1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

41В. Обсуждение проекта

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем titova, 16.01.12.

1. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Не забывайте о том, что внутри еще будет стяжку заливать и пол будет выше. Кроме того, еще чистовое покрытие потом.

2. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Я знаю. но все равно до самого окна около 80 будет если в 4 блока положим. там добавятся швы между блоками и толщина подоконника.

3. Zww07
    Благодарности:
    36

Zww07

Живу здесь

Zww07

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Myrmikon, подскажите чем закончилась Ваша история с Альфапланом и котельной.
    Могу добавить, что требование 15 куб. м. сейчас не актуально, т. к. МДС 41-2.2000 не действует с 2001 года, то есть после вступления в силу СНиП 31-02-2001 «Дома жилые одноквартирные».
    Таким образом, требования гор- райгазов о минимальном объеме теплогенераторных одноквартирных (сблокированных) домов в 15 куб. м и ряд других подобных требований с 2001 года ни на чем не основаны.
    https://www.forumhouse.ru/threads/9741/page-18
    Обычная практика 3,8-5,0 кв. м котельная.

4. Zww07
    Благодарности:
    36

Zww07

Живу здесь

Zww07

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Пересмотрел много проектов, мало что подходит на 140 кв. м, так как имеется много ограничений - одно из них узкий участок 13,5 м.
    Огромная просьба к покупавшим проект 41 В (без гаража и цокольного) выложите (или пришлите в личку) план первого этажа - что бы прикинуть о возможности его переделать под себя. Интересует тамбур- сан. узел - котельная - прихожая очень они маловаты. Посмотрел у insight прихожая (коридор) шириной 140 см, да ещё планирую накрывать между первым и вторым плитами ПК.
    С уважением.

5. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    У кого как не знаю, а у меня ширина дома 9 метров. Формально для дома требуется по 3 метра отступа от забора. Итого получается 15 метров ширины должен быть участок. Ну, это если формально)

Не велики, факт) Но если взять в пример параметры моей двухкомнатной 55м2 квартиры, то получается, что размеры санузла, котельной и коридора очень даже ничего). Ну, тамбур, конечно, в проекте маленький; но у него и задача другая - отсекание холодного воздуха с улицы. Но и для ботиночков место будет.

Но это все ерунда. Дело не в том, чтобы построить большой дом. Засада будет потом, когда надо будет все это дело обслуживать. Каждый лишний сантиметр потребует конкретных постоянных затрат, начиная от отделки до отопления. А в коридоре, как показала практика, никто обычно не живет. Пройти же по коридору 140 см можно легко и непринужденно. Отсюда возникает вопрос в целесообразности увеличения этой территории. Другой вопрос, что хорошее бы дело было полноценная прихожая (куда вещи повесить) и еще отдельная комната-гардеробная. Но тут тогда надо чем-то жертвовать, простым незначительным увеличением размеров не обойтись.

6. Zww07
    Благодарности:
    36

Zww07

Живу здесь

Zww07

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Получается зашёл один с холодной прихожей в коридор, шириной 140 см и вещи, обувь не куда прибрать в коридоре (если поставить шкаф - останется 90 см - вообще не гуд) и нести - на всём первом этаже нет для них разумного места.
    Я думаю можно было пожертвовать 1,0-1,5 кв. м из 70 первого этажа. В проекте нарисован шкаф в прихожей (у Вас - коридор) поэтому и просил первоначальный проект первого этажа, но пока молчат.
    Кухня-столовая-гостиная 57 кв. м - от них можно пожертвовать 2-3 кв. м. и было бы намного удобней и практичней.
    С уважением.
    Как вариант - укоротить (длина позволяет) и расширить, хотя бы на 30-60 см.

7. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Эх, да кабы так все просто было: оттуда отрезал, туда прилепил)...
    Из гостиной как пожертвуешь? Только если в ней выступ сделать? Будет не шибко красиво, сами понимаете.
    Какие еще могут быть варианты... Ну, как вариант - это взять кухню перенести в гостиную-столовую. Вместо бывшей кухни устроить санузел с котельной, а вместо санузла и котельной - большую прихожую с гардеробной.
    Еще можно устроить туалет под лестницей, сместить котельную к лестнице, а на освобожденное место сделать небольшую гардеробную. Но места там будет мало, ибо туалет всего 1 метр шириной, соответственно и гардеробная будет 1 м. шириной.
    Вариант с изменением общих размеров дома лично мне представляется малоэффективным.

8. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Могу с вами поделиться только вот таким фото, размеры все те же что и для проекта 41В (без гаража).
    Согласна с insight, вариантов для перепланировки там не много. Тут в теме уже по всякому пытались прихожую увеличить. Если оставаться в рамках имеющегося размера дома то только придется чем-то пожертвовать если хотите зону гардеробной сделать.

Вложения:

• DSC00339.jpg
  9. Zww07
    Благодарности:
    36

Zww07

Живу здесь

Zww07

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Только пространство под лестницей можно использовать, но перед (или до него) необходимо разуться и раздеться. Можно было к коридору добавить 20-30 см, чтобы было место для обуви и небольшой вешалки за счёт кухни. Кухня была бы 2700-2800 на 4400-4500, не знаешь чем жертвовать.
    Я так понял прихожая (коридор) в проекте шириной порядка 180 см и альфаплан смело там устанавливает шкаф. Дорабатывать надо и футбольные размеры столовой-гостиной это позволяют.
    С уважением.

10. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Zww07, Всё же я решила котельную пристраивать. Я всю жизнь живу в квартире с прихожей 1,4м. Ну неудобно это: шкаф и вешалка вдоль стены, зеркало напротив... Даже не отойдёшь, чтобы в полный рост посмотреться. Но самый ужас начинается, когда гости приходят, пусть даже два человека... Они бедняги пытаются разуться, я пытаюсь повесить их верхнюю одежду, подать тапки... Это конечно не часто, но не хочу такого счастья в своём доме. Поэтому буду тратиться на пристройку, но прихожую увеличу. Хорошо, кто с гаражом строит - там котельная в гараже :) - удобно!

11. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вот планы из проекта: DSC05206.JPG DSC05208.JPG

12. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Вот точно, у меня сейчас тоже самое в квартире. Хоть у меня проект и с гаражом, но все равно считаю что прихожая мелковата для своего дома. Жаль что не передвинули немного стенку в свое время.
    Myrmikon, правильно делаете что котельную отдельно пристроить решили, уж лучше сейчас немного больше вложить, за-то потом не будет чувства сожаления.

13. Iqdiziak
    Благодарности:
    211

Iqdiziak

Живу здесь

Iqdiziak

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Самое мерзкое в таких проектах (имхо)-вход с поворотом! Как будто нельзя сделать нормальное крыльцо и вход прямой. Как пошло это сиротское решение с совковых времён,так никак не избавятся от него. Хоть СНиПом запрещай!

14. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Iqdiziak, да, на первый взгляд уютненько, а вот мебель заносить... Надо съёмное окно делать в тамбуре! :)

15. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Это да. По этому я вообще отказалась от этого закутка при входе, хочу просто красивую дверь и сразу вход в прихожую. Я не думаю что этот тамбур сильно спасает от холода зимой.
    Вот доработала еще немного фасад дома, так по моему интереснее стало.

Вложения:

• 1.jpg