1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

41В. Обсуждение проекта

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем titova, 16.01.12.

1. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Приветствую ретростилисооптимостроевцев!
    Закончил давеча прокладывать провода по дому и решил все это дело сфотографировать и заснять, чтобы потом, после щикатурки, сильно не гадать, где чего и как проложено.
    Эспешиали фо форумчан сделал небольшое видео .
    Будут вопросы - задавайте.
    Новые фотографии также доступны (ссылка - в профиле).

2. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Планируется две пары проходных выключателей. Одна пара будет управлять светом в коридоре (выключатели у входа в коридоры и внизу у лестницы). Другая пара управлять светом на лестнице (выключатели в начале и в конце лестницы). Больше проходных выключателей я городить не стал, ибо выключать с кровати свет в спальне - это уже, имхо, перебор)

3. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892

Да расширять только внутрь. Это нужно для увеличения площади опоры ленты. Можно расширить только само основание ленты чем больше тем лучше (по возможности).

4. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Insight, а почему решил проводку по потолку тянуть? Обычно вроде по полу это делается. На потолок потом натяжной потолок планируешь?

5. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Теоретически можно и по полу, но так или иначе все равно надо заходить на потолок (для люстр или ламп на потолке). Кроме того, где-то желательно делать распредкоробки. А где их делать, как не под потолком. Кроме того, провод в стяжке пола - это засада с точки зрения его ремонтопригодности. С потолка куда легче потом взять имеющийся провод и новую ветку сделать.
    Кстати, насчет "обычно" я бы поспорил. Обычно как раз ведут провода под потолком.
    А в стяжку пола я буду кидать слаботочку. Ее как раз желательно вести отдельно от обычных электрических проводов.

А потолки действительно планирую натяжные. Всякие выкрутасы гипсокартонные я не любитель, да и даже если ровный делать, все равно по затратам не шибко весело, да и опять же потом шпатлевать да красить (и через несколько лет опять красить). Не говоря уже о том, что работа не на один день, и материал привезти разный придется. А так натянул натяжной потолок, и готово.

6. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Paradis, вот эта идея мне уже нравится. Поэтому и спрашивала про ваш фундамент - была ли траншея прямая или с расширением.

7. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Myrmikon, Так у меня сразу вся лента шириной 60 шла. По этому расширение не требовалось. А тебе бы по шире сделать, дом то все же не такой уж и маленький.
    insight, ну вот не хочу я натяжной потолок для себя, как раз будет чисто гладкий покрашенный. Частично по этому монолит и делали на перекрытие. Часть проводки пойдет по стенам, часть по полу.

8. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Ну что же, идея вполне имеет право на жизнь.
    У меня после заливки перекрытия получился очень гладкий и красивый потолочек (от ламинированной фанеры он аж блестит). Было даже жалко его портить. Но поскольку у меня другие идеи, то и провода идут по-другому.
    В этом и польза форума: можно посмотреть кто как сделал и выбрать что подходит именно ему. Кстати, я еще видел вариант, осуществляемый профессиональными мастерами, когда распредкоробки монтируются прямо на потолке, прикручивая коробку к перекрытию. А потом натяжным закрывают. С одной стороны, это удобно, с другой стороны все же желательно иметь доступ к распредкоробкам. Хотя вроде как иногда говорят, что все равно до следующего ремонта о них вспоминать не будешь. Но имхо лучше доступ к ним иметь. Можно закрыть тонким слоем шпатлевки, чтобы если что раскрыть это место опять.

9. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Вот и мне жалко такую красоту в натяжной потолок закатывать. Да и потеря 5 см высоты потолка тоже имеет место. Сейчас ровно 3м получилось, но еще стяжка зальется и уже меньше будет.
    insight, а где у тебя находится (не знаю как правильно называется) щит распределительный в котором находится разводка на отопление? У меня 2 таких щита на каждом этаже. Один на кухне, а второй в ванной на втором этаже.

10. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Ну 2,80 - отличные потолки по высоте.
    Я тут покопался чуток в инете. Так вот большой вопрос как раз чем голый потолок защикатурить. А щикатурить все равно надо бы, сомневаюсь, что шпатлевкой обойтись можно. Так вот щикатурка по потолкам требует большого умения и не всегда найдешь профи в этом деле. Кроме того, тут ведь вопрос, как бы это все потом не отвалилось.
    Элементарное арифметико подсказывает моему мозгу, что учитывая, что если у нас по стенам щикатурка 300 рублей за 1м2 только за работу, то с учетом сложности работ, щикатурной смеси, сетки и проч., выйдет вполне такая некислая сумма. А это еще потом красить постоянно. И где гарантия, что не пойдут элементарные трещины по штукатурке. А натяжной потолок натянул, и готово. И коммуникации спрятать можно. У меня в квартире в одной комнате висит пленочный обычный - отличная штука, все время белый, не пачкается, не портится. А сейчас тканевые появились, они хоть дороже, зато еще проще, даже тепловые пушки при установке не нужны.

Отопление электричеством? Ну уж нет, увольте, я лучше поберегу семейный бюджет :no: Будут водяные теплые полы с газовым котлом.

11. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Нет ты меня не понял. не электричеством, а именно теплый водяной пол и газовый котел. это типо распределительной коробки управления отопления из нее все трубы пойдут на батареи и на теплый пол. Коллектор называется.
    Вот у меня на кухне такая ниша под нее заложена

Вложения:

• DSC00409.JPG
  12. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    :aga: :)] (это примерно как я ориентируюсь в названиях одежды, тканях и прочих цацок, по мне что майка, что футболка; что платье, что сарафан - все едино :)]:)]:)])

Коллектор теплого водяного пола первого этажа у меня будет находиться непосредственно в котельной 1 этажа, а коллектор второго этажа - в маленькой комнатке (которая в проекте у Тарасова является хозяйским санузлом). В этой комнатке я потом его врежу в стенку. А в котельной он будет внешний, не встроенный в стену.

13. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Ага в строительной терминологии я не сильна :).
    insight, хочется у тебя по подробнее про лестницу узнать. Тоже будем забежную делать, места на нормальную поворотную вообще мало. Если не сложно чертежом не поделишься?

14. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Да я бы с удовольствием, только вот когда я хотел делать лестницу, я ее в арконе прикинул, высчитал, потом потратил еще кучу времени на запись всех координат на бумаге, показал это человеку-профи, который мне лестницу делал. А у него свой компьютер с 3D-построителем в голове :cool:. Он глянул на мой чертеж и сказал, что это все фигня, и он будет делать так, как он уже прикинул исходя из моих задач. По мере построения опалубки вносил какие-то еще изменения. Короче, получилось то, что получилось. Одно могу сказать точно: забежная лестница - это удобно! Главное - по линии хода человека одинаковая ширина ступени должна быть на всем пути! И имхо желательно первые забежные ступени делать еще раньше, задолго до разворота. Т. е. не так: ровные ступени, потом на повороте резко забежные, потом опять резко ровные. Впрочем, бывают и другие точки зрения. Просто вот я когда хожу по лестнице, переход между прямыми и забежными ступенями я не чувствую. Все плавненько. Более того, когда хожу у брата по лестнице с площадкой, то испытываю определенный дискомфорт, т. к. когда я хожу по своей лестнице, я иду по одной траектории, как по винтовой, заворачиваясь в сторону поворота. А на лестнице с площадкой я интуитивно заворачиваюсь, а надо бы ходить по-иному (прямо - поворот 90 гр - прямо - поворот 90 гр - прямо).

Так что схемы у меня нет, но если вам надо какие-то размеры замерить - пишите, померяю, напишу.

15. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    И еще я ставил задачу, чтобы у меня на краю забежных ступеней не было острых углов. Т. е. ширина ступени у края хоть небольшая, но должна была быть. Что и сделано. Правда, пришлось несколько пожертвовать шириной.