1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение водоснабжения, ЛО

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Belerafond, 18.01.12.

1. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Да не кисло 35 рублей. эти 35 вы и заплатили за врезку (на квитанции написано за подключение) если будут говорить что за ТУ скажите что обратитесь в прокуратуру и в ФАС, по закону ТУ бесплатны. зачем вам 2 колодца? один в месте врезки другой для установки на вводе в дом?

я б конечно попросил бумагу, на каком основании берется именно 35 тыс. и что входит в эту сумму. так же не совсем понятно с коммерческим узлом учета, что это? прибор с возможностью архивации и с возможностью подключения считывающего устройства или имеется в виду прибор допускающий установку в затапливаемом колодце и допускающий установку при отрицательных температурах?

2. Belerafond
    Благодарности:
    73

Belerafond

Живу здесь

Belerafond

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Мне сказали, что 35 - "установленная по согласованию с депутатами местными плата, необходимая для выдачи тех. условий, которая идет на "реконструкцию сетей" - типа того, то есть пока не отпатишь -ТУ не получишь. На квитанции написано "подключение" - так что по идее они обязаны подключить.
    Чтобы получить обходной лист, очевидно нужен проект прокладки, договор с организаей, что будет делать? Что-то мне подсказывает, что если скажу, что будут просто рабочие делать - нихрена мне не дадут и не подпишут.
    Что делать...:faq: грустно, бюрократия бл...
    Да, один колодец у места врезки, второй, я так понял со счетчиком воды - на участке. Дальше от него могу хоть сам трубы тянуть
    Да, еще вопрос. ТУ - это уже строго определеннаяя необходимость? Могу я обратиться например в общество защиты прав потребителей для выяснения, законны ли например пункты о необходимости договора на надзор за производством работ и др?

3. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    однозначно это не законно. с какого перепуга абоненты должны оплачивать реконструкцию. она заложена в тарифе и жестко контралируется комететом по тарифному регулированию. можете отказаться от ТУ и попросить деньги назад. через день написать новое заявление и не оплачивать ТУ и обратится в прокуратуру когда вам откажут в их выдаче. местные депутаты врядли имеют право определять стоимость, существуют федеральные законы и постановления правмтельства. найдите мастера участка водоснабжения и переговорите, может можно сделать все самим. 2 колодец не делайте про него ничего не написано. можно поставить в подвале сразу за стеной, думаю это не критично (обычный сгв за 400 руб) так же не оговорена линия балансового разграничения, кто будет обслуживать этот участок (80 м) можно поставить счетчик в первом колодце с вычеслителем стоит порядка 3 тыс. от него пойдет кабель к вам в дом и будет стоять не большой дисплей (питание от батарейки) правда н помню максимально допустимую длину кабеля. лучше поговорить с работниками. у меня некоторые халтурят после работы и помогают с документами

почитайте постановление № 167

4. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    7. Технические условия, предусматривающие максимальную нагрузку и сроки подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, срок действия технических условий, а также информация о плате за подключение предоставляется организациями, осуществляющими эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, без взимания платы в течение четырнадцати дней по запросам органов местного самоуправления или правообладателей земельных участков. Срок действия предоставленных технических условий и срок платы за подключение устанавливаются организациями, осуществляющими эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, не менее чем на два года, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Правообладатель земельного участка в течение года с момента получения технических условий и информации о плате за подключение должен определить необходимую ему подключаемую нагрузку к сетям инженерно-технического обеспечения в пределах предоставленных ему технических условий.