1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 38

Оптима. Проект оцените

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Vitek777, 19.01.12.

1. Pirosmani
    Благодарности:
    27

Pirosmani

Участник

Pirosmani

Участник

Благодарности:
    27
    Можно, но пол будет вровень с землей. А поскольку окна в проекте низкие, то зимой будет заметать в пол-окна. Нулевой уровень по проекту - примерно 1 метр.

Как альтернативу "двойной" плите можно, наверное, рассматривать ленточный фундамент с полами по грунту.

2. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Как то не подумал что котельня будет в цоколе, тогда может и лучше. У меня то в цоколе больше мужские развличения планируются, бильярд, сауна:).
    Материалов на 700-800т.р на такой маленький дом, для меня это перебор, я конечно не знаю ваших цен, но не думаю что разница в два раза. А в чем разница между монолитом и ФБС ? цена примерно равна 0.7м3 бетона и 1 блок ФБС 24.5.6, разница в опалубке и цене за работу, но с ФБС нужно заплатить за кран, работа по монтажу дешевле.

3. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Всем доброго утра и хорошей рабочей недели!
    Вести с полей. В субботу заехала к нам бригада из 4-х человек. украинцы. На первый взгляд ребята неплохие, дело своё знают. Некоторые со строительным образованием что не может не радовать (надеюсь сказали правду, диплом не проверяла:aga:). Вчера начали работу с разметки котлована и укладки дренажной трубы. У нас сейчас какая то дождливая пора, поэтому было решено начать именно с дренажа.
    Вчера улетело почти 90 тыс. Купили доски для опалубки плиты, фанеру ламинированную 40 шт, пеноплэкс 16 уп, плёнку и завезли 3 машины песка и 2 щебня. На сегодняшний день на материалы для цоколя потрачено 175 тыс. Основные затраты впереди, бетон 70 кубов, кирпич, оплата труда...

4. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ну не в 2 раза, не преувеличивайте:).
    Вы серьёзно не понимаете разницы между монолитом и блоками:) ?
    Монолит это всё же цельная конструкция, нам как то с таким цоколем поспокойнее будет.
    Блоки тоже нужно уметь грамотно сделать, но не многие могут сделать их на пятёрочку с плюсом.
    Тем более Вы пишите что разницы практически нет, так к чему этот разговор;)?
    Фундамент это основа будущего дома. Мы с мужем люди не богатые, но для нас вопрос об экономии на фундаменте не стоит. Крышу можно переделать, стены по возможности, но фундамент..Мало у кого получается в последствии исправить ошибки допущенные на начальном этапе.
    А вообще приезжайте к нам, расскажете как за 500 тыс можно построить монолитный цоколь по всем правилам, технологиям, мы будем очень рады:hndshk:.

5. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Привет Наталья! как успехи?

6. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Привет Вить! Да, успехи небольшие есть, выше написала:)) На этой неделе планируем уже залить плиту. Ребята хотят закончить цоколь к троице. Какие то они очень быстрые:aga: .

7. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Я хоть и не строитель, но мне кажется что основное, это основа- плита (подушка), а что там будет сверху монолит или фбс не настолько важно. Спать можно спокойно и с фбсками, даже многоэтажки строят из фбс. Просто монолит очень долго, и цена за работу не маленькая, а еще и фанеру купили ламинированую. Я когда себе такой вариант рассматривал, то выходило дешевле нанять бригаду, которые занимаются именно монолитом, и у них все для этого есть. Но в итоге решил ФБС, так быстрей и немного дешевле. Если не секрет, какая цена за работу по монтажу монолита ?

8. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Добрый день! Не секрет. Весь цоколь с перекрытием обойдётся нам в 250 тыс.
    Прежде чем согласиться позвонили знакомому прорабу. Он просчитал, сказал на наш цоколь без внутренних перегородок получается около 200-230 тыс. Позвонили ещё одному человечку посоветоваться, он тоже постоянно что то строит:), сказал цена приемлемая. Т. к. мы нифига не понимаем в этой строительно-ценовой политике решили поверить нашим ребятам.

9. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Я правильно понял что это только работа? а перекрытие какое?

10. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    А какая цена работ, именно за м3 ?

11. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Я првильно понял ? 70м3 бетона, за работу нужно отдать 250 или не так понял ?

12. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Да Вить, это работа. Перекрытие тоже заливаем бетоном.
    Да, всё правильно! Только работа ведь заключается не только в заливке бетона, правильно? Укладка и вязка арматуры, подушка (щебень+песок+ЭППС+что то там ещё). А ещё кладка кирпича + перегородки.
    Ой, вот на цену за 1 м3 затрудняюсь ответить.

А почему вы так удивились ребят:)? Сумма очень большая? На сколько я знаю (всё таки 2 года тут живу) Стоимость работ очень часто считают 35-40 % от стоимости материалов. Я сейчас даже по минимуму прикинула 800 т. руб +30%=1,040 млн. Так и выходит.
    Ребята, давайте тему финансов уже закроем:hndshk:. Всё уже договорено, по рукам ударено. Решение каким будет наш цоколь - принято. Советам всегда рада (если они не запоздалые) :victory:. Смету как и обещала выложу через месяцок, когда работа будет подходить к концу (если желание ещё будет).
    И помните, у каждого человека есть выбор, и давайте его уважать:hndshk: .

13. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Нормальная цена. а ГИ, котлован, дренаж входят?

14. Рустам777
    Благодарности:
    620

Рустам777

Живу здесь

Рустам777

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Я тоже считаю что если не делать самому, то цоколь с работой так и выходит около 1000000 а то и больше) А те кто считают что это дорого строят щитовые дома с мелкозаглубленным фундаментом) совсем дешево получается)

15. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Вить, котлован в работу строителей не вошёл, мы его вырыли ещё на вторые майские праздники. А потом у нас 3! недели дожди. Котлован естесственно немного обрушился. Вызывали в прошлые выходные опять экскаваторщика, он нам там всё подправил.
    Дренаж ребята вчера вырыли и уложили. Это было первое что они начали делать. У нас с одной стены постоянно сочится вода. Даже если солнце печёт, она зараза всё равно сочится. Поэтому что бы не собиралась вода уложили первым делом трубу 50 м.
    А по ГИ стен кстати, да, это единственное что они не будут делать. Не знаю почему, муж обговаривал эти детали. Может ещё договоримся. Всё остальное они делают. .