1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

41В. Обсуждение проекта

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем titova, 16.01.12.

1. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Круглый эркер снаружи дома.

Вложения:

• 61.JPG
  2. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Paradis, спасибо! Очень интересная инфа. Комнаты кажутся маленькие наверное потому что блоки тёмные. У меня на даче комната была без отделки в тёмном кирпиче, вообще малюсенькая была, а сейчас вагонкой обили - визуально теперь выглядит больше.

3. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Пожалуйста!
    Может и из-за темных блоков так, в любом случае уже ничего не изменить. И так по максимуму расширили уменьшив несущую стену с 40 см до 25. Теперь хоть кухня и прихожая чуть шире получилась.
    Мне больше всех нравится зона столовой, по моей просьбе сделали стенку разделяющую столовую и гостиную. Со стороны столовой в этой стене будут 2 шкафа-витрины для посуды.
    Вот тут одна половинка этой стенки видна.[/quote]

Вложения:

• 59.JPG
  4. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Сегодня закончили весь первый этаж, завтра начинают собирать опалубку под монолитное перекрытие. Новые фото со стройки.
    На последней фотке немного мне подпортили планы на дизайн дверей. в гостиную проем залили высотой 2.20, вместо 2.60 как я хотела. Муж подумал что там будет стандартная 2-х метровая дверь, а в планах у меня была дверь с дополнительным стеклом сверху. Тогда бы все проемы были одной высоты, а теперь видна разница между проходом в столовую и дверью из прихожей в гостиную.

Вложения:

• DSC00388.JPG
    • DSC00399.JPG
    • DSC00390.JPG
    • DSC00391.JPG
  5. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Гараж с боку.

Вложения:

• DSC00385.JPG
  6. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    А еще сегодня привезли соседу кирпич Браер. Качество мне понравилось, разгружали краном по 2 пачки сразу, не очень аккуратно и что интересно вообще ни один кирпич не откололся и не треснул. Вот он в пачке. У него окрашены в коричневый 2 лицевые стороны, а 2 черновые красные.

Вложения:

• DSC00395.JPG
  7. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Тоже неплохо. Но в моем случае визуальным разделителем зон будет второй свет, поэтому отделять вряд ли буду.

А я пока электрикой занимаюсь. Вернее прокладываю провода по помещениям. Пришел к выводу, что самое сложное знаете что? Это заранее знать где какая мебель будет стоять, где будут потребители электричества, в каком количестве, какой мощностью, где будут выключатели света, где будут проходные выключатели и прочее-прочее-прочее. И что интересно, ни один супер-пупер специалист электрик никогда не даст вам правильного ответа, пока вы сами его не озвучите) У меня сначала тоже была шальная мысль нанять электрика. Но это получается, что я должен буду по всем помещениям показать где что будет. А как я могу показать, где что будет, когда я и сам не знаю точно?) Да и потом, пока ведешь провода, что-нибудь да вспомнишь. Да и потом, когда сам провод ведешь, ты всегда представляешь, стоит ли его тут вести, а то может быть завтра там решат картину повесить и просверлят провод, ли еще что-нибудь. Короче, приходится учитывать много и много факторов.
    Или вот говорят: розетки на 20 см от пола. Но позвольте, почему именно 20? Некоторые делают 30-40 см, так проще наклоняться. Некоторые же розетки надо наоборот еще выше, над уровнем стола делать. Или, скажем, над тумбочкой. И потом, что значит над уровнем стола? Это значит, что надо еще прикинуть высоту теплого пола, который будет заливаться позже. Короче, нюансов много, и лучше меня их никто не знает)

Ну и заодно сам начинаешь в электрику углубляться. Щиток собрать - это конечно, не для меня задача. А вот провода развести, потом розеточки-выключатели сделать - это вполне реально и самому. Как оказалось, ничего сложного.

Вспомнил, как у нас в Сочи сделали жилье для олимпийских переселенцев. Рекомендую посмотреть фотки санузла, а именно как смеситель с ванной контактирует. Это вот когда один делает канализацию, другой водоснабжение, третий - отопление, а четвертый - ставит сантехнику, вот так и получается: http://www.privetsochi.ru/blog/adler/10400.html

8. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Было бы смешно если бы не было так грустно!
    Здравствуй Константин!
    Ну с крана в ванной не смогла удержаться, до сих пор смеюсь. Без комментариев:aga:.
    Не, ну вот не понятно одно. Ну неужели нет ни одного более-менее адекватного приёмщика который сказал бы "Ребята, вы что сделали!?" Ведь эту работу кто то принимает? Не просто дядя Вася с соседнего двора! Всё решают деньги? Но нельзя же экономить до такой степени...Я не удивлюсь если завтра в новостях покажут как эти дома рушатся. Дай Бог что бы в них не было людей!

9. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Paradis, Вера, красота! Стройка набирает темпы;).
    Вера, а что за кирпич у Вас? Какая марка?

10. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Insight, В вашем случае перегородка между столовой и гостиной не нужна, второй свет разделяет пространство и если сделать перегородку то эффект от второго света потеряется. У меня его нет и по этому гостиная-столовая выглядит как огромный узкий овал. С перегородкой стало намного уютнее и она в будущем будет являться стенкой для шкафов-витрин для посуды.
    Над расположением розеток и выходов под светильники тоже ломаю голову. Сложно заранее знать на какой высоте разместить бра на стене или угадать расположение розетки. Но все равно придется определиться и сказать электрику (мужу:)) что где будет.
    Наташ, у меня пока никакой кирпич не куплен, но буду покупать как на картинке выше Браер "Баварская кладка". Он по цене и качеству пока самый приемлемый.

11. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    У меня сейчас идет во всю сборка монолитного перекрытия. Наши узбеки работают с невероятной скоростью, они работают с 8 утра до 10 вечера с обедом минут 30! Вот за 2 дня полностью собрали опалубку под монолит и связали 1 ряд арматуры, завтра довяжут 2 ряд и наверно в среду будем лить бетон.

Вложения:

• DSC00401.JPG
    • DSC00404.JPG
  12. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Вера, я имела ввиду киприч для внутренних перегородок. или это блоки? Да не, вроде маленькие:).

13. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    А на внутренних перегородках это обычный полнотелый силикатный кирпич. им эркеры выложили и перегородки.

14. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ну я так и поняла что силикатный. Смотрела цены, он получается по цене самый недорогой, вернее один из самых недорогих. нужно поговорить со строителями, может тоже силикатный заказать.

15. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Да вот по этому и взяли его, а не красный на перегородки. Красным будут выложены перегородки только вдоль лестницы.