1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 38

Оптима. Проект оцените

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Vitek777, 19.01.12.

1. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Привет всем оптимистам! сегодня ездила на стройку. Надо было уточнить строителям фронт работ и померить проем для лестницы. Строители попросили на втором этаже уточнить перегородки. Поднялась я первый раз на второй этаж и очень озадачилась. Проем для лестницы у нас 2,1*2,3.Как только поднимаешься по лестнице, то перед тобой оказывается стена. Не проход в коридорчик, а 40 см стены (коридорчик сдвинут правее от лестницы). Причем расстояние от лестницы до стены всего 1,3м.Первая мысль была, что строители накосячили. Посмотрела план. все правильно, но на чертеже этот кусок стены не выглядит таким большим. А в реале очень тесно на втором этаже. Приехала домой и начала штудировать нашу тему. Помню кто-то пытался перепланировать 2ой этаж. Но там без доп. работ не перепланировать. Не знаю, понятно ли изложила проблему, но думаю, что все столкнутся с этим. Посмотрите план второго этажа. Может будет понятней о чем я пишу. И с лестницей очень большие проблемы. Даже посетила мысль пытаться ее по другому расположить.

2. Покабездомный
    Благодарности:
    287

Покабездомный

Живу здесь

Покабездомный

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Юлия1602, Да, площадочка маленькая я думаю надо её увеличить за счёт проёма лестницы, и попробовать вписать такую лестницу.
    https://www.forumhouse.ru/threads/138276/
    Видел вживую ходил по такой очень даже ничего, модули заказывались почтой, ступени делались из сосновых подоконников. Готовая лестница 50 т. в 2012 г. получилась

3. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Площадочка не просто маленькая. Она крошечная. Увеличить ее у нас нет возможности. Мы монолит лили. Главная проблема не в размере., а в том, что выходишь прямо в стенку, а она расположена не симметрично. Я не знаю как правильно объяснить. Но это очень криво смотрится. Я не знаю почему "оптимисты" не отреагировали никак на мой почти вопль. Маршевую лестницу сделать практически не реально.(чтобы удобная была). Попробуйте представить 2ой этаж. Откройте какую нибудь дверь (это вы поднялись по лестнице) Справа у вас дверь в сан. узел. Поставьте через 1м30см какую-нибудь преграду (высокую коробку, фанеру). Загородите себе 40 см прохода. Может так будет понятней. Если бы коридорчик начинался напротив лестницы, то маленькая площадка не напрягала бы так. Голова вспухла. Пытаюсь что-то переделать. В выходные планирую опять ехать на стройку.

4. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Юлия1602, Может вам пожертвовать встроенным шкафом на первом этаже и маленькой комнатой на втором? Лестницу развернуть, чтоб выход на второй этаж был вдоль наружной стены в маленькую комнату (там будет холл 2 го этажа)!При этом, на первом этаже встроенный шкаф останется, только будет уже, а на втором хватит места для кресел или диванчка (при наплыве гостей)!

5. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Да Ирина, такой вариант рассматриваем (в этом случае муж останется без кабинета, а это его давняя мечта). С диванчиком или креслами будет тесно. Сначала хочу попытаться перенести вход на второй этаж. Изменить направление лестницы. Но это надо все по месту смотреть. Это самый неожиданный сюрприз на сегодн. день.

6. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Юлия1602, Я так поняла, что модульная лестница наоборот меньше места занимает (типа полувинтовой),просто вместо последней стандартной ступеньки в нашем лестничном проёме позволяет сделать широкую ступенину, тем самым увеличивается расстояние до стены! Юля Ваш опыт нам всем очень полезен, надеюсь можно как то выкрутиться! Я пожалуй, посоветуюсь чтоб этих 40 см вообще не было, лучше комнату уменьшить, за счёт коридорчика!

7. Sakira123456
    Благодарности:
    9

Sakira123456

Участник

Sakira123456

Участник

Благодарности:
    9
    Юлия1602, у есть идея сделать лестницу под углом 90 градусов. Правда не просчитано достаточна ли будет высота для прохода на первом этаже. Смотрите приложение лестница выделана жирными линиями

Вложения:

• вариант расположения лестницы.jpg
  8. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    ИринаПИВ, про стену 40 см. ЕЕ так просто не убрать. Там надо что-то доливать. Я в выходные фотки сделаю. так будет более понятно о чем речь. Мне лесница Г-образная тоже нравиться, но у меня проем для лестницы уже сделан. теперь под него надо плясать.

9. Anniy
    Благодарности:
    14

Anniy

Живу здесь

Anniy

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да, с фото будет более понятно о чем речь. Да и другим "Оптимистам", которые еще не дошли до такой стадии, как лесница, будет пример. И о чем подумать! Ждем фото! И вообще фото вашего дома:))

10. сергий1971
    Благодарности:
    905

сергий1971

Живу здесь

сергий1971

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Вместо площадки можно сделать забежные ступени

Вложения:

• IMG_1191.jpg
  11. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Anniy, только мои фотки дома и есть в этой теме. Я первопроходец. Нам до лестницы еще ого -го-го...
    просто монтажники теплого пола попросили определить лестницу. Тут то все и началось. Я поднялась на второй этаж и впала в ступор. для сан узла 8 метров- это до фига. А коридорчик между спальнями- это круче, чем в хрущевке. Так точно нельзя оставлять. Если там жить собираетесь. Если как дачный вариант, то наверное вполне подойдет

сергий1971, с забежными ступенями все понятно. Я про выход на 2 ой этаж. Там мини пятачек получается. Про площадку на лестнице уже даже не думаю.

12. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Вот вам фотки. На первой -вид с того места, где по проекту вход на второй этаж. Слева доски- это должна быть дверь в сан. узел. Эта площадка очень сужает пространство. На второй- вид из предпологаемого кабинета на эту площадку. Пока для себя вижу только один выход. Это делать выход с лестницы по центру площадки. Тогда нет такой тесноты, и коридорчик впереди дает хоть какой-то простор, если это так можно назвать. На третьей- моя елка. совсем не знаю, что с ней делать. Она стоит ровно в центре участка. Затеняет все, что можно. Прямо к ней выход из столовой

Вложения:

• 20130420_163445.jpg
    • 20130420_170222.jpg
    • 20130420_172311.jpg
  13. Рустам777
    Благодарности:
    630

Рустам777

Живу здесь

Рустам777

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Нужно подумать, возможно стоит увеличить коридор и уменьшить тем самым комнату на втором этаже. Или сместить коридор и сделать его посередине выхода с лестницы, а не посередине проема для лестницы.

14. Erik174
    Благодарности:
    6

Erik174

Участник

Erik174

Участник

Благодарности:
    6
    Привет всем! Принимайте в ряды оптимистов. Спасибо всем пишущим, только благодаря вам, смогли выбрать для себя проект.

15. Erik174
    Благодарности:
    6

Erik174

Участник

Erik174

Участник

Благодарности:
    6
    По лестнице. Для себя решил делать как рисовала titova? Только изменить лестницу на левозаходную.
    По рисунку должно быть понятно.