1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 38

Оптима. Проект оцените

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Vitek777, 19.01.12.

1. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Да ладно, я не парюсь. придется отказаться от цокольного этажа. такое бывает 1 раз в год и то несколько часов. На дренаже сэкономолю) смысла его делать нет)

2. Покабездомный
    Благодарности:
    287

Покабездомный

Живу здесь

Покабездомный

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Vitek777, Вить дренаж всё равно придётся делать-это не так дорого

3. Ирина1020
    Благодарности:
    5

Ирина1020

Участник

Ирина1020

Участник

Благодарности:
    5
    Наша семья на той стадии когда "мечты уже позади а реальность еще не настала":)]. У нас детишки разнополые 3 и 5 лет. Дом очень нужен. Но Родители, и мои и мужа, трубят что: "всю молодость на стройках угробили, да и строились мы в счастливые 80, да и материалов сейчас нормальных нет, только деньги потратите а он (дом) через 5-10 лет развалиться". Но я то вижу, с какой любовью они к своим "родовым гнездам " относяться. Просто они в пригородах живут, а мы работаем в городе, да и живем здесь уже десятый год. Сами то в домах выросли, а малышню свою в "цементных гробиках" мучим.
    Муж у меня инженер -строитель, руки золотые - а начинать не решаеться - мол "пока еще не потянем". Так- что я его хочу ФАКТАМИ "добить:um:. А вообще, меня очень вдохновили слова с форума:
    " Надо мечтать, они сбываются! Это факт, проверено. Я только в том году в это время мечтала об участке, а сей час с вами обсуждаю проект!) Чему очень рада."
    Я бы Оптиму немного подкоректировала, а так он по всем параметрам меня устраивает (У родителей дома такой же кубатуры (только в один етаж).Всем места хватало (так и семьи -то побольше нашей были). Так что если сможете, поделитесь сметой (можно в личку) :hndshk:

4. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Мне воду сбрасывать некуда. смысла в нем нет

5. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Ivan77

Благодарности:
    457
    Гидроизоляцией дело не решить? Ведь цок этаж почти готов?

6. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Да хрен его знает) в принципе через блоки вроде не потекло, ГИ я наносил. Просто сейчас фудамент на уровне земли и был просто перелив. Думаю засыпать или нет. Оставить еще на год и посмотреть? перекрывать по любому в этом году, а если что потом засыпать через проем под лестницу думаю будет не удобно. В принципе когда такой разлив, то как правило земля еще не "отошла" и вода течет только по верху, можно участок приподнять. Сейчас жду когда река начнет подниматься. В общем думаю) сейчас за дренажником поеду, нужно воду откачать

7. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    ну коли ввязался в драку так иди до конца. Стоит пожалуй поднять стены цокольного этажа кирпичем, чтобы в будущем верхом не переливало. сам цоколь потом можно еще дополнительно отрыть и гидроизолировать. Сбоку, ниже подошвы фунда замонолитить колодец дренажный и при появлении воды в нем что бы дренажник включался автоматически. вода же не так часто сюрпризы устраивает. где то встречал такое решение. проход в цоколь только сверху. участок поднимать не гравием или шлаком а глиной что воду не пропускает а по периметру канавы водоотводные оформить бетоном или пластиком чтоб грунт не размывало. хотя со стихией трудно спорить. Удачи.

8. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    У меня сейчас блоки на уровне земли+ будет армопояс 30 см+цоколь из кирпича 50 см+ плиты 22 см. от уровня земли до чернового пола получится 1,02 м. так что в доме воды не будет 100%

9. Anniy
    Благодарности:
    14

Anniy

Живу здесь

Anniy

Живу здесь

Благодарности:
    14
  10. Sakira123456
    Благодарности:
    9

Sakira123456

Участник

Sakira123456

Участник

Благодарности:
    9
    Получается что самый дешевый вариант для проекта "Оптима" строительство фундамента в виде монолитной плиты? И окна будут тогда буквально на высоте 1 м от земли?
    И еще возникла мысль не делать в тамбуре окно, не вижу в нем необходимости.

11. Sakira123456
    Благодарности:
    9

Sakira123456

Участник

Sakira123456

Участник

Благодарности:
    9
    Хотим купить проект 103А "Оптима" есть несколько вариантов:
    1. Заказать у местных проектировщиков архитектурно-строительную часть и инженерную на основе эскиза этого проекта с внесенными нашими пожеланиями,
    2. Купить архитектурно-строительную часть в альфаплане, а инженерную заказать у местных проектировщиков.
    Есть ли смысл покупать полный проект в Альфаплане?

12. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Sakira123456, я бы советовала первый вариант. Если внимательно посмотреть тему, основные данные есть - поэтажка и разрезы. А местный архитектор уже привяжет всё к Вашим условиям и с учётом пожеланий: например, изменение фундамента (в проекте очень дорогой вариант) или перекрытий например с монолита (как по проекту) на плиты или деревянные балки. Может стояки захотите перенести... Лучше это всё будет сделано и запланировано заранее, чем мучиться в процессе строительства и надеяться на советы производителей работ.

13. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    Плита - оптимальный вариант для любого строения при среднестатистических грунтах страны (не подходит для слабонесущих типа торфяник и т. п.)

14. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    Проект данный имеет смысл покупать если строить по нему строго. Все прорисовано и просчитано хорошо. Если собираетесь сами вносить изменения то практически половина или даже больше проекта приходит в негоднсть, т. к. необходимо заново просчитывать материалы, размеры и т. д. Если есть голова и инженерное образование нужно покупать проект-это будет дешевле, чем его заного разработают, а изменения не составит труда выполнить (т.к. проект хорошо проработан и легко поддается корректировке). Если боязно, то лучше заказать проект у местных проектировщиков:
    1. учтет местные особенности грунтов и климата
    2. с большой долей вероятности удешевит строительство т. к. оригинал дороговат (мне например очень не нравится наличие двух монолитных плит в цоколе проекта 103А при отсутствии возможности использования пространства между ними-бесполезная трата денег)
    3. тем самым заплатив больше за проект сэкономите на стройке (выгода очевидна)
    4. инженерную часть не сложно прикинуть самим, да и по ходу стройки они меняются очень часто.

15. Ермолаевка
    Благодарности:
    2

Ермолаевка

Участник

Ермолаевка

Участник

Благодарности:
    2
    Всем доброго времени суток, у вас ещё появился один желающий строить этот красивый дом. Показала мужу картинку, понравилось, но боиться покупать проект, напишите кто уже покупал, что в нем есть, а то приобретешь такую же картинку с инета, только за большие деньги. Мы живём в Красноярске, будем строить из блоков Поротерма, может кто уже имел с ними опыт? Отзовитесь пожалуйста:faq: