1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

41В. Обсуждение проекта

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем titova, 16.01.12.

1. MillerTM
    Благодарности:
    1.870

MillerTM

Живу здесь

MillerTM

Живу здесь

Благодарности:
    1.870
    Подскажите, а что за ушки? Первый раз читаю про это)
    titova, Наталь привет, я тут тему твою нашла, гуляю/читаю)

2. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Да не за что! Делюсь переделками, может кому еще пригодится.
    У меня одним теплым полом не обойтись, холодно будет. В гостиной увеличили оконные проемы и добавили еще 1 окно в круглом эркере, по этому перестраховываюсь с теплым полом и радиаторами.
    Наташ, а думаешь удобно так будет в дверь заходить если перед ней даже маленькой площадки не будет? Я правильно поняла что будет лестница и сразу дверь?

3. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Симпатично. Если бы белую расшивку добавить то еще эффектнее было бы.
    "Ушки"-это я так декоративную подшивку кровли называю, не знаю как правильно.

Вложения:

• St-Clair-98027-Front-Elevation_0_0.jpg
  4. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Наталья, были у меня пару попыток. Только им не интересно это. Я уже поняла, что эта организация, которая просто продаёт сырые картинки. Даже не пытаются ответить, хотя я чётко сформулировала список с недоработками и ошибками, ну и свои вопросы. Смысл ответов - это же типовой проект, переделывайте сами, как вам хочется... Не думаю, что в продаваемый вариант будут внесены изменения и устранены ошибки. Хотя есть форумчане, которым всё в проекте нравится. Возможно, нам не хватает опыта строительства и строительного образования :)

5. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Танюш, ту тебе уже и погулять теперь можно, "сделал дело...":).

Вера, в том то и дело, уверена просто - будет неудобно! Ты всё правильно поняла. Но как то не подумала о том что можно отказаться от тамбура вообще, больная моя голова:aga:. Но когда увидела твою картинку, просто обалдела. Вот он выход! Ещё раз большое тебе спасибо за идеи. Нужно мужу будет показать, надеюсь ему тоже понравится;).

К концу стройки будет хватать:)].

6. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892

7. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    А у меня завтра межевики приезжают. Хоть какие-то движения :) Бывший хозяин просит разрешения посадить 5 грядок картошки, соседи чуть ли не стоянку у меня на участке устроили. Вот поеду разбираться. Как будет межевой план, хоть будет ясно, где быть в сентябре фундаменту. paradis, выши работники подтянулись, начали уже или нет?

8. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Myrmikon, ну и дела у вас там на участке! У меня только ездили все кому не лень через мой участок. По весне такую колею там накатали, но сейчас им эту малину прикрыли, поддоны с блоками сгрузили на место проезда.
    Мои работники как раз сегодня приехали! Теперь все есть для начала работ, вчера завезли цемент и кладочную сетку. С соседом заказали кирпич, возьму у него 5 пачек для возведения стены что соприкасается с гаражом, что бы его в этом году крышей перекрыть можно было.

9. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Paradis, ну удачного начала! Кстати, я тут голову ломала, как сделать пристройку-котельную. Вернее, вот идёт у меня основная стена с облицовкой, и от неё отходит стена котельной. Как сопряжение организовать? Как сделать потолок, должен ли он быть связан с основной стеной? Вера, вы приобрели кирпич, чтобы именно выложить облицовку, которая будет "внутри" гаража?

10. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Я не знаю как в котельной это должно быть, но у меня например фундамент гаража перевязан с домом и стены тоже будут перевязаны с кладкой дома. Крыша и перекрытие гаража отдельно без связки с домом. Кирпич приобрели не для внутренней стенки, а для той части что пойдет выше гаражной крыши. Купили для того что бы сделать часть этой стены и закрыть гараж крышей.

11. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Поняла, я тоже планирую фундамент связанный. Мне не ясно, смежная стена с гаражом идёт до потолка гаража без облицовки, а выше уже с облицовкой? Если так, то на что опирать "висящий" ряд облицовочного кирпича?

12. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Да все так. Там будет небольшая хитрость для экономии облицовочного кирпича, нижняя скрытая часть стены будет выкладываться полностью из КБ блоков (60см), а то что выше крыши уже с утеплителем и облицовкой, соответственно опирание пойдет на КББ.

13. Cajegen
    Благодарности:
    4

Cajegen

Участник

Cajegen

Участник

Благодарности:
    4
    Внесу свою лепту в перепланировку данного проекта, показалось что прихожая маловата (если коляску завозить зимой) а кабинет в принципе не нужен, на крайний случай можно сделать вместо второго света (на любителя) Получалась очень просторная прихожая, и шикарная постирочная, гладильная и котельная в одном лице совмещенная с сан. узлом (а зимой хватит места и белье посушить), покритикуйте кому интересно).

Вложения:

• планировка2.dwg Лист1 (1).jpg
  14. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Ну, вполне возможный вариант. Просто тут жертвовать отдельной кухней приходится. У меня стояла задача другая - кухня отдельно.
    Единственный нюанс - это чтоб газовщики одобрили котельную вместе с гардеробной. У них свой взгляд на эти вещи.

15. Cajegen
    Благодарности:
    4

Cajegen

Участник

Cajegen

Участник

Благодарности:
    4
    Проконсультировался по этому поводу с нашими газовиками, одобрили сказали в жилом доме без цокольного этажа допустимо вход в котельную в жилом доме с коридора, значит должно пройти.