1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Плата за содержание поселковой сети по водоснабжению и водоотведению

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем ivan_iv, 18.01.12.

1. ducemollari
    Благодарности:
    0

ducemollari

Участник

ducemollari

Участник

Благодарности:
    0
    Седрик, это же можно рассматривать как сблокированную группу домов? И каждый на своём ЗУ соответственно.

2. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    Можно. Но от "сблокированности" суть не меняется.
    Значит мысль из поста № 30 верна.

3. ivan_iv
    Благодарности:
    875

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    875
    В продолжение темы.
    Я обратился к застройщику с требованием заключить прямой договор по воде, в обход его прослойки в виде его же управляющей компании, которая к воде навязывает и другие ненужные мне услуги.

Застройщик не сразу, но согласился. Однако в свой вариант договора стал вставлять строчки о том, что сети всё же общее имущество жителей. Мои требования убрать эти фразы он игнорировал.

В итоге УФАС МО вынесло ему предупреждение
    https://mo.fas.gov.ru/news/13165

В связи с наличием в действиях ООО «МЕГА-МЕЧТА» признаков нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренных частью 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», в части злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке оказания услуг по водоснабжению и водоотведению в границах присоединенных сетей ООО «МЕГА-МЕЧТА», выразившегося в ущемлении интересов жителя Московской области путем навязывания условий договора на оказание услуг по водоснабжению и водоотведению, на основании статьи 39.1 Закона «О защите конкуренции» Московским областных УФАС России в адрес ООО «МЕГА-МЕЧТА» было выдано Предупреждение о необходимости прекращения указанных действий (бездействий).

Если застройщик не скорректирует договор и не уберёт лишние абзацы, то УФАС возбудит на него дело о нарушении антимонопольного законодательства.

4. ivan_iv
    Благодарности:
    875

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Застройщик ООО Мега-мечта не прореагировал на предупреждение УФАС МО.
    Антимонопольщики готовят документы по возбуждению дела

5. ProfilSpb
    Благодарности:
    44

ProfilSpb

Олег

ProfilSpb

Олег

Благодарности:
    44
    Чем история то закончилась? Что с сетями? За три года удалось землю оформить?

6. ivan_iv
    Благодарности:
    875

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    875
    1. Первого октября в УФАС Московской области в 10 утра будет слушаться второе дело на застройщика, он хоть и прислал договор по воде, но теперь в сам текст договора втыкает фразы про общие сети и не хочет эти фразы оттуда убирать.
    2. общественная земля в собственности ЗПИФа застройщика, мой земельный участок я оформил в свою собственность
    3. Собираюсь пока сети просто поставить на кадастровый учёт (правда придётся самому платить за изготовление тех. плана), а потом давить на местную администрацию с требованием признать сети бесхозяйными.

7. ivan_iv
    Благодарности:
    875

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Запросил в Дмитровском районе МО техническую документацию, необходимую мне для постановки водопроводных и электрических сетей на кадастровый учёт.

Администрация отказалась, готова предоставить информацию по сетям только на основании решения суда.

Полез в Градостроительный кодекс, написал повторное заявление в администрацию, сослался на статьи 57, 56, по которым эту информацию они обязаны предоставлять по запросам жителей. Жду ответ до конца октября.

8. ivan_iv
    Благодарности:
    875

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Администрация в итоге стала готовить для меня копии документов, жду их в течение месяца.

9. ivan_iv
    Благодарности:
    875

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Администрация не может пока выдать документацию, якобы их не обучили работать в новой ИТ-системе (

В то же время Дмитровский городской суд отменил пункты моего договора с УК, обязывающие меня платить за содержание сетей.

10. ivan_iv
    Благодарности:
    875

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    875
    это оказалось дорогим удовольствием.

Пока что требую от ОМСУ провести инвентаризацию сетей водоснабжения, для определения гарантирующего поставщика.

Сельская Администрация долго сопротивлялась, но в итоге прогнулась и заложила в бюджет 160 тысяч рублей на проведение инвентаризации водопроводных сетей. Теперь ждём, когда они подадут документы по выставлению этих работ на сайт госзакупок.

11. ivan_iv
    Благодарности:
    875

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Оказалось, что плата за содержание квартальных сетей должна быть включена в сам тариф на воду. Однако застройщик не подал в Комитет по ценам и тарифам данные по квартальным сетям, в итоге их содержание оказалось не было включено в общий тариф для потребителей.
    Я обратился в Комитет с требованием включить эти сети в итоговый тариф, жду в ближайшие две недели их ответ.

12. ivan_iv
    Благодарности:
    875

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Комитет по ценам и тарифам это делать отказался, квартальные сети не оформлены на кадастровый учёт, не оформлены и в собственность, соответственно Комитет по ценам и тарифам их включать отказывается.
    Я подал жалобу в ФАС РФ на постановление Комитета, где он утвердил нам тарифы по воде.
    Месяца через два ФАС РФ соберёт комиссию с участием меня и Комитета, где будут заслушаны наши доводы.

13. ivan_iv
    Благодарности:
    875

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    875
    ФАС РФ мне в моей жалобе отказал

но я нашёл другой вариант, теперь требую установить тариф на транспортировку, который должен быть установлен для компании, которая занимается транспотировкой по сетям. Этот тариф должен быть указан в обязательном договоре между транспортной компанией и поставщиком холодной воды.

как будут результаты - допишу.

14. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Встречаются случаи, когда поставщик и занимается этим.
    Т. е. по тем трубам, которые его он поставляет ресурс, по бесхозяйным - транспортирует и поставляет, но сами трубы не содержит.
    И тариф на это может не существовать вовсе. Т. к. трубы бесхозные - не с кем заключать договор.

15. ivan_iv
    Благодарности:
    875

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Случай, когда трубы бесхозяйные, как раз законодателем предусмотрены.
    В этом случае поставщик ресурса имеет право включить свои расходы по бесхозяйным трубам включить в общую базу расходов на поставку воды, т. е. фактически включить эти расходы в тариф на кубометр воды.
    Но Комитет по ценам и тарифам не считает в моём случае трубы бесхозяйными. И в тариф на воду включать содержание этих квартальных труб тоже не даёт.