1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Украинская Стропува

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Iven, 18.01.12.

1. Ostapb
    Благодарности:
    0

Ostapb

Новичок

Ostapb

Новичок

Благодарности:
    0
    Судя по всему, компания решила уйти от скользкого вопроса с патентами и уже не копирует стропуву, а выпускает свои собственные наработки (по крайней мере я не нашел, есть ли у кого-то то же самое). На их текущем сайте только их собственные рокоты и минипечки (тоже довольно интересные устройства).

2. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    А зачем, собственно?
    Это в любых гаражах сковать можно... Не Боинг...

3. gjkzr
    Благодарности:
    388

gjkzr

Живу здесь

gjkzr

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Если бы видели эти "изделия" у вас пропало бы желание покупать твердотопливный котел навсегда.
    Когда я увидел это уродство: типа Стропувы, типа нижнего горения, типа какой то печки, то чуть не заплакал. Сразу вспомнил горбатый Запорожец. А это ведь ЗАВОД делал. На форуме многие в гаражах и с болгаркой в руках делают гораздо более стоящие вещи. А колосники из арматуры вообще убили

4. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Мне печурку в гараж заказали, в котором можно и Боинг собрать. Так что не надо так про гаражи.
    Кстати обратились ко мне, т. к. самый большой буль для них очень маленький оказался.

А официально производить клон строувы больно хлопотно. Всё-таки авторское право, как ни как.

Так типа Стропувы, или типа нижнего горения? Для стропувоподобных котлов колосник из арматуры (даже 12-й) - нормально работает не менее 3 лет. У меня кстати 12 мм арматура на первом котле проработала 2 года и была успешно продана вместе с котлом как б/у, причём в центре колосника диаметр арматуры уменьшился аж до 10,5-11 мм. По краям остался без изменений.
    Для котлов нижнего конечно арматуру желательно по-толще 12-й ставить, но тоже можно. Видел у Юрия стоит колосник из арматуры (около 30 мм) - солидно смотрится. Думаю для дров это то что нужно, а уголь там палить никто не будет.

5. gjkzr
    Благодарности:
    388

gjkzr

Живу здесь

gjkzr

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Они показывали и то и другое.
    Я совсем о другом. Если бы это делал кто то в гараже, то и слова не сказал бы. Только отдал должное трудолюбию человека. А эти уродцы стояли на выставке. Для завода совсем не солидно. Колосники были с 12 арматуры в нижнем горении.

6. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Этого конечно маловато - там нагрузка на колосник серъёзная.

Кстати сегодня хочу на рынке подобрать колосники для котла нижнего горения на 100 КВт. Планирую привязаться к чему-то стандартному и к такому, что можно без труба поменять вслучае чего. Ну и толщину соответстующую конечно. Хоть и работаю в гараже (правда последнее время котлы всё чаще вытесняют машину во двор, превращая гараж в мастерскую), но постараюсь сделать не хуже половины заводских аналогов.