1. Применяется для приклеивания декоративных элементов из керамики, камня или других минеральных материалов к нагревающимся поверхностям. Рекомендована для кладки, облицовки, шпатлевки, затирки и ремонта печей, котлов, каминов и заделки трещин на дымоходах. Мастика устойчива к воздействию воды и температуры до +1300°C. Отличная адгезия, высокая эластичность, удобство применения, низкий расход.

    Видеоотзыв от профи

    Оформить заказ. Доставка по всей РФ

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 15

Печь Ангара от TMF - похвалите и поругайте

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Лимпопо, 19.01.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. RybaS
    Регистрация:
    06.04.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    99

    RybaS

    Живу здесь

    RybaS

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Ганюшкино
    Добавлю. Мне в другой теме показали каналы вторичного воздуха в пространство между каменками Ангары-2012 (на фото). Так что щель внизу топки не имеет отношения к подаче вторич. воздуха, да? Я догадываюсь, что длинная щель в днище топки предназначена для подачи воздуха снизу вверх по всей длине рожков горелки. Возможно, поток воздуха только лишь из-под дверцы, направленный горизонтально, отклонял бы пламя к задней стенке топки, что не есть хорошо.
    Так это или нет, скажут Конструктор и др. технари. Меня и др. пользователей-гуманитариев интересует одно: как все это сказывается на вентиляции? Как будет крутиться воздух в парилке? Противники движения воздуха во время парения (т.е. сторонники только залпового проветривания) наверняка скажут "фтопку Таймыр!", потому что печь будет глотать воздух из парилки кубометрами в секунду.
     
  2. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.109

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.109
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Да, газовая печь "Таймыр" забирает часть необходимого для горения воздуха из парильного помещения через щель в дне топки. Применяемые горелки Сахалин относятся к горелкам с неполным предварительным смешиванием: http://www.termofor.ru/prod2.php?id=18

    Воздух, у этого типа горелок, подается в зону горения в два этапа. Первый этап: воздух, засасываемый вместе с газом в горелку (основная часть воздуха не менее 60% от требуемого для горения). Второй этап - воздух засасываемый через отверстие в зоне установки датчика тяги (не менее 10% от требуемого для горения воздуха) и щель в топке печи (оставшийся объем воздуха).

    В процессе проектирования и испытаний газогорелочного устройства Сахалин, проверялись различные варианты подачи вторичного воздуха внутрь топки, в том числе только через отверстия на передней панели. Испытания показали, что воздух в этом случае не распределяется по топке равномерно, а сжигается в передней части горелок, то есть, в максимально удаленных от передней панели частях горелок, пламя срывается или не горит вообще.

    Давайте посчитаем сколько воздуха будет забирать печь при работе. Газогорелочное устройство Сахалин-32, устанавливаемое на печь Таймыр, имеет максимальную мощность установленную производителями горелок и газовой автоматики - 32 кВт/ч, а объем потребляемого природного газа в час - 3,6 м. куб./ч.

    В ходе проведенных нами испытаний устройства фактическое максимальное потребление природного газа составило - 2,9 м. куб./ч (примерно 26кВт/ч). Снижение связано с отличием реального давления газа в системе от проектируемого. Для сжигания 1 м. куб. природного газа необходимо 9 м. куб. воздуха, но это в идеальном случае, в реальности для сжигания природного газа требуется переизбыток воздуха (для мощных промышленных установок - это 5-10%). Нормальным коэффициентом переизбытка воздуха для печи небольшой мощности считается 1,2 - 1,3 (20% - 30%).

    Считаем объем потребляемого печью воздуха при работе на максимальной мощности (коэффициент переизбытка воздуха примем равным - 1,3) 2,9м.куб./ч*9*1,3=34 м. куб/ч.

    Теперь посчитаем объем воздуха, засасываемый через щель в топке. Как было указано выше, не менее 60% воздуха поступает в топку через горелку вместе с газом и еще не менее 10% воздуха засасывается в топку через отверстие в зоне установки датчика тяги, таким образом на щель в топке приходится не более 30% объема воздуха. Получаем: 34м.куб./ч*0,3=10,2 м. куб./ч или 10,2м.куб./ч*1000/3600=2,83 литра в секунду.

    Как видите объем забираемого из парильного помещения воздуха меньше 3 литров в секунду. Никак не кубометры :).

    Обращаю ваше внимание еще и на тот факт, что горелка работает в непрерывном режиме только при прогреве парильного помещения. После прогрева помещения, горелка будет включатся при падении температуры внутри помещения на 4-6 градусов Цельсия от установленной на регуляторе и выключатся при достижении установленной температуры. Таким образом при прогретом помещении общий объем потребляемого газа, а соответственно и воздуха падает.

    В случае хорошей теплоизоляции парного помещения, горелка будет работать примерно 20 минут в час. Таким образом общий объем забираемого из прогретого парного помещения воздуха составит 2,5 - 3,5 м. куб./ч.

    Насколько это большой показатель и нужно ли вам делать дополнительную вентиляцию - решать вам.
     
  3. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.410
    Благодарности:
    17.249

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.410
    Благодарности:
    17.249
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну если считать объём глубокого вдоха у человека 1,5 литра, а частоту дыхания 10 вдохов в минуту, то на человека желательно подавать 0.25 литра воздуха в секунду. Таким образом, при наличии нормального притока, печка обеспечит поступление свежего воздуха для 11 с хвостиком человек. Это не считая 1.5-2 кубов воздуха поступающего при каждом входе-выходе человека из парной.
     
  4. RybaS
    Регистрация:
    06.04.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    99

    RybaS

    Живу здесь

    RybaS

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Ганюшкино
    Извините, товарищ Конструктор, за невежливое молчание - не было интерента. И Вам - ответное уважение за такой исчерпывающий ответ. Да, 2,5 - 3,5 куьометра в час - нормально для умеренной, "незаметной" вентиляции (у меня объем парилки будет 15 кубов). Расчетам верю безоговорочно, тк другого разумного выхода у меня, чайника, нет. Расчетам PN2, который привел нормы потребления воздуха в парилке, тоже доверяю.
    Теперь спрошу про вентиляцию, с учетом вытяжки воздуха через печь. Главное - вытяжку стену парилки на улицу делать не надо, с организацией воздухообмена в процессе парения печь Таймыр справится лучше. Дырка в стене парилки (под потолком) на улицу будет, конечно. Но при приеме банных процедур она будет закрыта. Задача этого отверстия - сушить баню после окончания процедур (консервирующая вентиляция по Хошеву).
    Теперь надо определиться с притоком воздуха (естественно, с улицы).
    Под стяжкой в парилке лежит пластиковая труба 100 мм для подачи воздуха с улицы к печи. Куда ее вывести: под печь (как хотел вначале), над печью (как теперь советует PN2)? Если под печь, то надо, наверное, выше той самой щели - где-то между кожухом и топкой, да, именно прицельно, сюда. Как это сделать? Если над печью, то на какой высоте? Приток выше вытяжки: чем грозит? Вроде ничем - тяга печи сильнее любой пассивной дырки...
    Все-таки какую-то засаду в этом варианте чувствую, но не могу понять. Может, вытяжка внизу будет сильно сажать пар, котjрый наверху? В общем, PN2 и коллеги, не вижу схему движения воздуха.
     
  5. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.843
    Благодарности:
    1.506

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.843
    Благодарности:
    1.506
    Адрес:
    Москва
    у меня 5 протопок было пока запах не изчез.
     
  6. Ezzzhik
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    106

    Ezzzhik

    Живу здесь

    Ezzzhik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Тюмень
    Konstruktor, добрый день! Съездили в магазин, посмотрели в живую ангару 2012, решили брать ее для бани) теперь несколько вопросов:
    Нужен ли под нее фундамент? Так то она вроде не тяжелая, даже с учетом камней. И по поводу дымохода: в описании написано минимум 5 метров - можно ли делать меньше?
    И еще вопрос про камни) не знаю, к вам ли это) камни очень разные - от 300 р/кг до 6000 р. По словам продавцов они отличаются своим целебным эффектом. И отсюда вопрос - какие куда сыпать? И есть ли разница на самом деле?
    Заранее спасибо!
     
  7. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.843
    Благодарности:
    1.506

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.843
    Благодарности:
    1.506
    Адрес:
    Москва
    Отвечу я (хоть я и не Конструктор)
    У меня такая печка уже год, ну и торгуя я име в том числе.
    Значит так:
    1) фундамента она не требует, если пол из толстой доски и по-уму сделан.
    2) у меня дымоход (тотально вместе с баком) - 3 метра - тяга дикая, печь воет если колосник не прикрыть. дымоход на 50 см выше конька
    3) по камням разница есть только между жадеитом и всеми остальными. объективно говоря - имхо: жадеит сильнее нагревается (на нём даже нагар от поддачи воды с ароматизаторами образуется). По по-воду лечебных свойств - ничего не могу сказать, я не дохтур.
    Остальные камни: талькохлорит, кварцит, габродиабаз - просто камни, которые держат температуру и не лопаются на мелкие фракции.
    ктото говорит что одни камни воняют - другой - другие.
    У меня раньше была засыпка из микса камней - ничего не воняло.

    Да, будете жадеит если брать - смотрите сертификат и фирму производителя на коробочке - их всего две: Геостройсервис-С и Хакасинтерсервис. Остальной жадеит скорее не жадеит а серпентинит.
    Такие дела
     
  8. viking53
    Регистрация:
    12.09.10
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    11

    viking53

    Участник

    viking53

    Участник

    Регистрация:
    12.09.10
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Великий Новгород
    Я бы с удовольствием таких продавцов напарил бы в бане с закрытыми глазами и потом спросил: какие были камни? Не угадают никогда. Дорогие камни это разводилово. Бери обычный тальк колотый. И будет тебе счастье.
     
  9. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.843
    Благодарности:
    1.506

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.843
    Благодарности:
    1.506
    Адрес:
    Москва
    Ок, допустим я не прав, но объъясните тогла следующий научный факт:
    в каменке лежали разные камни, в перемешку
    на них поддавалась вода с ароматическими маслами
    через год камни вынули
    все камни как камни, а на жадеите разводы сажи.

    мне кажется, это из-за того, что жадеит горечее - с него аж масло выгорало чтоли...

    по-этому следущую печку я всю забил жадеитом
     
  10. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.410
    Благодарности:
    17.249

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.410
    Благодарности:
    17.249
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот как раз тальк можно определить с закрытыми глазами по наличию першения от талька и с открытыми глазами по наличию налёта на дереве, при чём чем дальше тем сильнее. Пылит он зараза тальком. Плохой габродиабаз тоже можно определить с закрытыми глазами, по запаху и жжению в горле и глазах если в неём имеются включения серы. По остальным не возьмусь различать :hello:
     
  11. Ezzzhik
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    106

    Ezzzhik

    Живу здесь

    Ezzzhik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Тюмень
    Будем брать кварцит, видимо) он и не дорогой и без отрицательных отзывов)
     
  12. viking53
    Регистрация:
    12.09.10
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    11

    viking53

    Участник

    viking53

    Участник

    Регистрация:
    12.09.10
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Великий Новгород
    Короче вас послушать, значит у кого стоят в доме печи туликиви, нуннауни или облицовки из " теплого камня" то в доме пыль в сантиметр и горечь при использовании? Полный бред.
    Я покупаю камень в Карелии фурами. Продаем в розницу. За 12 лет была только одна партия талька, в которой несколько коробок попались с черными вкраплениями и вызывали горечь. Поменяли и мы и нам. Без проблем.
    У меня в Финке есть друг, который в нашей теме. Он рассказывал, что там есть лаборатория по исследованию камней, минералов и тд. Сам несколько раз сдавал образцы на анализ, которые ввозил из Раши. Ничего сверх естественного в этих породах нет. Реклама на ровном месте.
    У меня у самого стоит в бане финская печурка, засыпанная тальком. 8 лет полет нормальный. Сверху колотого лежат не досверленные бруски талька. При сдаче вода попадает в эти отверстия, и постепенно испаряется. Если надо, фото выложу.
     
  13. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.410
    Благодарности:
    17.249

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.410
    Благодарности:
    17.249
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ezzzhik, розовый кварцит камень не стойкий, будет быстро рассыпаться. Смотрите периодонтит, габродиабаз финский по нему вроде проблем нет.
    Вы батенька А) не горячитесь и с выражениями по аккуратней Б) не путайте божий дар с яишницей. Талькохлорит как отделочный камень вполне себе хороший вариант, но в каменке условия несколько отличаются, при температурах 300-500 градусов он начинает терять связанную воду, терять теплоёмкость, слоиться и разрушаться. Не далее как вчера вечером позвонили с одной частной бани, спустя 9 месяцев в периодической печи начал выбрасывать при поддачах клубы пыли из талька.
    Нормально стоит в качестве каменной закладки талькомагнезит.
    Я в отличие от вас камнем не торгую, для меня это не материал, а инструмент для работы.
     
  14. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.843
    Благодарности:
    1.506

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.843
    Благодарности:
    1.506
    Адрес:
    Москва
    Розовый кварцит камень не стойкий, будет быстро рассыпаться

    пожалуй соглашусь, так как когда меняли печку, было дочерта красных осколочков на дне, вперемешку с окалиной.
    белых или зелёных - не было
     
  15. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.843
    Благодарности:
    1.506

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.843
    Благодарности:
    1.506
    Адрес:
    Москва
    Кто первый напишет про чугунные шары - тому час щщастья не будет!
     
Статус темы:
Закрыта.