1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бетонная стена с применением съемной опалубки

Тема в разделе "Опалубка для фундамента", создана пользователем zabkray, 17.01.12.

1. zabkray
    Благодарности:
    45

zabkray

Живу здесь

zabkray

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Бетонная стена с применением съемной опалубки
    Тему создавал в теме фонтаны и водоемы. В связи с спецификой данной постройки. Но все больше склоняюсь к бетонной стене. По этому выкладываю здесь.

Так участок 4 сотки, то сторона участка примыкающая к берегу реки порядка 10 метров. На фото есть пример как сделано у соседа бетонная стенка. Но она делалась во времена СССР и была практически бесплатна. Вот фото:

2.JPG 3.JPG
    Применение габионов как посоветовали в соседней теме. Рассматривал но так как у нас в городе их в свободной продаже нет, только под заказ и в результате получиться еще дороже чем бетонная стена.

Выкладываю фото своего берега:
    1.JPG 4.JPG 5.JPG
    Стена будет делаться для частичного предотвращения затопления участка (если начнет топить вода пойдет и через соседние участки). Но основная причина это увеличения размера дачного участка.
    Пока остановился на возведении стены при помощи съемной опалубки из влагостойкой фанеры или листов OSB.
    И так основной вопрос ?
    С чего начать возведение стены. Т. е. как ее крепить к земле. Думаю пока зима вызвать "буроям" просверлить землю на 2 метра (т.к. уровень промерзания у нас 1.80м). И вставить столбы бетонные четырех метровые, а летом к ним вязать обвязку из арматуры и потом уже заливать.
    Может есть у кого нибудь другие предложения ?).

2. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Вариант соседа - мостостроители (гидростроители, метростроевцы) - Фантастические деньги.

1. Из авто покрышек; Как Вы это представляете? Покрышки Вы будете устанавливать летом? - нужны дноуглубительные работы и спецтехника. Зимой, нужно все тоже в большем масштабе.
    2. Бетонная стена, - капитальный вариант - как и к чему крепить, мостостроители знают (дорого)
    3 и 4 Габионы, ПВХ шпунты: Вы сами все написали. По габионам, работа тоже НЕ дешевая как и материал.
    5. Дерево - полет фантазии - думаю самый бюджетный вариант.

Мое мнение (я не знаю уровня воды летом, скорости течения реки, объема воды, уровня паводков и "кучи" других вопросов)
    Зимой насверлить лунок у берега и забить столбики (материал - дерево, швеллер, уголок и т. д.) Летом со стороны берега, перед столбиками заложить оцинкованную рабицу (любую не сильно ржавеющую металлическую сетку), за ней стеклосетку или аналоги (предотвратит вымывание засыпаемого грунта) и отсыпать глиной с дальнейшей проливкой.
    Затем так же, следующую террасу. Первую террасу делайте с таким расчетом, чтобы над самым малым уровнем воды поднималась не более 1 метра. Террасы засадить быстрорастущим прибрежными деревьями, кустарниками (ива или, что у Вас растет).

Высоту террасы можно делать больше, НО тогда нужны будут не столбики, а Столбы (мощные - швеллер или спец профиль для укрепления берега) - Техника.

3. Владимир43
    Благодарности:
    3.573

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.573
    Надежнее будет бетон стоящий не вертикально, а положеный на сам берег.
    Сначала надо вкопать в землю поближе к воде стенку или столбы не менее полуметра глубиной (больше-лучше) и уже от них ложить или заливать бетон на выровняную землю. Упооные столбы в землю можно сделать не одним поясом.
    У Вас берег не крутой, если течения нет, то он и так никуда не пойдет. Сделайте посадки кустарника с мощной корневой системой.

4. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Точно Не куда не уйдет, он по руслу реки не из размываемых. Его можно только украсить. Ну ступеньки можно сделать то, се... смысл в стенке? Сигать с нее в воду? как потом выбираться? :faq:

А увеличить длину участка можно только по тихому, на время. Все равно со временем последует вопрос - на каком основании. И никак...

5. 11рыба
    Благодарности:
    5.114

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.114
    :hello:Столько красивых видов кустарников есть, ивы, красноталы... У меня на одном участке краснотал начинал цвести зимой, в феврале, вокруг снег... и ива цветет! Один кустарник отцветает, начинает цвести другой вид и так до весны. Корнями хорошо держат даже песок.

6. zabkray
    Благодарности:
    45

zabkray

Живу здесь

zabkray

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Спасибо за советы. Пока остановился на варианте, просверлю землю "буроямом" (на базе Газ-66) метра на 2. И установлю столбы бетонные, а летом уже можно будет думать, что к ним крепить или бетонную стену или сетку как советовал СДП.

7. kvest
    Благодарности:
    45

kvest

Живу здесь

kvest

Живу здесь

Благодарности:
    45
    подпорная стена.JPG
    Вид сверху вид сбоку
    Я бы так решил вопрос

8. Бориус
    Благодарности:
    2

Бориус

Участник

Бориус

Участник

Благодарности:
    2
    У меня берег озера, сделал гораздо проще. Защебенили полосу и сверху установили лотки теплотрассы, которые заполнили б у бордюрами, сверху залили бетоном. И так 3 ряда. Стоит третий год.

9. zabkray
    Благодарности:
    45

zabkray

Живу здесь

zabkray

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А можно фото. Или схематично на рисунке изобразить?

10. Бориус
    Благодарности:
    2

Бориус

Участник

Бориус

Участник

Благодарности:
    2
  11. zabkray
    Благодарности:
    45

zabkray

Живу здесь

zabkray

Живу здесь

Благодарности:
    45
  12. михон
    Благодарности:
    11

михон

Участник

михон

Участник

Благодарности:
    11
    Если уж совсем бюджетно, то приблизительно как у меня: бетон делал сам, армировал кладочной сеткой, опалубка из горбыля (но лучше щиты хотя бы ДВП оббить и пленкой, аккуратней смотреться будет), ну и якоря как во втором сообщении советовали. Моя стена построенная таким образом стоит нормально, прошлой осенью загонял трактор, он стоял прямо на краю, ничего не треснуло, не лопнуло, вот только он углубил мне больно сильно, думаю, как бы не осыпался в эту яму грунт, глубина почти 4 метра получилась.
    начинал так:
    100_8380й.jpeg

Весной всё выглядело так:
    100_8657й.jpeg

Прошлым летом:
    100_9094.JPG

13. zabkray
    Благодарности:
    45

zabkray

Живу здесь

zabkray

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да уж серьезный паводок. И вопрос: "Якоря" на какую глубину делали и какая толщина стены получается ?

14. михон
    Благодарности:
    11

михон

Участник

михон

Участник

Благодарности:
    11
    Толщина стены, где-то 20 см, т. к. материал для опалубки не очень хорошего качества, толщина стен гуляет. У меня стена немного ломаная получилась, из-за того что одним летом уровень воды очень упал и я немного выдвинулся в сторону водоёма + сделан собственный вход в воду (после баньки нырять) который тоже добавляет два угла, поэтому у меня всего 2 или 3 якоря, приблизительно на 1,5 метра вглубь участка. Так что думаю стена в воду не упадет (попробуйте поставить лист бумаги, а потом согните его и снова попробуйте-принцип тот же)

15. Тоев2
    Благодарности:
    0

Тоев2

Новичок

Тоев2

Новичок

Благодарности:
    0
    Водный кодекс. ст. 65 и далее.