1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 38

Оптима. Проект оцените

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Vitek777, 19.01.12.

1. titova
    Благодарности:
    1.706

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.706
    Юлия1602, спасибо за фото, здорово смотреть как растёт дом, твой будущий дом:) !
    Не помню писали Вы почему не стали делать выше цоколь? Всё таки думаю немного потеряет дом во внешности.
    Окна большие, классно:super:. Муж тут мне как то намекнул что может не будем делать на втором этаже большие, арочные. Но я думаю если эти окна убрать, то дом вообще потеряет свою привлекательность. Только большие!

2. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Меня высота цоколя что-то смущает. У нас в россии как-то не принято низкие цоколи делать, я сама высокие не люблю, тоже старались по минимуму высоту цоколя сделать. А тут прям почти на земле дом стоит. Смотрится не плохо, только вопрос как в эксплуатации это будет. Зимой снег не будет ли заметать.

3. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Планирум металочерепицу. Хотим зеленую, но вчера нам сказали "на заказ". Буду искать где есть в наличии. Странно, но на складах держат запас красного и коричневого цвета. Забор уже хотим ставить. Соседи очень любопытные... Да и без забора могут материалы "присмотреть"

Фундамент приподнят. Это на фотках так смотрится. А цоколь мы не делали. У нас грунты не позволяют

4. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    А цвет стен какой? У нас воруют только железо, остальные материалы как-то не интересуют никого. По этому заборы до окончания стройки никто не ставит, участки маленькие подъезжать не удобно.

5. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Пока хотим светлый кирпич. Мне очень светлый дом хочется. Нам осталось только на след. год облицовочный кирпич привезти, а так уже не будет больших привозов

6. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    А у меня наоборот тяга к коричневому, очень мне "Клинкерам" Керамея кирпич нравится. Надеюсь он и будет потом. Хочу что бы получилось в стиле английского дома. У нас все соседи строят желтые дома с коричневыми крышами. DSC00160.JPG Не хочется как у всех.

7. titova
    Благодарности:
    1.706

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.706
    Привет всем!
    Ой девочки, а я вот не могу ничего поделать со своей любовью к светлому. Очень нравятся дома из светлого кирпича. Вот крыши мне нравятся синий и серый цвета, мягкая. Но будем скорее всего делать коричневую из металлочерепицы:)], как у большинства. Проезжали как то с мужем мимо коттеджного посёлка, видели чёрный дом (может тёмно-серый, так и не поняла). Смотрится очень мрачно, мне сразу на ум пришло что в этом доме живут готы:aga:.
    А вообще я люблю что бы всё гармонировало, наверное знак зодиака сказывается"весы". У нас в деревне в основном у всех светлые дома (кирпич, дерево), пусть они разные по размерам, в каждом есть что то своё, но есть какая то гармония, в данном случае цвет. Я вообще я по жизни люблю сочетание коричневого с песочным, это мои цвета:). И вообще очень люблю контрасты тёмного со светлым, но что бы светлого было больше)

Кстати, всегда покупаю журнал "Красивые квартиры", "Красивые дома", "100 дизайн проектов", смотрю дизайны комнат, представляю размеры, подстраиваю мысленно под свои комнаты, гостиную, кухню. Много есть интересных вариантов, цветов. В голове вырисовывается картинка, какие то образы. Опережаю события:). Но уже не могу с собой ничего поделать, стала журнальной маньячкой:)].
    Осталось много журналов с проектами домов. Никому не надо:)?

8. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Привет! Светлые дома тоже очень красивые бывают и мне нравятся. Вот например Colonial Slate 1.jpg . Я не очень люблю именно желтый кирпич. Но у производителей российского кирпича именно такой в основном. Я вообще большая поклонница Бельгийского и Голландского кирпича, но это не по нашим деньгам. А я хочу вот примерно такое в итоге получить Ind_Heather_Blend2.jpg . В моем альбоме наверно видели мои примерки такого кирпича и кровли на данный проект. Делала его и в светлом варианте, уже дом так не смотрится.

О видимо не одна я такая! Только я salon читаю уже 3 года. Нарабатываю опыт отделки и дизайна. За это время отремонтировали свою квартиру и я взялась за дом родителей. У меня для будущего дома уже проект отделки практически для всех помещений есть начиная от стен и полов до мебели и аксессуаров. Муж уже внимания не обращает на мои заморочки :aga:. Типо чем бы дитя не тешилось ...

9. titova
    Благодарности:
    1.706

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.706
    Вера, тёмный домик очень интересно смотрится, тут не поспоришь:super:. В данном варианте есть контраст, белые окна, тёмный фон (стены и крыша). Такие контрасты я люблю. Либо светлый кирпич и коричневая крыша+коричневые окна.

10. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Ivan77

Благодарности:
    457
    [quote="Юлия1602, post: 4713938,[/quote]

Может раньше просмотрел, чем наружная отделка планируется?

11. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Может раньше просмотрел, чем наружная отделка планируется?[/quote]Кирпичем планируется, но это уже вслед. году

12. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

Ivan77

Благодарности:
    457
    Кирпичем планируется, но это уже вслед. году[/quote]

Если кирпичем, почему нет выпусков связей из кладки ГБ. Потом будете делать? Чем? Как?

13. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Если кирпичем, почему нет выпусков связей из кладки ГБ. Потом будете делать? Чем? Как?[/quote] Я не заморачиваю этим голову себе. Есть ведь технологии какие-то. Много видело домов из ГБ без выпусков, а потом их кирпичем обкладывали

14. Марина4914
    Благодарности:
    2

Марина4914

Новичок

Марина4914

Новичок

Благодарности:
    2
    Привет всем! мы тоже купили проект Тарасова, только 103В:super:
    (с навесом для гаража, но там планируем хороший гараж). Долго искали подходящий проект для семьи пока из двух человек и шиншиллы, вот решили остановиться на нем. По проекту идет монолитная плита, мы решили сделать ленточный монолитный фундамент. На прошлой неделе уже залили фундамент, нанимали рабочих. Обошелся фундамент в 150 тыс. вместе с работой и материалами (Глубина - 1м., высота цоколя - 50см, ширина на периметру - 50см, а внутренняя перегородка, где будет камин и печь- 40 см.). Теперь будем ждать весны.
    :):):)

Бетона М200 ушло 35 кубов.

15. titova
    Благодарности:
    1.706

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.706
    Марина, добро пожаловать! Поздравляю с началом стройки:super:)