1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Летняя кухня, начало стройки весной 2012 г

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Светлоокая, 17.01.12.

1. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Здесь на форуме много пользователей словацкой печи-камина ТОРМА МИЛАНО2, в числе которых и Ваш покорный слуга. Если приделаете к ней отличный кирпичный дымоход из витебского печного кирпича, то этот симбиоз погрузит Вас в нирвану! Я готовлю плов на ней, на березовых дровах. Вкус не передаваемый.
    Я не могу найти сейчас телефон моего мастера Дмитрия, который оканчивал политехнический институт именно по печному хозяйству. Приятный и интеллигентный человек. И порядочный, что сейчас встречаешь, к сожалению, очень редко в людях.

2. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    При нормальном монтаже печи и дымохода к ней не будет никакой копоти на стекле, а даже, если она появится, то в процессе топки это стекло самоочистится.

3. Светлоокая
    Благодарности:
    109

Светлоокая

Живу здесь

Светлоокая

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Посмотрела печку. Не ожидала, что там такие споры:ogo: Каждый кулик хвалит свое болото, и каждый владелец печки хвалит свою. Будем посмотреть, будем почитать.

4. Cepera33
    Благодарности:
    75

Cepera33

Участник

Cepera33

Участник

Благодарности:
    75
  5. Светлоокая
    Благодарности:
    109

Светлоокая

Живу здесь

Светлоокая

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Думала, думала где мне "похвастатца" и решила сделать это здесь, в своей теме. Правда, к постройке летней кухни, это никаго отношения не имеет, но уж больно хочется поделиться. Участок у нас не освоенный, тоесть, поле и четыре колышка, которые определяют границы нашего участка. И туалета тоже нет. Но рыть яму на 11 сотках мне как то совсем не хотелось, а туалет в летней кухне будет только в следующем году. Выбирала, выбирала и выбрала торфяной туалет. Мне его на днях привезли. Купила сразу и торф, чтоб потом не искать. Теперь осталось дело за малым построить для него домик, но это уже весной.

6. Celtneks
    Благодарности:
    1

Celtneks

Участник

Celtneks

Участник

Благодарности:
    1
    НЕ вздумайте печьные дела связывать с основным фундаментом, как некоторые тут советуют, я своими глазами видел дом разломившейся пополам, русская печь, фундамент был связан с основным.

7. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Светлоокая, удалось осуществить планы?

8. Светлоокая
    Благодарности:
    109

Светлоокая

Живу здесь

Светлоокая

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Manov, к сожалению, этот план удался на половину, или был ополовинен мной:)]. Построили туалет, внутрь поставили торфяной финский экоматик. Если бы сильный ветер не снес бы наш туалет со всем его содержимым, была бы еще больше довольна. Но случилось как случилось. Туалет подняли, поставили на место, внутри вымыли. Даже то что выпало из самого туалета, не имело запаха, это понравилось. Вообще торфяной туалет мне понравился, запаха нет, мух нет, довольна. Купила летний душ. Очень хорошая штука. Поставлена маленькая тепличка. Сами сделали, по описаниям нашей форумчанки дюпонт скамейки две штуки и стол. Очень красиво и стильно получилось. Друзья думали, что мы купили готовые заготовки, и собрали все как конструктор, типа как в икеи мебель продают. Были в шоке, что все делали сами. В еще больший шок впали, когда я показала шлифовальную машинку, которую я специально купила для этого стола и скамеек. Ну и самое главное достижение, это выкопан колодец.

9. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    А есть фото стола со скамейками? Очень было бы интересно посмотреть. Да и участок с постройками посмотреть хочется :|:
    Светлоокая, а территориально где дача?

10. Светлоокая
    Благодарности:
    109

Светлоокая

Живу здесь

Светлоокая

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Manov, у меня не было другого выхода. Мы купили дачу под Новопетровском (ага не далеко от Вас и речка молодильня проходить недалеко от нас). Доехать до Новопетровска не проблема, а вот дальше засада. Автобус ходит по расписанию, и это вроде как хорошо, только составлено оно так, что час я жду автобус после электрички, а затем надо упросить, умолить, остановить водителя на остановке, где мне надо сойти. Получается это сделать крайне редко, а ехать на дачу на нервах мне тяжело, каждый раз как на войну. А дальше 4 км пешком, но я по поводу пешком не переживала. Вот назад к электричке дорога тяжелее. Водитель автобуса гордо проезжает мимо Вас стоящей на остановке, машите не машите ему все равно на Вас, он едет дальше, автобус не его личный, а клинского автопарка. Много раз писали жалобы, оставляли претензии без толку. Поэтому приходиться голосовать. А это лотерея. Слава Богу и моему Ангелу Хранителю (задала я ему работки) мне попадались хорошие люди, только один раз остановились ребята под кайфом, поинтересовались сколько беру, пока я соображала, о чем они, они поняли, что ошиблись адресом. И спокойно уехали. Теперь когда вижу, что кто то так же как и я топает пешком к шоссе или в наш поселок останавливаюсь и подвожу. Мамуля против этого, но долги надо отдавать. Вот поэтому было принято решение о покупки машины. Как я трусила словами не описать, но вот уже 4,5 месяца я езжу на машине уже скоро будет 9тыс км. Я очень рада, что наконец то решилась на этот подвиг. Вождение и правда для меня подвиг, а теперь еще и удовольствие. И очень большое.

Фотки есть на телефоне, токо я их вставлять не умею. :|:

11. mnat76
    Благодарности:
    7

mnat76

Участник

mnat76

Участник

Благодарности:
    7
    Может у кого есть проект небольшой баньки + летняя кухня?

12. stareekk
    Благодарности:
    4.877

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.877
    Вот например IMG_20170518_180227.jpg IMG_20170519_093723.jpg

Вложения:

• IMG_20170519_093723.jpg