1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Водопровод от емкости на даче

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Dimab, 18.01.12.

1. Dimab
    Благодарности:
    5

Dimab

Участник

Dimab

Участник

Благодарности:
    5
    Если кому такая тема интересна то я этим летом осуществил свою идею, все работает. Не с первого раза конечно но работает. Тем кто захочет такую же систему собрать - обязательно ставьте обратный клапан на входе из емкости. Я поначалу не поставил, наивность!, и все думал когда же НС отключится. Он зараза не отключался. Пришлось его снять отвезти в СЦ и там мне, дурачку, объяснили про разность давления на входе воды и в давлении создаваемом НС. Проще сказать НС воду закачивала, а потом обратно сбрасывала.)

2. Владимиp
    Благодарности:
    1.056

Владимиp

Живу там

Владимиp

Живу там

Благодарности:
    1.056
    Dimab, на выходе? или на входе? :)
    У себя решил попробовать сбор дождевой воды. Емкость в подполе, очищать воду менее затратно получится, чем воду для полива. В лето крыша дает 15 кубов, емкость на 1 куб на умывальник/посуду помыть думаю хватит.

3. Dimab
    Благодарности:
    5

Dimab

Участник

Dimab

Участник

Благодарности:
    5
    НС создает в гидоаккумуляторе давление и потом этим же давлением сбрасывала воду обратно в бак из которого воду и засасывала. Часть все таки попадала в систему, в частности в некопитель на мойке на кухне, а вот в фильтр тонкой очистки, у которого есть свой гидроаккумулятор в нем давление менше чем создает НС на полатмосферы, нет. Обратный клапан устранил эту "неоровность". Я ответил на Ваш вопрос?

4. Movik
    Благодарности:
    2.022

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.022
    У меня система работает без НС. Перепад от бака до крана - 1,5 метра. Хватает с учетом установленного накопительного нагревателя. Бак только на краны. На душ не делал. Старики перестали замечать отключение воды в деревне - хватает на неделю

5. VladimirMSK
    Благодарности:
    3

VladimirMSK

Участник

VladimirMSK

Участник

Благодарности:
    3
    Решил сделать с минимальными затратами летний водопровод на даче. Купил бочку из-под концентрата сока за 350 р., сгон, гибкие шланги дюймовые (в последствии из-за запаха от них пришлось отказаться и перейти на ПНД). Бочку затащил на чердак, к ней один шланг и для набора и для слива. Внизу развел шланги, куда требовалось. На кухне поставил электроводонагреватель, подключил к нему воду из самодельного водопровода, вывел на стандартный кран. Вылезла проблема, что при имеющимся давлении струя из крана очень маленькая, кран рассчитан на высокое давление воды.

С ПНД оказалось очень удобно работать, никаких специальных инструментов не надо, надежно и быстро все собирается. Планирую дальше расширять сеть внизу и объем под воду на верху, подключая еще одну бочку.

IMG_3630.JPG Бочка на чердаке 200 литров
    IMG_3629.JPG Сгон на дне бочке с подсоединенным фитингом ПНД
    IMG_3631.JPG IMG_3632.JPG Разводка воды внизу
    IMG_3633.JPG Из стены приходит ПНД с водой, по тройнику разделяется для подачи в нагреватель и холодная в кран. Черный шланг - слив.

6. Dimab
    Благодарности:
    5

Dimab

Участник

Dimab

Участник

Благодарности:
    5
    VladimirMSK а Вы поставьте на выходе из бочки (для уменьшения шума) или у крана поставить насос с контроллером и у когда Вы будете открывать кран у Вас контроллер включит насос и давление в кране будет как в городском водопроводе. Я такую систему собрал в душе и теперь вода идет из душа как дома в душевой!

Насос мощный не нужен, у меня на 380 Вт, вполне достаточно. По цене вышло все в не больше 2500. Это вместе со шлангами, переходниками, фитингами, насосом и контроллером.
    На фото смотрите на насос и контроллер. На остальное по желанию) Это стенд в магазине.

Вложения:

• DSC_0030.jpg
  7. Movik
    Благодарности:
    2.022

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.022
    VladimirMSK, после эксперимента с подобной бочкой в "ЦентрТрубПласте" купил ёмкость 380 литров пищевую с подводками 3/4" и 1/2".

8. VladimirMSK
    Благодарности:
    3

VladimirMSK

Участник

VladimirMSK

Участник

Благодарности:
    3
    Какая цена емкости?

Уже думал про это. Пока, думаю, цена не оправдывает результат. Может что-то подешевле подобрать.
    Какая цена по отдельности на насос и на контроллер, можете сказать? Под каким давление вся система, когда краны закрыты, это давление регулируется контроллером?

9. Movik
    Благодарности:
    2.022

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.022
    Цена около 5 тыр. Можно посмотреть на их сайте