1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 24

Фольга в бане. Мифы и легенды

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Danilka, 19.01.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. xROZKOx
    Регистрация:
    14.03.19
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    1

    xROZKOx

    Участник

    xROZKOx

    Участник

    Регистрация:
    14.03.19
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    1
    Хочу сделать так чтобы каменка нагревала помещение быстрее/лучше. Конечно каменка 3квт у меня слабенькая на мое помещение 5 кубов. Но досталась с хорошей скидкой и менять на новую в 2 раза дороже не хочется. При том что провода и автоматы тоже могут не потянуть 5квт и более. Поэтому хочу с этой печкой сделать все возможное.
    Баня из сруба, ей лет 20. Раньше топилась печкой дровяной металлической. Но не так давно решил. От неё избавиться, и поставить электрокаменку. Сильно высокие температуры не нужны, веником влажный использовать скорее всего не планирую. Так прогреть косточки можно сказать. Температуры 80 будет достаточно. Скорее сухая сауна нужна а не влажная банька :) Помещение парилки 2,5 х 1,2 х 1,9. Баня сруб. В парилке какие там пироги не знаю, я не был при стройке. Вся парилка обита вагонкой, за ней (через вывалившиеся сучки) вижу пустоту (вент зазор) и фольгу. Фольга на вид очень очень плотная. Что за ней - не знаю. Разбирать все вглубь не хочется. Думал утеплить все стены/потолок и зашить новенькой вагонкой. На даче было (не помню откуда) рулона 4 материала похожего на пенофол. Выше фото и видео кидал. Я был уверен что это пенофол, прочитал что чудо материал держит тепло, отражает его, что фольга не нужна так как тут 2в1, я и подумал ка к Хорошо его и использую. Зашил 1 стену поверх старой вагонки (этот материал, воздушный зазор, и на обрешётку прибита новая вагонка.), потолок и пол (пол естественно не вагонкой. Остались ещё 3 стены и тут я начал читать про этот материал и озадачился. Что походу это не пенофол, а что то типо пенополиэтилена и фольга не фольга а лавсан. :(
    Так получилось что каменку до этого не включал, ждал пока все зашью, но решил сегодня все проверить. В итоге за 3 часа разогрел до 65 только. Ещё два часа сверху и максимум показало 72 градуса. Но в сумме 5 часов это борщ. Я то рассчитывал на 1-2 часа. Камушки ещё простенькие были куплены на первое врем, может с камнями подороже будет лучше. Когда все протопил вскрыл 1 вагонку на потолке, потрогал этот материал. Рукой трогается спокойно, видимо жара за вагонку, да ещё и за воздушный зазор передаётся не так сильно.
    вот теперь озадачен двумя вопросами
    1) что делать с этим материалом который уже зашил в 1 стену и потолок?
    2) что делать с остальными стенами, чем утеплить/изолировать для улучшениЯ помещения, чтобы быстрее нагревалось.

    по вопросу потолка- над парилкой чердак и крыша. Там лежат доски да всякая фигня. Я так поковырял пол, там под досками что то проложено. Толщина вроде есть. Сосед говорит сюда может уходить тепло, советует утеплить именно пол чердака над парилкой. Так как говорит в основном тепло уходит наверх.
    Отопления дополнительного никакого в бане нет, никаких не отапливается. Мы на даче живем с мая по Октябрь, поэтому Баня всегда была прежде всего для душа и для парилки. Зимой никак не используется
     
  2. Юзеф
    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    17.237
    Благодарности:
    45.769

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    17.237
    Благодарности:
    45.769
    Адрес:
    Россия, Смоленск
Статус темы:
Закрыта.