РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день уважаемые форумчане! Уже довольно долго читаю этот форум и наконец-то решил написать о том что думаю... Как мне кажется большинство проблем у застройщиков появляется из-за незнания (или не желания знать ) нормативных документов которыми необходимо руководствоваться при строительстве. В этой теме предлагаю выкладывать ссылки на необходимые по вашему мнению нормативные документы, которыми надо руководствоваться при строительстве. Т. к. сам планирую начать строиться (пока идет теоретическая подготовка ) то для меня эта тема очень актуальна. Начну с того что нашел на форумах: СНиП II-3-79* - СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕПЛОТЕХНИКА СНиП 23-01-99 - СТРОИТЕЛЬНАЯ КЛИМАТОЛОГИЯ СНиП 3.04.01-87 - ИЗОЛЯЦИОННЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ Ну вот как-то так...
Самые основные: 3.02.01-87 земляные работы 3.03.01-87 несущие и ограждающие конструкции СНиП II-25-80 - деревянные конструкции 3.04.01-87 - изоляционные и отделочные работы Это основа с которой необходимо начинать. Далее берете каждый снип и в нем находятся ссылки на другие СНиПы ГОСТы и так далее с первого раза голова кругом конечно пойдет + Госты на материалы, ТСН, СТО и много чего другого.