1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

41В. Обсуждение проекта

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем titova, 16.01.12.

1. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Но вышло то хорошо. Теперь комнаты на втором этаже большие получились и на первом прихожая полноценная, а не закуток. Затраты на стройку только увеличились.
    Чем дом снаружи отделывать планируете?

2. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Да, хорошо, но дорого. лишних квадратов 30 получилось, даже если по 15т.р. за м2 уже 450 плюсом, а мне кажется в 15т.р. м2 не уложится.

Снаружи кирпичом, Железногорским одинарным красным, а по краям кремовым. Теперь вот еще нужно кирпич докупать, у меня тот что уже куплен, под первоначальный проект, с натягом должно было хватить, а теперь то уже точно не хватит

3. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    В целом неплохо. Но желательно все в объеме продумывать сразу. Потому что, как и писала Paradis, не всегда снаружи эти изменения потом хорошо выглядят.

А я давеча смотрю, недалеко на нашем активно застраивающемся райончике, буквально через участок-другой от нас, под крышу возвели домик (кровлю еще не накрыли), и что вы думаете: на фронтонах под коньком кровли оставили круглые отверстия для окошек, как у меня) Даже размер такой же) Помню, еще когда сам планировал круглые отверстия сделать, везде ездил, смотрел на дома, нигде не нашел такого примера - у всех либо другой формы, либо, что еще чаще - вообще без окошек. Видимо, понравилось, решили тоже так сделать. Лиха беда начало) Ждем моды на круглые окошки) гыгы

4. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Paradis, Я сегодня была на заводе Браер. Смотрела кирпичики. Моё мнение по поводу их продукции только утвердилось. Кстати, когда весной звонила дилерам в Калуге и узнавала цены и сроки, сказали, что надо очень заранее заказывать, т. к. производство всё расписано. А на заводе менеджер сказал: "вы посмотрите на склад, завод работает на полную мощность, продукция всегда в наличии". Жаль у них только транспорта нет. Сколько у вас с доставкой цена получилась за штуку?

5. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Я что-то ни в одной конторе у нас не слышала что прям надо заранее заказывать. Сейчас точно дефицита никакого нет. цена с доставкой по 23.78р за штуку. Вот сосед взял 2 полные фуры это 16000шт, 5 пачек из них мои.

6. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Стройка идет во всю, на днях первый этаж заканчивают. вот несколько фото.
    Фотографировать с фасада не получается, весь участок пачками с блоками заложен и прочими строй материалами. Эркеры выкладывали кирпичом, все батареи будут утопленные под подоконник.
    В круглом эркере сделали 4 окна, а не 3 как по проекту.
    Пока из недостатков проекта по моему мнению-это очень маленькая прихожая.

Фото с заднего фасада. Окно кухни чуть передвинули в строну гаража, это мое желание для нужной мне расстановки кухонной мебели.

Вложения:

• DSC00356.JPG
    • DSC00352.JPG
    • DSC00347.JPG
  7. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Фото прихожей, ниша в стене с боку окна под стояк для ванной второго этажа.

Вложения:

• прихожая.JPG
  8. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Вот что у нас на стройке. Углы не стали делать другим цветом, во первых кирпича не было в наличии, а во вторых не понятно как будет смотреться. Сейчас думаем над другим вариантом, если второй этаж отделать под фактурную штукатурку, и с деревянными рейками.
    На фотках цвет кирпича немного темней, так он марковного цвета.

Вложения:

• 2013-06-02 19.38.35.jpg
    • 2013-06-02 19.38.33.jpg
    • 2013-06-02 19.38.22.jpg
    • 2013-06-02 19.37.27.jpg
    • 2013-06-02 19.35.05.jpg
    • 2013-06-02 19.35.31.jpg
    • 2013-06-02 19.36.14.jpg
    • 2013-06-02 19.36.39.jpg
  9. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Paradis, А вы чем отделывать решили ? я так понял что кирпичом лицевым ? Просто мои строители сказали что если облицовку делать после того как сделают капитальные стены, то цена будет дороже, два раза городить леса, лицевой с капиталкой вязать не удобно, утеплитель вставлять. Короче объяснили мне, что так делать не нужно.

10. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Вот только что понял, что наш дом это копия проекта Оптима, только размеры немного больше

11. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Я буду облицовывать кирпичом Браер "Баварская кладка" с белой расшивкой. У кирпича и блоков разная степень усадки и наоборот лучше что бы выстоялись блоки и потом кирпич с утеплителем делать. И еще большой плюс что будет сделана крыша и во время кладки кирпич с утеплителем не будет мокнуть если вдруг дождь пойдет. Цена дороже не будет так как лицевую кладку будут делать другие рабочие и там расчет по метрам, а сейчас блоки кладут узбеки и расчет по кубам.
    Pavelok98, Советую подумать хорошо прежде чем делать фахверк на фасаде дома.
    Я считаю что это достаточно сложная техника оформления фасада и что бы он смотрелся красиво и уместно то надо хорошо постараться и просчитать в начале в 3д, а то может получиться нелепое подобие.

12. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    А в чем отличия усадки кирпича и блоков ? фундамент один, он и усаживается. Кладку все равно нужно укрывать, и перевязку делать удобней. А вот шансов что каменьшиков будет сложно нати на такую работу гораздо больше, хорошие за дешево мучатся не будут, а плохие и самому не очень нужны. Да и не сбегут после того как построят первый этаж, часто так бывает, легкую работу сделают и сваливают.

Именно по этому и углы не стали делать другого цвета, не понятно как будет, а с 3д совсем не дружу.

13. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    У меня сейчас из кладки с блоками выпущена кладочная сетка для кирпича, так что перевязку на ней и анкерах будет держаться в дальнейшем.
    Вот именно что блоки класть -это одна степень сложности и цены, а кирпич совсем другое и тут профессионал нужен. Тем более у меня там и углы с фигурной кладкой и над всеми окнами выкладка. Я такую работу узбекам однозначно не доверю. По этому будем искать хорошего каменщика только на облицовку.

14. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Начали класть межкомнатные перегородки, теперь все помещения кажутся такими маленькими, хотя по метражу вроде не мало.
    Вид на кухню из гостиной. Кухня получилась размером 4.27м на 3.12м. итого 13.3 кв. м

Вложения:

• кухня.JPG
  15. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Фото из гостиной - вид на прихожую, туалет, лестницу и кухню.

Вложения:

• 60.JPG