1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

41В. Обсуждение проекта

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем titova, 16.01.12.

1. Cajegen
    Благодарности:
    4

Cajegen

Участник

Cajegen

Участник

Благодарности:
    4
    Интересные планы на мой взгляд предлагает Марк1067, но сразу возникает вопрос не получится ли так что на втором этаже не комфортно в ванной будет принимать душ с таким размещением ванны, ведь там идет скос под кровлю.

Сам себя цитирую т. к. не прикрепились фотографии из сообщения Марк1067 поэтому прикрепляю

Вложения:

• Проект 41А_2 этаж (Эркер).jpg
  2. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Все зависит от высоты, с которой будет начинаться скос.

3. Cajegen
    Благодарности:
    4

Cajegen

Участник

Cajegen

Участник

Благодарности:
    4
    А еще меня в данном проекте, и в других конечно тоже что лестница с забежными ступенями, как они в эксплуатации? ведь привык в подъездах с площадкой отсюда и сомнения, да и подступенки не хотелось бы больше чем 170мм.

4. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Не знаю кому как, а мне даже удобнее кажется. Я по ней не хожу - бегаю. Ссылка на фото - в моем профиле.

5. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Cajegen, не плохой вариант для тех кому не важна отдельная кухня. Для меня важно иметь отдельную кухню так же как и для insight. И столовой я бы тоже жертвовать не стала ради гардеробной.
    Сегодня ездила смотрела кровлю, остановилась на Owens corning цвет driftwood. Оставила размеры кровли, обещали в ближайшее время посчитать на какую сумму выйдет и поеду закажу.

Вложения:

• Driftwood.jpg
  6. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    По проекту лестница с площадкой без забежных ступеней.
    Я оставляю как по проекту без забежных ступеней.
    А вот в ванной действительно скос слишком низко начинается и ванную под ним я бы размещать не стала.

7. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    А каковы параметры? (высота и ширина ступеней)

Эх, если б так все просто было... Она именно в том углу как-то логичней смотрится. Когда заходишь в ванную комнату - это чувствуется сразу.

Люблю такую вот черепичку "под дранку"...

8. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Подступенка высота 155мм. ширина ступени 230мм
    Может и логичнее там ванная, но не удобно. У меня будет крыша чуть поднята выше из-за изменения угла ската и высота до скоса получается 2.30м, по проекту было что-то около 170см.

9. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Вот добавлю свой план, хотя он уже сильно отличается от Альфаплановского, но вот так решили изменить в процессе строительства. Набросал быстро на листе, размеры комнат примерные, но близкие к реальным. Размер дома по внутрянке 12.3*12.6, фундамент уже готов, заканчивают цоколь, завтра будут перекрывать гараж.

Кто что думает про наш план дома?

Вложения:

• наш план.jpg
    • 2013-05-18 13.44.39.jpg
  10. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Pavelok98, а вы изменения в расположение лестницы внесли или как у вас так получилось помещение 10кв и еще там наверно примерно 8м (коридор + ванная)? В проекте всего 12м там где раньше кухня была. Или у вас так получилось потому что размеры дома увеличили? В целом мне ваши планировки понравились, только кажется что окон мало в гостиной и кухне.

11. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Paradis, Размеры осей А-В увеличили, было 10200, стало 12300, лестницу сдвинули ближе к входу, от этого увеличилась комната на 2этаже. ну и сама лестница стала шириной 2.5, уже можно свободно что то заносить на 2 этаж. на кухне окно будет от пола до потолка, а вот в гостиной обычное, думаю должно хватить. Окно на кухне выходит на солнечную сторону. Еще есть мысль, сделать выход из котельной сразу во двор, но там тогда надо делать навес, а под этим окном как раз вход в подвал, но и вид будет скорей всего не очень

12. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Теперь понятно как у вас так получилось. Хорошие изменения, только на пользу этому проекту.
    Внешний вид дома лучше продумать основательно прежде чем сделать дверь или окно там где его не было. Если под котельной вход в подвал то там наверно не очень удобно будет делать еще выход. Может вам из гостиной сделать выход на месте окна? Я у себя так планирую сделать.

13. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Да нет, из гостиной думаю не очень будет, ни обувь поставить, не одежу одеть. У меня собака, я её вечером кормить выхожу, сейчас я весь дом по кругу обхожу, а так можно было бы выйти сразу на двор, да и не только собака, а просто удобно, вышел сразу во двор. Хотя у меня еще будет выход из гаража, и из подвала, как бы уже и так перебор с дверьми.

14. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    А если круглогодично хотите этот выход использовать то конечно не стоит из гостиной делать. Собаку выйти покормить можно и через парадную дверь. Для себя такой выход делаю только в качестве выхода на летнюю веранду, зимой его использовать не буду.

15. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Если летняя веранда тогда конечно, у меня с этой стороны ни чего не будет, до соседнего участка остается 4м.

Признаться честно, дом до таких размеров увеличивать не планировал, хотел увеличить немного дом на 30см. именно из-за лестницы, и гараж что бы две машины могли уместиться, но строители в моих каракулях не разобрались, а я был в командировке, когда вернулся, уже было поздно:no: .