1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ЭКОПАН +/- подскажите

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Dmitrius, 25.03.08.

1. Dmitrius
    Благодарности:
    21

Dmitrius

Живу здесь

Dmitrius

Живу здесь

Благодарности:
    21
    по поводу быстровозводимости я и не спорю, меня сама технология интересует, есть ли смысл в такой панели или может обычный каркас, по деньгам вроде не большая разница, а вот как живется в таком доме??
    тут вон говорят полы прогибаются, двери болтаются... просто у нас в городе предложение есть а сами дома не видел их бы руками потрогать и ногами потоптать. вот мне и интересно кто их в лицо видел и что про них рассказать может.

а еще непонятно, фирма в Костроме есть, а среди офиц. партнеров не значится. Значит левак гонят гады:mad:

2. Санчес
    Благодарности:
    8

Санчес

строитель

Санчес

строитель

Благодарности:
    8
    ну, вот я лично дома по sip технологии строю, мое мнение устроит?
    или будете подозревать в рекламе и т.п.? :)]

3. Dmitrius
    Благодарности:
    21

Dmitrius

Живу здесь

Dmitrius

Живу здесь

Благодарности:
    21
    нее подозревать не буду, а вот объективное мнение выслушаю

4. Санчес
    Благодарности:
    8

Санчес

строитель

Санчес

строитель

Благодарности:
    8
    мнение таково (уже повторяюсь), что результат прежде всего зависит от:
    - того как спроектирован дом
    - качества комплекта (выбирайте производителя)
    - наличия прямых рук и времени на стройку и готовности закупать расходники самостоятельно

SIP - это всего лишь технология, а проектирование с ее использованием может быть разным, как бездарным, так и отличным. Это вобщем относится к любым технологиям строительства. И к каркасу, и к пенобетону и к кирпичу...
    И в этом случае SIP ничем не хуже каркаса в классическом понимании, и то и другое можно сделать классно или отстойно. Вот такое ИМХО

5. Dmitrius
    Благодарности:
    21

Dmitrius

Живу здесь

Dmitrius

Живу здесь

Благодарности:
    21
    а панели для строительства хде берете, или сами производите?

6. Санчес
    Благодарности:
    8

Санчес

строитель

Санчес

строитель

Благодарности:
    8
    Я работаю напрямую с компанией PolarTech (СПБ). Она эти комплекты и производит (документацию, панели, деревянные детали для сборки).

7. Сан Саныч

Сан Саныч

Сан Саныч

Гость

Это мнение по СПБ, а про качество Московских фирм "Экодомстрой" , "Навигатор", "Экопан" , может кто-нибудь, что-нибудь скажет. (Экопан из СПБ дешевле Московских).

8. ZXC
    Благодарности:
    2

ZXC

Участник

ZXC

Участник

Благодарности:
    2
    А вот у нас тоже появились сами всё делают и перекрытия балки делают вроде не плохие по конструкции,думаю достаточно крепкие . ВОт адресок посмотрите.Тоже подумываю об этой технологии,хочу поставить дачку квадратов на 100 с мансардой, с иногда заездами на выходные зимой. Естественно буд ставить своими силами ,хочу сделать столбчатый фундамент с ростверком думаю должен выдержать. Посмотрите может кто скажет можно к ним обращаться,это единственный производитель у нас домов по этой технологии

9. dmitry.bolotov
    Благодарности:
    70

dmitry.bolotov

Живу здесь

dmitry.bolotov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    я думаю за рекламу не сочтут
    на вднх есть несколько домой из экопана , много народу в них проходит за день, я там был, ничего не прогибалось выглядит отлично.

думаю себе строить из него. только не выбрал у кого строиться.

10. Tigriy
    Благодарности:
    10

Tigriy

Живу здесь

Tigriy

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Перекрытие по балкам не отличается практически ничем от перекрытия из панелей, и там и там несущими являются лаги, плюс панелей в том, что за счет склеивания она обладает более высокой жесткостью по сравнению скажем с балаками перекрытия покрытими черновым настилом или фанерой.
    В случае больших пролетов на помощь придут балки nascor, фермы на МЗП пластинах , клееный брус. Все эти вещи решаются легко и правильно выше сказали, главное чтоб проект был качественно сделан.
    По поводу стыков- стыки в любой технологии слабое место и SIP не исключение. Обязательное условие- это монтажная пена. Самый опасный стык конечно же угловой, там и происходят разрывы и трещины. Ну это уже не от монтажной пены зависит, а от комплекса мер, начиная с теплотехнических рсчетов, влажностного режима помещения и комплекса мероприятий по уменьшению разрывов и трещин.
    По теплотехнических характеристикам панели удовлетворяют требованиям нормативных документов, поэтому не знаю что там и где было "холодно"
    и каковы причины этого.
    А вот про утепеление изнутри,а тем более пенопластом уже говорили и говорят на каждом форуме и не только. Есть тут куча минусов, поэтому не советую.

Вообщем строить можно, присоединяюсь к AFA и другим, сказано все верно.

PS: Я достаточно хорошо знаком с данной технологией, поэтому постараюсь ответить,если будут вопросы:)

11. занятой
    Благодарности:
    832

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    832
    большой минус этой вещи в том, что они называют свою продукцию с приставкой ЭКО. каким местом это будет экологичным? пенопластовой начинкой? формальдегидным связующим у плиты ОСП? каким конкретно? ладно бы назвали изотермический дом, а то экодом! лукавство одно

12. Штуша-Кутуша
    Благодарности:
    229

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Благодарности:
    229
    Из экопана можно построить вполне приличный дом. А большом доме на ВДНХ (он его весной строили) там в перекрытиях неслабые железные двутавровые балочки лежат. (сам видел) Потому и не прогибается пол, даже если хорошо попрыгать.

13. aleks_ander

aleks_ander

aleks_ander

Гость

Не путайте строительство по технологии экопан и просто "само-строительство" из заказанных где-то панелей. строительство домов экопан осуществляют специалисты - обученные, в прямом смысле этого слова, работает специальный "институт каркасно-панельного строительства экопан", специализированная литература по строительству на основе этой технологии. На данный момент существует много фирм "типа-аналогов-экопановцев", которые соответственно и построят.

14. Tigriy
    Благодарности:
    10

Tigriy

Живу здесь

Tigriy

Живу здесь

Благодарности:
    10
    И есть такие,кто в этот институте учится? И чему интересно?
    Экопан это и не технология даже. Если взять для сравнения фирму в каком-нибудь Ебурге и Экопан, то разницы не будет никакой! Все своровано у канадцев и выдается за свом разработки!
    А по поводу спецов из экопана скажу следующее-их проекты нираз пришлось переделвать, так как там такой бред понарисован,что уши вянут. И до сих пор этим занимаются...правда уже други люди.

15. YUGIN
    Благодарности:
    0

YUGIN

Участник

YUGIN

Участник

Благодарности:
    0
    Дорогие форумчане! Думаю о строительстве своего дома. Искал разные варианты материалов строительства дома. Наткнулся на канадскую технологию из панелей Экопан. Вроде по цене нормально. У меня большой вопрос по надежности и комфортности постоянного проживания в таком доме. Простоит ли такой дом лет 70-100, учитывая как у нас в России строят и вообще делают различного рода продукцию? Насколько в нем тепло зимой и прохладно летом? Буду благодарен за оперативный ответ.