РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Строю дом из ГБ. По архитектурному проекту и меня большие балконы и веранда вокруг дома. Не могу придумать, как лучше их сделать. 1 вариант: при изготовлении монолитного перекрытия между цоколем и первым этажем залить консольные балки и на них уже делать деревянный настил. Основной недостаток - достаточно трудоемко. 2 вариант: делать балкон и веранду на отдельном столбчатом фундаменте. Основной недостаток - фундамент дома и фундамент балкона с верандой могут по разному работать в грунте и как результат могут быть подвижки относительно друг друга. Может кто что умного по поводу моих размышлений подсказать? Что то не могу картинки вставить
Себе буду терассу и крыльцо делать на отдельном фундаменте, но того же типа (у меня ТИСЭ). И что с того, например, что фундаменты будут играть по размному: надо же абсолютными значениями оперировать. Просто не надо связывать их и все. Пусть гуляют
Быть может фундамент балкона/веранды (терасса вроде правильно называется?) просто не связывать с основным фундаментом?
С консольными балками идея интересней... и не так уж она трудоемка, в сравнении с изготовлением отдельного фундамента... как вариант видел на края плит перекрытия одевают швелера и "выпускают" их, и на них уже "пирог" пола балкона...
Если можно поподробнее... Хочу сделать у себя что-то подобное - как именно "одеть" швеллер на пустотку высотой 220 и какие должны быть зазоры по длине (в смысле опирание на несущую стену, на которой частично лежит плита)? Заранее спасибо! Забыл написать - выпуск швеллера за стену планирую не более 1 м
Я просто сделал общий фундамент, т е под верандой у меня подвал, правда эта комната ограждена от основного подвала, сделан так сказать прохладный погреб для картошки.
У меня сразу по проекту был заложен единый фундамент под дом и под веранду/балкон, с отметки -2.0 м от уровня земли... А вот как Вы планируете само перекрытие организовать (пол балкона/потолок веранды)? Мечусь между разными вариантами, пока два основных вида вижу: 1. Металлические балки (труба/швеллер/двутавр и т. д.) как основа - на них проф лист - арматурный каркас - заливка бетоном. Должно получиться вроде как на вечно, и вполне герметичный вариант, шоб за шиворот не капало сидя на террасе; 2. Деревянные балки - дощатый настил- гидроизоляция (вопрос какая) - чистовой пол. Но что то как то не кажется вечным и герметичным. Балкон будет открыт для осадков и важно что бы на террасу под балконом не лилась сверху вода. Или может какой иной вариант рассмотреть?