1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 3

Подложка под кварцвиниловую и виниловую плитку ПВХ

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем poleno, 21.06.11.

1. poleno
    Благодарности:
    13

poleno

Участник

poleno

Участник

Благодарности:
    13
    У меня полы из OSB 24 мм, собираюсь стелить ПВХ плитку. Сначала хочу пройтись шлифмашиной, чтобы убрать неровности на стыках, затем прогрунтую биозащитой на лаковой основе (не помню название) на два раза, далее клеим по инструкции с просушкой клея. Клей наносим зубчатым шпателем 2 мм, плитку кладем вразбежку. Это теория, сам еще не приступал.
    Кстати это у меня ванная комната. В сухое помещение можно наверное пройтись обычным праймером после выравнивания.

2. AlexM369
    Благодарности:
    9

AlexM369

Участник

AlexM369

Участник

Благодарности:
    9
    В доме на пол хочу постелить виниловую плитку ПВХ.
    Имеется бетонная стяжка, достаточно ровная.
    Как вариант: можно ли на стяжку приклеить Фомборд-5000 (от 5 мм) или Изолон высокой плотности 4 мм, а сверху плитку ПВХ.
    Получается, по-моему менее трудозатратнее и дешевле чем стелить фанеру или ДВП.
    Как Вам такой вариант.
    И еще если такой вариант будет возможен, то какой клей нужно будет использовать?

3. Чингисс
    Благодарности:
    1

Чингисс

Участник

Чингисс

Участник

Благодарности:
    1
    Мне кажется не нужно ничего клеить под плитку. Толщина общая 7 мм будет. продавливатьмя мне кажется будет покрытие...даже если плитку пвх нормальную взять.

4. AlexM369
    Благодарности:
    9

AlexM369

Участник

AlexM369

Участник

Благодарности:
    9
    А плитка не будет холодной, лежа на бетоне. Да, и пол достаточно ровный, но неидеальный для поклейки плитки.
    Сам этот Фомборд-5000 не видел вживую. С одного сайта: "Для того чтобы пол не «ходил у вас под ногами» и со временем не просел, используйте ФОМБОРД-5000 (прочность на сжатие 0,32 МПа), иными словами он держит распределенную нагрузку 32 т/м2". Кто-нибудь использовал данный материал? Достаточно ли он плотный? Может есть другие строй или кровельные (и др.) материалы, которые можно будет постелить под ПВХ плитку?
    Может уменьшить толщину до 3 мм.

5. Чингисс
    Благодарности:
    1

Чингисс

Участник

Чингисс

Участник

Благодарности:
    1
    Насколько я понял Фомборд это экструдированный пенополистирол (Современный пенопласт).Откуда у него жесткость то может взяться если этот материал производится с помощью какго то газа? Под стяжку бетонную его еще можно наверное.

6. AlexM369
    Благодарности:
    9

AlexM369

Участник

AlexM369

Участник

Благодарности:
    9
    Не знаю что за газ, но опять отыскал: "Можно ли класть линолеум на фомборд и чем можно приклеить фомборд под линолеум? Класть линолеум на Фомборд можно, приклеить Фомборд под линолеум можно любым клеем для пенополистирола, не содержащим растворителей."
    Задал вопрос на сайте производителя. Жду ответа.

7. AlexM369
    Благодарности:
    9

AlexM369

Участник

AlexM369

Участник

Благодарности:
    9
    Ответ производителя:
    Фомборд - это плиты из экструдированного пенополистирола, плотностью 35 кг/м3.
    Способность данного материала к сопротивлению нагрузкам на сжатие напрямую связано с плотностью материала.
    Например, Фомборд способен сопротивляться нагрузкам на сжатие до 30 тн/м2.
    Однако, надо иметь ввиду, что нагрузочная способность на сжатие подразумевает способность материала выдерживать РАСПРЕДЕЛЁННУЮ нагрузку, линейно изменяясь в геометрических размерах, не более чем на 10%. Проще говоря, при приложении распределенной нагрузки весом в 30 тн на квадратный метр плиты Фомборд толщиной 10 мм, толщина плиты должна измениться на 1 мм и составить 9 мм.
    Плиты Фомборд могут использоваться, как подложка под твёрдые напольные покрытия. И, если виниловя плитка (ПВХ - плитка) при точечных нагрузках (ножка шкафа, стула, пр.) гарантировано обеспечивает равномерное распределения этой нагрузки по всей площади плитки, не прогибаясь в месте надавливания, то Фомборд выдержит эту рассредоточенную по площади плитки нагрузку.
    По приведенной Вами технологии укладки плитки (наклеивание ПВХ плитки на фомборд). Она не совсем правильна. Рекомендуем просто укладывать плиты фомборд толщиной 3мм, или 5мм, или 10 мм на стяжку. Сверху устроить черновой пол (листы фанеры, или дсп, или цсп). Сверху на черновой пол приклеивать плитку.
    А смысл под фанеру, дсп, цсп ложить еще и Фомборд

8. Чингисс
    Благодарности:
    1

Чингисс

Участник

Чингисс

Участник

Благодарности:
    1
    Я и говорю...херня...его под стяжку только

9. Andy01
    Благодарности:
    728

Andy01

Живу здесь

Andy01

Живу здесь

Благодарности:
    728
    У меня, правда, основание под ПВХ плиткой - ОСБ плита. Но клей рекомендую Thomsit K 188 E - с клеями типа КС - лучше не связываться

10. AlexM369
    Благодарности:
    9

AlexM369

Участник

AlexM369

Участник

Благодарности:
    9
    Andy01, спасибо, за совет по клею. ОСБ плиту рассмотрю, как вариант. Какую плитку ПВХ брали и оправдала ли надежды?

11. Perela
    Благодарности:
    8.348

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.348
    А у меня самоклеящаяся, очень удобно оторвал бумажку и наклеивай.

12. Andy01
    Благодарности:
    728

Andy01

Живу здесь

Andy01

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Плитку брал Decoria. Мне нравится - плотная, размеры выдержаны. Я брал ОСБ, т. к. еще фрезеровал в ней пазы под кабельный теплый пол. А так и влагостойкая фанера пойдет.

Вложения:

• Туалет.jpg
  13. mike8
    Благодарности:
    131

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Не пробовали еще, но прекрасно должен подойти вариант пирога пеногипс - упрочняющий слой 5-7мм наливного пола (типа Р75 от "МОНОЛИТа" (можно в него замуровать маты тонкого теплого пола) и сверху виниловую плитку. Под пробку 6мм такой пирог проходил на ура.

14. Perela
    Благодарности:
    8.348

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.348
    Подскажите по плитке, пожалуйста. У меня ПВХ плитка типа ламината самоклеящаяся на даче зиму простояла, но в маленьком объеме. Дом сезонного проживания. Сейчас хочу положить еще в двух комнатах. Вопросы у меня такие
    - осталась упаковка, как долго она может хранится, что бы клеящий слой был нормальный?
    - если вдруг через пару лет плитка начнет отходить от пола, то ее можно отрывать и выкидывать или возможно подклеить клеем?
    - плитка наклеяна на фанеру, прокрашенную в один слой белинкой, для лучшей схватываемости, это правильно или лучше по другому сделать?
    - можно ли ее клеить на ламинат? Хочу поменять ламинат через год, а то цокот "копыт" от собаки достал всех...
    Спасибо.

15. сиберия
    Благодарности:
    0

сиберия

Участник

сиберия

Участник

Благодарности:
    0
    Andy01, а что надо обязательно на бетон положить ОСБ? И ещё,когда вы в туалете плитку выкладывали, унитаз снимали?