1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Летняя кухня, начало стройки весной 2012 г

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Светлоокая, 17.01.12.

1. Светлоокая
    Благодарности:
    109

Светлоокая

Живу здесь

Светлоокая

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Летняя кухня, начало стройки весной 2012 г
    Всем здравствуйте! Летом прошлого года купили участок земли. Искали землю мы очень долго лет 10 точно. И главное условие было, купить участок рядом с друзьями. Вот наконец то и нам повезло. Сначала думала поставить хозблок, и потихоньку заниматься стройкой дома. А когда посмотрела хозблоки своими глазами:ogo:, Бррррр. Не понравилось, совсем. То что я увидела было еще и с огромными щелями в стенах. Друзья увидев это сокровище сказали, что тут можно только тазики хранить, а находиться в нем людям нельзя. Или надо заново перебирать весь хозблок. И тут мы вспомнили, что у наших родственников на юге кроме дома, обязательно строют летнюю кухню. Это полноценное здание где летом готовят еду, отдыхают в летнюю жару, пьют чай и общаются. И решили мы построить такую у нас на даче в подмосковье. Так как года 2-3 летняя кухня станет для нас маленьким домом У меня много требований к ней. Обязательно наличие душа и туалета, маленькой кухни (в последствии, когда будет построен основной дом кухня займет все помещение) и маленькой комнаты на первом этаже, и обязательно мансарда. Там маленькая комната для меня и комнатка для всякой всячины. А вдоль всей летней кухни обязательно открытая веранда. Я знаю что МО не юг и для нас открытая веранда не есть хорошо, но мне так хочется, когда тепло завтракать, обедать, ужинать на веранде. Встречаться с друзьями и чтоб всем было удобно. Размеры летней кухни сначала планировала 6*3 и веранда 6*3. Но тут я взяла лист бумаги и поняла, что в 6*3 я не помещу все что мне сейчас надо. Поэтому размер разросься до 6*3,5. и тут мы поехали на Новый год к друзьям. К тем самым. Они себе уже построили летнюю кухню как раз таких размеров. И я с рулеткой облазила всю кухню, и поняла что для полного счастья мне не хватает всего ничего 50см. Поэтому размер летней кухни сложился в 6*4 и веранда 6*3. Очень надеялась что стройкой будет заниматься мой лучший друг, муж моей лучшей подруги. Но он поменял работу, и ни выходных ни отпуска у него не предвидется, по крайней мере пока. Это очень огорчило, но он обещал подсказывать если что надо, а это очень порадовало. Поэтому я решила, что надо вникать в суть стройки. Надо понимать самой что и как делают. На что внимание обратить. И очень хочется на чужих ошибках научиться, а свои не допускать (наивная). Хочется знать как правильно нанимать строителей, на что внимание обращать. Сколько стоит тот или иной труд. Разузнать на счет фундамента, и делать его совместным между кухней и верандой или по разному. Пугает как сделать в летней кухне воду и сантехнику. Зато я точно знаю каким будет у нас септик. Ну вот пока как то так.

Поняла что забыла написать, строить будем из блоков, крыша ломанная двускатная. Перекрытия деревянные. Потом будем штукатурить снаружи и внутри. А еще хочу балки пустить снаружи выкрашенные в темный цвет. Отапливать будем печкой и электрообогревателем. Печка со стеклянной дверью и наверху как плита стеклокерамика, но это пока первые наметки. У нас обещают газ, но что то я сомневаюсь, больно люди у нас пасивные. Для воды будем колодец рыть.

2. stareekk
    Благодарности:
    4.877

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.877
    Добрый день! А почему не хотите впервую очередь построить на участке баню! И для души и для тела! А кухню позже и точно летнюю, а не такую капитальную!

3. Светлоокая
    Благодарности:
    109

Светлоокая

Живу здесь

Светлоокая

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Здравствуйте, баню нам нельзя по медицинским показаниям. А если мы ее построим, то точно будем пользоваться. А если что то поменяется (со здоровьем), всегда можно переделать в баню. И еще года 2-3 это будет единственная постройка на нашем участке. Не ожидала, что так дорого будет стоить участок. Поэтому финансы пока не позволяют построить сразу дом. А на дачу очень хочется. Мамуля грозится, что заберет зверей и на все лето на дачу. А в сарай я не могу ее отправить. Капитально, чтобы нигде не дуло, не сквозило и у меня голова не болела, что где то что то с деревом не так. Я понимаю, что блоки тоже могут треснуть или еще что то случиться, но мне так как то спокойнее.
    К соожалению я не знаю как правильно делать фундамент. Правда в одной ветке мне уже подсказали, что надо делать МЗФ, сколько песка, на сколько копать. Это уже хорошо. Начало положено. Не знаю, правда как общаться со строителями, как правильно расчитывать работу людей. Не хочется быть лохушкой. И не хочется людей обманывать. Но как говорит моя мамуля Глазки боятся, а ручки делают. Страшно начинать стройку даже небольшую. Но думаю большинство начинающих строиться так же боятся. А еще у меня есть вот такие вопросы.
    - Как я понимаю перед тем как начинать стройку надо брать разрешение, а где и у кого и какие документы для этого надо с собой иметь? У нас земли сельхозназначения выделенные под котеджный поселок.
    - Может кто то знает эта процедура долгая или нет?
    - Сколько это может стоить? Я понимаю что везде разные цены, но может кто то в МО получал подобные бумаги и знает?

4. Sergei50
    Благодарности:
    514

Sergei50

Живу здесь

Sergei50

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Вам надо задать эти вопросы здесь https://www.forumhouse.ru/threads/103320/

5. kubanez73
    Благодарности:
    46

kubanez73

Живу здесь

kubanez73

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Добрый день. По моему правильнее, то что Вы планируете назвать гостевым домиком. В традиционной летней кухне нет ни душа с туалетом, ни мансарды.

6. Светлоокая
    Благодарности:
    109

Светлоокая

Живу здесь

Светлоокая

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Извините, но я основываюсь на своем опыте в данном названии. Мои родственники живут у Азовского моря. У них огромные усадьбы. На них есть все и дом и подсобные строения и строения для живности, сад, огород, и летняя кухня и уж так повелось что у них есть там и туалет с душем и мансарда, и называют они это строение летней кухней, хотя там даже отопление есть, но зимой там не готовят еду. Вот от туда я и взяла идею строительства. Единственное веранды есть не у всех. Но у них целый двор увит виноградом, и его можно считать своеобразной верандой.

Сергей 50, спасибо большое.

7. kubanez73
    Благодарности:
    46

kubanez73

Живу здесь

kubanez73

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Извиняться, в данном случае, совсем не зачем. В разных районах используются разные названия для одного и того же. У нас летняя кухня это отдельно стоящая постройка для летнего приготовления пищи. Когда консервируется большое количество овощей, фруктов, да ещё в жару если кухня в доме ни какая сплит-система не поможет.

8. Светлоокая
    Благодарности:
    109

Светлоокая

Живу здесь

Светлоокая

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Вот вот именно для этого у нас и используют летнюю кухню и крестный отец сразу поставил душ, а чуть похже туалет в летней кухне чтоб можно было время от времени охладиться. :)Так как ему приходиться крутить банки, он весь мокрый от пекла на улице, да еще от заготовок что на плите стоят. Жена банки накладывает а он уже крышки крутит. Сильно то в дом не побегаешь когда купорить начинают. :)] А мансарда моя. Очень ее люблю. Еще окна в крыше есть, не знаю как они называются, но здорово за звездопадом смотреть.

9. NikolayHAOS
    Благодарности:
    486

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    486
    Всем доброго времени суток.
    Сам переехал на юг (Краснодарский край) в 2008, за 1,5 года построил "Летнюю кухню" 64 кв. м, со всеми удобствами, + газ завел. Сейчас готовлюсь к строительству дома.
    Если будут вопросы по поводу строительства, то спрашивайте по мере возможности и знаний помогу.
    От себя:
    "Кухню" строил по принципу малой достаточности, т. е. сильно денег не вкладывал, фундамент - плита, по периметру где то на 50 см толщина 25 см + такая же полоса ровно посередине, в ценрах получившихся плит толщина 6-10 см., с верху абсолютно гладкая, утолщение по периметру и в середине устроено по средством углубления в землю, а извлеченная земля укладывалась и ровнялась рядом. + грамотное армирование. = приличная экономия на бетоне и арматуре, стоит с 2009, все ОК.
    Стены блок (200х200х400), крыша двускатная металлопрофиль.

ах да размер 8 на 8 метров.

10. Светлоокая
    Благодарности:
    109

Светлоокая

Живу здесь

Светлоокая

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Николай, у моего отца крестного примерно такой же размер. Спасибо, обязательно обращусь. Очень волнуюсь как правильно сделать разводку под воду (горячую, холодную), слив в септик, боюсь что то забыть (читайте не знать) сделать на стадии фундамента и потом кричать КАРАУЛ!
    А вообще СПАСИБО всем, за теплое и доброе отношение к ничего не понимающему в строительстве человеку!
    СПАСИБО, за частые предложения помочь словом и делом! Не ожидала! СПАСИБО!

11. Светлоокая
    Благодарности:
    109

Светлоокая

Живу здесь

Светлоокая

Живу здесь

Благодарности:
    109
    IMG_7999.JPG
    Вот примерно как то так

12. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Вам, в первую очередь, нужно определиться с бюджетом строительства, чтобы можно было Вам дать конкретные советы по техническому решению Вашей задачи.
    На языке экономистов это называется матрица многоотраслевого баланса, т. е. как при данных финансах выбрать оптимальное решение задачи по параметру "цена-качество".
    Во вторую очередь написать самой себе техническое задание на проектирование, т. е. какие площади Вы хотите соорудить и что по функционалу они должны нести в себе.
    В третью очередь, выбрать планировку помещения и функциональных зон в нем.
    Необходимо также знать особенности Вашего грунта для правильного расчета фундамента здания.
    А самое главное - выбрать по серьезным рекомендациям строителей. Вот это и есть главная проблема всей Вашей затеи, так как Вы, не разбираясь в тонкостях строительства, можете легко потерять свои деньги, доверившись не проверенным людям.

13. Светлоокая
    Благодарности:
    109

Светлоокая

Живу здесь

Светлоокая

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Lao Czy, я выложила план своей кухни где я начертила все свои хотелки. Тоесть я выбрала планировку помещения. На счет функциональности этого помещения конечно не знаю, но мне кажется что все очень функционально. Бюджет строительства 350-400тыс рублей это на матерьялы.
    Для меня самое сложное это найти хороших строителей, так как я на самом деле совершенный дилетант в строительстве. Но не Боги горшки обжигают. Значит и я смогу.

14. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Абсолютно с Вами согласен, что не Боги горшки обжигают. И у Вас обязательно получится, тем более что бюджет вроде позволяет осуществить Вашу идею.
    Наверное, оптимальное для Вас будет сделать фундамент на бетонных сваях+ростверк по периметру Вашего строения. Если есть возможность, то я бы посоветовал Вам расширить размеры здания: допустим 8 на 4.
    Раз у Вас будут деревянные перекрытия, то лучше и красивее выглядели бы брусы 200мм на 200мм, расположенные на расстоянии 1200 мм друг от друга, если ширина комнаты будет 4000 мм (4 метра). Желательно брус прострогать ручным электрорубанком, а затем специальной насадкой на болгарку убрать мягкие ткани дерева. Получится элитное дерево (состарившееся) в лучших английских традициях. Брус желательно из листвиницы, это очень крепкое (тяжелое) дерево, которое можно вообще не красить, а обработать льняным маслом, которое продается в ИКЕА.
    Фундамент печи можно сделать отдельным, можно соединить, перевязав с основным фундаментом, что только повысит Ваши траты. Вы уже определились с печью? Она будет кирпичная или чугунная? Если Будете делать кирпичную, то найдите грамотно печника, который встроит в нее змеевик котла, который будет греть Вашу комнату и готовить горячую воду, экономя дрова.

15. Светлоокая
    Благодарности:
    109

Светлоокая

Живу здесь

Светлоокая

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Печь смотрела в интернете, она металическая сверху стеклокерамика, как на электроплитах. Понравилось что дверка закаленное стекло, хотя огня все равно видно не будет из за копоти, но все таки, а вдруг. :)]