1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

41В. Обсуждение проекта

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем titova, 16.01.12.

1. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    да бывает :).
    Пока мне нравится как у нас дом выходит. Правда от проекта совсем мало что осталось. На втором этаже кстати у нас получились почти полные комнаты без мансардного скоса, точнее он есть только в ванной и одной комнате и начинается на высоте 2.6м.при высоте потолков 2.9м.

2. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Закончили обрешетку у кровли, осталось покрыть плитами OSB и ждем середины сентября когда само покрытие приедет.

Вложения:

• DSC00578.JPG
    • DSC00576.JPG
    • DSC00574.JPG
    • DSC00561.JPG
  3. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    И несколько фото изнутри дома.
    первый этаж - гостиная, лестничный холл,
    второй этаж - прихожая, спальня маленькая, спальня большая, вид из ванной комнаты

Вложения:

• DSC00580.JPG
    • DSC00581.JPG
    • DSC00569.JPG
    • DSC00567.JPG
    • DSC00572.JPG
    • DSC00570.JPG
  4. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Верочка, очень всё здорово, осталось немного, окна, двери, крыша и домик готов к зиме:super:. Нам только предстоит возведение стен. Строители приедут 25 числа. Быстрее бы уж начать.
    Какая просторная получается гостиная, супер. Комнаты тоже нормальные такие. Мне очень нравится:).

5. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Окон пока не будет как и дверей, все фанерой на зиму заколотим оставшейся от опалубки. На этот сезон еще в планах покрытие крышу и лестницу на второй этаж залить.
    Дом вполне просторный получился. Вот прям как надо и не больше и не меньше. Может единственное на первом этаже столовая для кого-то лишняя будет, но мне лично всегда хотелось отдельную столовую зону.

6. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Вера, ну мечты должны сбываться:victory:. Если у вас бывают гости или большая семья, мне кажется это очень здорово посидеть за просторным столом, в просторном помещении специально предназначенном для этого).

7. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Вот только для таких посиделок и выбирала проект со столовой. Устали уже на тесной кухне ютится.
    У меня пока тоже недельный перерыв в стройке. Работники на другом объекте трудятся. Ждем возвращения и начнем лестницу заливать.

8. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Согласна, не дело это на кухоньке сидеть в таком большом доме:super:.
    А у меня отпало сразу это помещение, т. к гостей практически не бывает. Муж перестал выпивать (по состоянию здоровья), потихонечку всех "друзей" отвадили. Остались одни самые проверенные которым пофик пьём мы или нет, составим компанию или чайком обойдёмся. Я и рада. Верные остались, а лижбы кто и сам отсеялся:). В общем у нас как то и не принято собираться. А мы втроём и на кухне разместимся. Я даже когда Ретростилису выбирала хотела из кухни сделать гостевую, а из столовой кухню:aga:.

9. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Так и мы не пьем тоже по здоровью (язва да гастрит). У нас просто родни очень много и постоянно именно с родней собираемся дни рождения отмечаем и прочие праздники. Все в своих домах живут, в квартирах уже почти никто не живет. Вот и мы скоро будем со своей территорией.

10. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    :hndshk:
    Ты знаешь Вера, мне кажется когда я въеду в свой дом я буду наверное самым счастливым в мире карлсоном:)], так давно я о нём мечтаю.
    У нас вся родня далеко (Ростов, Германия, Украина)

11. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Редко когда так: зашел почитать тему, и что ни пост, то прям радость на душе: и свежие фото, и пить бросают, и дом нравится. Здорово.

А я вообще практически перестал пить. Я и раньше-то не пил практически, а щас вон виски хороший стоит, а мне и не хоца. Любимое ранее мною пиво в последний раз пил наверно месяца три назад. Дома алкогольный склад, да без толку)
    А столовая нужна. Во-первых, как помещение для еды отдельное - это по-своему объединяет, во-вторых, в случае больших компаний из родственников на случай какого-нибудь праздника, чтоб не ютиться.

12. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    "Аналогичная ситуация у нас в конторе"
    Вспомнилось "Собачье сердце" Булгакова:

– Извиняюсь, – перебил его Швондер, – вот именно по поводу столовой и смотровой мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни у кого в Москве.
    – Даже у Айседоры Дункан, – звонко крикнула женщина.
    С Филиппом Филипповичем что-то сделалось, вследствие чего его лицо нежно побагровело и он не произнёс ни одного звука, выжидая, что будет дальше.
    – И от смотровой также, – продолжал Швондер, – смотровую прекрасно можно соединить с кабинетом.
    – Угу, – молвил Филипп Филиппович каким-то странным голосом, – а где же я должен принимать пищу?
    – В спальне, – хором ответили все четверо.
    Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок.
    – В спальне принимать пищу, – заговорил он слегка придушенным голосом, – в смотровой читать, в приёмной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. – вдруг рявкнул он и багровость его стала жёлтой. – Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию и покорнейше вас прошу вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там, где её принимают все нормальные люди, то-есть в столовой, а не в передней и не в детской.

13. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    С удовольствием освежила в памяти этот отрывок, от души посмеялась :)].

14. Anclaw
    Благодарности:
    3

Anclaw

Участник

Anclaw

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день! А никто примерно не прикидывал вес дома? газобетон 375 + облицовка кирпич, перекрытия - дерево. У меня примерно 280 тонн получается с лентой 500*700.

15. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Тишина что-то в теме.
    Мы начали сборку лестницы. В начале рисовали ее в программе. По моему получилось не плохо и не слишком крутая. Ширина ступеней 29см, высота 18см.
    Даже попробовала добавить отделку стен. Правда пока не прорисовало поручень у лестницы.

Вложения:

• лестница 11.jpg
    • лестница 4.jpg
    • лестница 3.jpg
    • лестница 2.jpg