1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 38

Оптима. Проект оцените

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Vitek777, 19.01.12.

1. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Мы тоже так хотели сначала. Но потом решили делать окна со шпросами, причем собирались их делать коричневыми. Но коричневые оказались много толще и мы переиграли на золотые (ламинация уже была заказана). Под коричневые шпросы белое окно никак не подходило. А потом оказалось, что и разница получается очень не существенная (не более 5т).

2. Покабездомный
    Благодарности:
    287

Покабездомный

Живу здесь

Покабездомный

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Я в шоке, надо в электрики идти 5 дней 50 т. р. красота

Возьмите газету или сайт бесплатных объявлений маленького городка Ленинградской обл. и найдите электрика оттуда.

3. LadyBlick
    Благодарности:
    1

LadyBlick

Участник

LadyBlick

Участник

Благодарности:
    1
    Я тоже рассматривала этот проект за основу, но мне он показался немного маловат, не хватает пару, тройку метриков, да и кухню я бы немного спрятали из гостиной, можно его сделать еще более квадратным, но это лично мое мнение, я дилетант) А так проект очень даже ничего!

4. Рустам777
    Благодарности:
    620

Рустам777

Живу здесь

Рустам777

Живу здесь

Благодарности:
    620
    65 т. для такого дома считаю нормальная цена. Под "ключ" электрика на этот дом думаю потянет на 100 т.
    И электрик-электрику рознь, за дешево может попасться электрик который в совхозе лампочки меняет и сделает он электрику как в советские времена) Сейчас современную электрику делают совсем по другим стандартам, розетки от пола 20см, делают двойные, тройные, четверные секции розеток в разных углах комнаты (при этом всегда будет свободная розетка без использования тройников и возможность в будущем не париться о том что хочу здесь телевизор, а розетки нет), Разделяют группы розеток на разные автоматы (на каждую комнату свой автомат), отдельно делают автоматы на свет в каждой, отдельно автомат на стиральную машинку (ДИФ автомат) и т. д.
    Также можно сделать отдельным проводом к каждой розетке от распаячной коробки, а можно сделать шлейфом и в этом случае при выходе из строя одной розетки не будут работать остальные...
    P. S. сталкивался со случаем когда один электрик советский в доску делал проводку в коттедже после чего хозяин нанимал все переделать и платил цену даже большую чем если это было бы с нуля.

5. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Юлия1602, 50 тысяч нормально, если со стоимостью фурнитуры! Особенно если провода будут не в кабель каналах, а стены долбить! Мне, например, розеток много надо, вечно все заняты! И светильников тоже много надо...А от этого тоже стоимость набегает, наверно!

6. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Да я была готова на 50т за работу. Хотят 65т только за первый этап работы.

7. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Юлия1602, Дааа цены растут, особенно если второй этап по стоимости будет равен первому! Видимо хорошие специалисты, или очень жадные. Желательно спрашивать рекомендации, проводка дело серьёзное.Мне кажется не стыдно спросить подробный прайс на отдельные виды работ (сколько каждая доп розетка, автоматы, светильники) ! Да ещё счётчик же кто то повесить должен! Будут штробить стены или нет! Так легче сравнивать.

8. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Знаю, что по меньшей мере 3 участников форума интересуются моей стройкой. Для них фотки. все-таки инженерные работы очень оживляют дом. Трещина не расходится. Фронт работ огромный. Только успевай денег привозить

Вложения:

• 20130524_161043.jpg
    • 20130524_161240.jpg
  9. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Очень с вами согласна. Даже 1,5 метра решили бы все наилучшим образом. У меня много вопросов по этому проекту. Для тех кто лил плиту потом очень жалко будет, что над тамбуром нет жилого помещения. А сам тамбур такой бестолковый. Вот думаю, что окно в тамбуре будем ставить после того, как мебель внесем. иначе никак.

10. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    С мебелью думаю проблем не будет. стеклопакет вытащить дело 2-х секунд

11. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    . Так то оно так. Если Вы думаете, что один сможете его вытащить, то ошибаетесь. Он очень тяжелый. Я видела как устанавливали окна :).Никакого желания вынимать стеклопакет нет. Мы лучше окно потом поставим.

12. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Всем приветы!
    Юля, спасибо за фото! Окна всё такие классные. И вправду украшение дома:super:.
    Блин, ребята, у нас третью неделю льют дожди, у меня уже тихая паника началась. Котлован вырыли ещё 11 мая, а работы по заливке плиты и не начинались. Плакаююююю... Началось небольшое обрушение котлована, одно радует что в том месте где нам нужно. Будем чуть расширять котлован, а то для установки опалубки оставили мало места. Что бы вызвать экскаватор нужно что бы всё просохло хотя бы пару-тройку дней, а у нас по прогнозам дожди до середины след недели. В эти выходные опять ничего не сделаем. В котловане естественно собирается вода. Стройка началась не так как планировали (вернее ещё толком и не началась). Надеюсь что продолжится она чуть веселее. Говорят по прогнозам июнь-июль будут сухими. Это тоже конечно не есть хорошо, но хоть что то можно делать. В общем за три недели даже похвастать нечем:( .

13. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Согласна, цена нормальная. Мы в прошлом году когда бытовку подключали у нас запросили 10 тысяч только за подключение к высоковольным проводам. А что бы собрать щиток и подключиться к высоковольным проводам, в одной фирме нам заявили 25 тыс рублей. Это только бытовка. Муж покрутил пальцем у виска, собрался с мыслями и сам собрал щитки (уличный со счётчиком и в бытовку). Собирали конечно с помощью ребят с форума, я специальную тему открывала, очень помогли. Муж теперь и в домик сам собрал щиток с кучей автоматов, свет отдельно, розетки отдельно, плита отдельно, ИК обогреватель. Всё раскидал, ттт прекрасно работает. По неволе с нашими ценами сам станешь электриком:aga:. В дом конечно будем нанимать, тут уже нужен профи.

14. Fanya73
    Благодарности:
    0

Fanya73

Участник

Fanya73

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Очень понравился данный проект. Хотелось бы тоже построить подобный дом для себя.
    Не могли бы поделиться проектной документацией на дом. И если возможно сметой, либо просто обозначьте порядок итоговой стоимости дома).
    Почта galushko.alex@gmail.com
    Заранее спасибо. С меня фотоотчет о строительстве с описание процесса.

15. Покабездомный
    Благодарности:
    287

Покабездомный

Живу здесь

Покабездомный

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Поделиться помогут здесь https://www.alfaplan.ru/, а смета зависит от многих факторов и у всех она разная.