что, а вот по дымоходу что то не увидела. Пропустила что ли:no: ? Муж всю зиму проект изучал, как же не углядел.
    В цоколе внутренние стены идут по проекту из пустотелого кирпича. Я сейчас звонила на завод, общалась со специалистом, так вот он сказал что всё что ниже уровня земли, туда не советуют пустотелый кирпич. А у нас по проекту идёт как раз М100 на внутренние стены. Вот где правда? Кого слушать?

13. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Михаил, и правда, нашла информацию по дымоходам, мы на этот лист и внимания никогда не обращали:no:

14. Pirosmani
    Благодарности:
    27

Pirosmani

Участник

Pirosmani

Участник

Благодарности:
    27
    Я бы сделал всё кирпичное из полнотелого. Использование пустотелого могу оправдать только снижением общего веса при возведении наружных стен дома. Внутренние несущие стены, перегородки, стены цоколя, по-моему мнению, нужно делать из полнотелого кирпича.

15. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    В общем для дымохода М150 подойдёт и можно не волноваться. Это при условии что туда будет заложена труба-гильза. А если без трубы, там наверное специальный печной кирпич должен быть?
    Михаил, для котла в цоколе тоже гильзу нужно ставить?