1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 38

Оптима. Проект оцените

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Vitek777, 19.01.12.

1. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Сейчас тетрадь не могу посмотреть, так на память подушка под блоки и стяжка подвала за бетон 80т.р. за работу 40т.р. котлован 25т.р. блоки фбс 150т.р., арматура 18т.р. доски 2,5м2 14т.р. работа по монтажу + 500шт.кирпича 30т.р. кран 45т.р, эппс 15т.р делал сам, перемычки 6. т. р. Ноль 7500 шт. кирпича =60т.р., 21 плита ПК =125т.р за работу 50т.р. кран 9т.р.
    Некоторые цены не точные, но где то рядом. Да немного больше выходит чем 600т.р., но вот точно по ФБСкам не помню, на каую сумму покупали, может меньше немного.

2. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Да, а еще цемент, мешков 30, песок. так что скорей всего там все 700

3. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Если лестницу расширять, не изменяя оси дома, то тогда её нужно сдвигать в сторону прихожей, а она там тоже не большая. У нас сейчас прихожая примерно 7-8 м2 как гости придут так все, даже разуться нормально не получается. Может пока не поздно раздвинуть оси дома на 30см. (по 15см. от центра) немного будет затратней, но ведь это не основная часть денег, тем более дом и так не очень большой
    .

4. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Pavelok98, спасибо за подробный отчёт!
    Я вот только не пойму почему лестницу именно со стороны прихожей нужно расширять? А если наоборот, со стороны туалета? По мне так лучше уменьшить на первом этаже комнату для глажки и туалет. Или есть какие то подводные камни которых я сейчас не вижу своими только открывшимися с просонья глазами:) ?
    Муж сказал расширять уже ничего на будем, хотя уверена процентов на 90 что пожалеем потом об этом. Я вообще хотела расширить хотя бы на 1 блок сторону где лестница. Что бы не 3,2 было, а не менее 3,5 м. Но у нас в принципе и расширять то уже некуда. У нас участок шириной 20 м. А по бумагам мы с одной стороны должны отступить 8 м, у нас сразу за забором проезжая часть, архитектор и это не хотел подписывать. Тут уж не до жиру:).

5. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Так со стороны туалета и так места нет, котельная примерно 1.4х3.5. если 3,5 нормально то 1,4 совсем мало, а если еще уменьшить, там уже котел с трудом поместится, а еще и стиралку туда нужно, доску, сушилку. да и самому поместиться. Посмотрел размеры Оптимы, все же они на много меньше того что мы строим, думаю при таких размерах у меня бы ушло не больше 500т.р.

6. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Pavelok98, ну у меня же котельная будет в подвале, вернее в цоколе вместе со всеми котлами и трубами,. Вы же не забывайте, мы строим Оптима 103АС. Поэтому для меня на первом этаже будет удобнее урезать сторону где туалет, а не прихожая:).
    Я считаю бюджет по данным которые указаны в проекте (кирпич, бетон, ЭППС..). Только арматуру мы берём не 8 т как указано в проекте (откуда они эти цифры страшные взяли?) а 2,5-3 тонны. Возможно я где то ошиблась в расчётах. Не исключаю, но это не более 100 тыс. Материалов на цоколь уйдёт не менее 700-800 тыс. Сюда входит и транспорт тоже. Я все суммы скурпулёзно фиксирую. По окончании возведения цоколя обязательно оглашу:victory: .

7. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Вы сейчас о монолитном цоколе говорите?

8. Pirosmani
    Благодарности:
    27

Pirosmani

Участник

Pirosmani

Участник

Благодарности:
    27
    Склоняюсь к такому же решению. И, наверное, уберу стенку между туалетом и постирочной - пеналы совсем не нравятся. Ну и туалет в цоколе не нужен - пусть будет большая котельная где все можно удобно разместить и доп. оборудование поставить.

9. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Михаил, вот и я пока так же хочу. Будем с мужем решать. Постирочную и гладильную можно сделать в цокольном этаже. У меня есть пример такого дома у сестры мужа. У них все эти помещения в цоколе. Никаких неудобств это не доставляет, наоборот всё спрятано от глаз людских, не мешается ничего. По поводу туалета наверное Вы правы, на каждом этаже по туалету это уже лишнее:), для нас троих) В общем будем "посмотреть":).
    Вам ещё раз спасибо! Вы знаете за что;))

10. Pirosmani
    Благодарности:
    27

Pirosmani

Участник

Pirosmani

Участник

Благодарности:
    27
    По нашей лесенке со второго в цоколь не набегаешься с охапкой постельного былья :no:
    Цокольный этаж - мужская часть дома: всякие банки, склянки, мастерские и серверные (пив-бар, винный погреб). И никаких стиралок :victory:

По-моему, лучше постирочную оставить где есть - постирал, и там же повесил (окошко открыл) или с тазиком прошел через кухню и на веранде повесил).

Незачто :hello:

11. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ну вот, вам мужчинам дай волю, всё себе под мастерскую, да пивбары загребёте:aga:.
    У нас назначение цоколя будет более жилым что ли. Муж не пьёт, не курит, я тоже. Пив-бар и курилка там исключены. Будет одна комната отдыха (на случай непредвиденных гостей), кладовая, котельная и постирочная. Ну это пока хотелки. Но за этот месяц нужно уже точно определиться с размерами комнат в цоколе, и где что будет. Не успеем глазом моргнуть уже и перегородки начнут делать.

12. Pirosmani
    Благодарности:
    27

Pirosmani

Участник

Pirosmani

Участник

Благодарности:
    27
    Мы летом с компанией снимали домик в Италии (4 уровня, цоколь, мансарда). В цоколе жить никто не хотел - неприятные ощущения (микроклимат очень сильно отличается от остальных этажей, а может просто нервяк из-за жизни "в подвале"). Все переругались. Даже в мансарде было лучше, несмотря на жару.

Стройте-стройте, а мы потом поглядим ;) Всего месяц - это здорово :super:

13. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ну это я погорячилась конечно:)]. Всё будет зависеть от расторопности строителей и погоды. В этом году только цоколь и подготовка его к зиме)

Михаил, а мы вот с мужем на прошлый НГ жили неделю в цоколе у тех-же родственников. Обычно живём на мансардном этаже, но тут как говорится кто первый из родни приехал тот и занимает свободные комнаты:aga:. Вообще никаких проблем не испытали. Хотя был выбор спать в гостиной. Наверное цоколь цоколю рознь.
    Вот фото лестницы ведущей в цоколь, как буд-то на первый этаж спускаешься:). Фото самого цокольного помещения (вернее кусочек где сейчас диван стоит) только в первоначальном виде, в процессе отделки. Но и так видно что помещение светлое, комфортное.

Вложения:

• 24072011607.jpg
    • IMG_4149.jpg
  14. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Всем привет! стройка у нас продолжается. Поставили перегородки. 4 метра ширина кухни более чем достаточно. Там где лестница у нас добавлено, до 3,60. и лестница только с забежными получается.

15. Alexey4817
    Благодарности:
    0

Alexey4817

Участник

Alexey4817

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте всем. Хочу приоброести проект оптима 103в. Помогите разобратся с фундаментом, как я понял из выше сказанного, что он какой-то мудренный: плита, цоколь,засыпка,перекрытие.Разве нельзя такой пирог: плита, эппс,стяжка.У меня уже на участке снят грунт, сделана подушка, залит бетонный погребок. Жду ответа, совета, привета,слежу за темой. Всем удачи!