1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

41В. Обсуждение проекта

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем titova, 16.01.12.

1. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Кстати, вот нашла фотоотчёт строительства по такому же проекту на Старокалужском шоссе, может кому интересно будет. http://fam-stroy.ru/k/p-cvetochnyy-,-starokaluzhskoe-
    А я сегодня была на MosBuild, по работе опалубку смотрела, а по личным интересам - кирпич облицовочный. Так вот, моя симпатия к БРАЕРу только подтвердилась. Очень геометрия понравилась. Только они сказали, что светлых тонов не выпускают (хотя на сайте и в брошюре есть).

2. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    А где ссылка?

Странно. А я в офисе одном у нас видела образец цвета типо соломы от браера.

3. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Хочу спросить у участников темы, кто ещё не построился - какое планируете перекрытие над первым этажом? Если монолит, собираетесь ли менять что-то или будете по проекту делать? У меня нижняя сетка - арматура 14-я с шагом 150на 150, а верх - сетка 4Ср, само перекрытие 160мм. Часто сталкиваюсь по работе с монолитными перекрытиями, на такая схема ни разу не попадалась.

4. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Привет всем! Никто еще строительный сезон не начал? У меня на участке снег сошёл, через недельку планируем начать кладку стен.

5. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ура, ожили! У меня строительный сезон начнётся в августе :(, пока не накопила финансовую составляющую успеха. Просьба от опаздывающих - передовики, просим побольше фото :)

6. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Обязательно буду фотографировать все этапы работ, все выложу в альбом что в моем профиле. Завтра наконец должны подключить электричество в бытовку что бы генератор туда не возить. Узбеки мои уже приехали, заселились в бытовку:).

7. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вера, ну что, начали уже стены возводить, решили, сколько по высоте блоков до окон будет?

8. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Не начали пока. У нас 2 узбека приехали, а надо еще 2, они до 10 числа в Узбекистане работают. Вот ждем их после праздников. Вчера завезли блоки еще на второй этаж и кирпич на межкомнатные перегородки. Готовимся потихоньку. 4 блока будем класть до окон. получится 80см. У меня цоколь очень низкий 38см. Муж говорит что сама буду снег зимой от окон чистить, если он ниже окна опустит.

9. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    А на второй этаж вроде газоблоки покупали? Какой они высоты? Там как будете под окна делать? Кстати, отопление будет радиаторами или тёплые полы?

10. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Да на второй газоброк Саратовский. Вот его вчера и привезли. Вот такая куча на участке образовалась. Высота блоков на втором тоже 20 см. На втором по разному под окнами, в большой спальне с арочным окном там метр будет от пола т. е 5 блоков, т. к. под окном расположена крыша эркера. А в других комнатах тоже по 80. Полы на первом этаже будут 2-х видов и теплый пол и радиаторы. Что бы можно было и вместе и по отдельности включать. На втором только в ванной теплый пол, в комнатах радиаторы.

Вложения:

• Фото0021.jpg
  11. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    А еще у меня сосед по участку начал строиться и стены он будет облицовывать тоже Браером "Баварская кладка". Так что уже в этом году можно будет увидеть как он смотрится в живую. Я с ним вместе планирую несколько пачек купить на облицовку труб на крыше. На всю облицовку дома в этом году денег не хватит.

12. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    О, да у вас там стилизованный квартальчик нарисовывается :). Я потихоньку тоже убеждаю мужа на баварскую кладку, показываю на домах из светлого кирпича, как отличаются оттенки на участках стен. Действительно, я видела совсем не много облицовок с ровным цветом. А с баварской кладкой такой проблемы просто-напросто не будет!

13. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Да у нас с соседом и по стилю дома похожи, есть схожие элементы в отделке. Светлый кирпич тоже не плохо смотрится, но хорошего качества и красивого оттенка еще сложнее найти чем коричневый. А я пока все над внешним видом дома "колдую". Внесла еще несколько изменений. Решила на заднем круглом эркере еще одно окно добавить что бы получилось типо панорамного остекления.

14. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Я тоже уже начал стройку, только проект "перекроил" в целях удешевления. Эркера не будет не впереди не сзади, задний дорог, а впереди он не мне, не жене не нравился. Расширили оси "Б" и "В" по 15см. что бы пролет лестничный был шире, а то как то показалось слишком узко, будет 2400.
    Хотел сделать фотки но забыл дома фотик, запечатлел одну на тел. Еще я немного в расчетах ошибся, когда эксковатор копал котлован, нужно было копать еще на 30см.глубже. из за этого попал на деньги, так как пришлось докапывать строителям в ручную, 500р.м3 точней копали Узбеки (это онихорошо умеют), и теперь нужно еще весь грунт убрать.

Сейчас залили подушку под блоки, на вторник планируют монтировать блоки. От Узбекстроя отказался, хватило опыта по возведению септика. Да и цены называли дороже, чем местные строители, у которых есть весь инструмент, знают, где дешевле кран нанять, трактор, плиты перекрытия со скидочкой хорошей прикупили. Да и смотреть за ними не надо, у меня работа с частыми командировками, а за узбеками надо глаз да глаз.

За зиму много стройматериала завез, ФБСки, газосиликат, кирпич рядовой, хотя его еще нужно будет, облицовочный производитель Железногорск одинарный красный, его тоже скорей всего не хватит, много брака в поддоне, не смотря на то что я его сам с завода забирал, один поддон при разгрузке немного пострадал, углы думаем сделать из кирпича кремового цвета, только не полностью, а через ряд красного, три кремового. Думаю что неплохо будет смотрятся, а там кто его знает.

Вложения:

• 2013-05-03 07.59.11.jpg
  15. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Честно сказать, ФБСками я немного лопухнулся, повелся на дешевую цену, изначально планировал брать в другом месте, но соседу привезли с другого места, и дешевле чем я планировал брать, вот цена мне глаза и затмила, тоже у них купил, теперь вот увидел, что получилось у соседа, жесть, ни один блок не имеет одинаковых размеров, ширина "пляшет" от48до 52см. высота также на два-три сантиметра гуляет. Выручил я кого то офигенно, радует то, что марка бетона вроде не плохая.