1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

41В. Обсуждение проекта

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем titova, 16.01.12.

1. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Я обычно исхожу из того посыла, что ежели что-то умеешь делать своими руками, то почему бы это не сделать, не нанимая при этом чужих людей.
    Красить стены - это надо их прежде всего доводить шпатлевкой под покраску. Затем красить. Ни то, ни другое не умею. Кроме того, обычно замечал, что на крашеных стенах часто остаются грязные следы.
    Поэтому я за обои, благо клеить приходилось в жизни много (даже на потолке, :aga:. ...хихикаю, потому что вспоминаю сколько лестных слов от отца в адрес матери, выбравшей эту идею, в момент поклейки звучало :)])
    Купил, поклеил сам, и дело с концом. Либо, как вариант, обои под покраску.

О цене, правда, не задумывался, надо будет действительно прикинуть, а то не ровен час и вправду что придется красить...

2. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Что стены идеально вывести надо - это да. А вот насчет грязных следов не согласна. Сейчас куча импортных красок с разной фактурой и никаких пятен не заметно. Опять же надоел цвет-взял и перекрасил, с обоями такое не прокатит. Я уже обзавелась вот такими штучками, жду уже когда можно приступить к покраске. Ну и и нанимать для этого никого не надо, с покраской я и сама справлюсь.

Вложения:

• DSC00616.JPG
  3. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Надо будет подумать на досуге об этом...

4. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Да подумай, вариант нынче модный) и практичный. Я весь первый этаж красить планирую, только на втором в 3-х комнатах будут обои.

5. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Привет ребята!
    Согласна с Верой, я тоже за покраску на первом этаже. У нас у сестры мужа в Ростове все стены на первом этаже покрашены. И плитка на первом этаже полностью застелена. Очень даже ничего смотрится. Практично, красиво. Мне бы лет 5 назад предложили такой вариант я бы усмехнулась и послала бы в сад. Но сейчас считаю одним из самых выигрышных вариантов.

Вложения:

• 24072011606.jpg
    • IMG_4165.jpg
  6. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Всем привет! Мы все поклеили обоями под покраску и второй этаж уже даже покрасили. Хоть и стенки у меня выровнены идеальны, но без обоев как-то пустовато смотрелось. А с цветом я помучалась! Делала для выкраски кучу банок. Смотришь на цвет - нравится, а в доме мрак. Выбрала цвет, сделала пробную выкраску, а не сочетается с полом. До сих пор не понятно, что за цвет будет на первом этаже. Наверное, буду красить уже после установки кухни. Т. ч продумывайте все заранее.

7. Анютка78
    Благодарности:
    51

Анютка78

Живу здесь

Анютка78

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Юлия, давайте фотки очень хочется посмотреть, т. к. тоже склоняюсь к покраске по обоям. Только мне до обоев очень далеко, но как говорится дурак мыслями богат:)

8. Анютка78
    Благодарности:
    51

Анютка78

Живу здесь

Анютка78

Живу здесь

Благодарности:
    51
    У меня вот вопрос, не знаю в тему или как, штукатурить весь дом можно ЦПШ или все-таки лучше готовыми смесями? Подскажите, плиз. Буду зимой считать затраты на следующий год.

9. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Да, нам тоже предстоит эта нудная работёнка)

10. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    ЦПШ тоже пойдет, но лично я делал ротбандом (гипсовой штукатуркой), потому что
    а) гипс теплее ЦПШ
    б) гипс красивее ЦПШ :), хоть это и не критично потом будет. Зато во время ремонта все такое белое, красивое :|:
    в) ротбанд позволяет выровнять поверхность стены под оклейку обоями, и если не заморачиваться, то можно клеить обои.

Но ротбанд, конечно, дороже.
    В целом у меня арифметико получился такое:
    Работа по оштукатуриванию: 150000 рублей. Я насчитал 498 м2 площади вкруговую (без учета окон). Округлил в 500м2. Работу оценил в 300 руб/м2. Это, в принципе, немало, можно и дешевле, но у меня задача стояла перед штукатурами такая: стены ровные, годные под поклейку обоями, обрезка и покраска выступающей из бетона проволоки (ну, когда заливают, остаются такие вот проволочки торчащие, которые связаны с опалубкой), грунтование бетонных поверхностей перед оштукатуриванием, установка лесов там, где нужно (лестница, второй свет), оштукатуривание сложных элементов (арки, например), оштукатуривание дверных и оконных проемов, установка и СНЯТИЕ(!) маяков. Маяки в санузлах можно не снимать, ибо все равно там плитка будет.
    Т. е. я прямо обозначил фронт работ и договорился об окончательной цене, чтобы потом не было разговоров типа "а вот это у нас отдельно, а вот это у нас столько-то, а вот тут вот сложно оказалось, надо бы еще доплатить".
    Штукатуров выбирал так: понасмотрелся, как у брата узбеки щикатурили. Т. е. к качеству как бы претензий нет, все хорошо. Но вот в плане чистоты и "доплате" за дополнительные работы, тут как бы проблемы. Поэтому выбрал тех, кто мне стены возводили, перекрытие заливали. Армяне. Еще когда они стены возводили, я обратил внимание на их аккуратность и порядок в работе. Ничего нигде не разбросано, мусор убирается сразу в мешки, инструменты на своих местах. Это подкупает, ибо разводить в доме хаос не хотелось. Конечно, за всеми ими глаз да глаз, но тут хоть какая-то зона ответственности у людей есть.

Ротбанда ушло 200 мешков (30 кг в мешке). Закупал у нас в Сочи по 414 рублей (ищите на сайте кнауф местного официального поставщика, в магазинах будет дороже, рублей эдак по 550)
    В санузлах я штукатурил ЦПШ, как уже говорил. Туда мешков 10-12 цемента ушло, ну и песка немного.

Стены у меня ровные, так что расход ротбанда небольшой. Маяки использовались 10мм глубиной. В итоге слой щикатурки в среднем около 1.6-1.8 мм.

В итоге весь этот щикатурный этап обошелся мне где-то в 260 тыс. рублей.

11. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Так я бы дала фото, но на них плохо что видно. Спальню вообще белой сделали. В двух других серый. Причем краска одна, а смотрится совсем по- разному. Фотки цвет не передадут. Это сейчас Вам кажется, что до обоев далеко. Мне 2 месяца назад маляр говорила " Юля, определяйся с цветом". Не послушалась. А теперь все впопыхах делаю. Про паркетную доску, которую я сдала обратно в магазин я уже писала. В теме " Оптима". Заранее согласовывайте с мужем интерьер.

12. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Ну дык. Я даже больше скажу, надо сразу все продумывать. Или хотя бы общие детали. Т. е. вот если будет натяжной потолок, то заранее продумать как и куда он крепиться будет, не будут ли там провода идти в том месте, где сверлить будут.
    Если заливаются водяные теплые полы, то по теории, надо заранее прикидывать чистовое покрытие ибо толстый ковролин и паркетную доску уже вряд ли постелешь. По хорошему, надо еще, учитывая теплопроводность чистового покрытия в помещениях, закладывать необходимый шаг трубы. В общем, все надо продумывать заранее.
    По большому счету, в идеале должен быть один такой массивный готовый проект с готовым дизайном дома и помещений, с указанием материалов и проч.
    А то получается вот что. Один говорит: я хочу теплые полы. Делаются полы. А другой потом говорит - а я хочу пробковое покрытие на полу, всю жизнь о нем мечтал/мечтала. Как потом это совместить, загадка.

13. Анютка78
    Благодарности:
    51

Анютка78

Живу здесь

Анютка78

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Insight, большое спасибо за ценную информацию, учту когда будем штукатурить. Просто у меня мысль была сначала ЦПШ, а потом зашпаклевать. Вообщем нужно все посчитать. А по поводу все продумать наверное не у всех получается, молодцы кто может на три шага вперед продумать, а то у нас получилось что после того как дом под крышу подвели я говорю мужу наверное в кухне окно нужно было делать в другом месте. Вот так иногда получается. Правильно все таки говорят, первый дом нужно сломать, второй продать, а третий уж для себя. Хотя я свой дом люблю не смотря, что он первый.

14. Анютка78
    Благодарности:
    51

Анютка78

Живу здесь

Анютка78

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Может и нудная работенка, зато потом как приятно будет в доме, который своими руками... эх. Жду не дождусь

15. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Костя, Юля и от меня спасибо, :hndshk: очень нужная информация, благодаря вам сможем учесть какие то моменты в будущем. Правильно говорят, построить коробку полдела, самое сложное это внутрянка.