1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

41В. Обсуждение проекта

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем titova, 16.01.12.

1. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Дом у вас шикарный вышел, жаль что соседи так подпирают со всех сторон, но это у большинства такая проблема.
    У меня участок не сильно больше вашего 26х32м (8.32сотки), но он угловой и дом выбирался и располагался под участок что бы соседи в окна не смотрели.

2. RosИгорь67
    Благодарности:
    22

RosИгорь67

Участник

RosИгорь67

Участник

Благодарности:
    22
    For Paradis у меня тоже угловой... так что впишитесь боль мень нормально (все фото с угла - своя зеленка к широкой стене, гараж отделяет от дороги)

3. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Уже вписался нормально, Главное с южной стороны никого нет и тень на участок создаваться не будет. У меня соседи ближайшие еще не строятся, так что у меня пока теплится надежда на покупку еще 1 участка.

4. RosИгорь67
    Благодарности:
    22

RosИгорь67

Участник

RosИгорь67

Участник

Благодарности:
    22
    Не стесняйтесь, учасок можно на-пололам с дальним соседом. И не так накладно и всем счастье...

5. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Вот я так и хочу, если продавать будут. А то сами мы по деньгам не потянем, дорого. Да и не гонюсь я за метрами, эти то бы обустроить еще. Просто хочется что бы сад был чуть больше и соседи на расстоянии.

6. Марк1067
    Благодарности:
    74

Марк1067

Живу здесь

Марк1067

Живу здесь

Благодарности:
    74
    А я в этом году только с участком хочу определиться. У нас в поселке участки редко продают, а если и продают, то за очень большие деньги. Хотя там, как правило завалюха стоит и сноса требует. но цену ломят, как за коттедж новый. Вот присмотрел участок, с хозяйкой пока не созванивался, она в другом поселке живет, сюда раз в год приезжает. продавала в прошлом году за 1,8 млн. 12 соток, газ, вода, свет, есть сад, гараж на фото. Никто не клюнул, опустила до 1,6 млн. Думаю если выторгую за 1,2 млн, буду брать. А так за поселком в поле продают нарезку по 10 соток, от 300 до 400 тыс., за участок. чистое поле и ничего нет, даже деревьев, коммуникации когда нибудь в будущем... не хочется. Ув. коллеги, кто опытнее, может по фото скажете примерную ширину участка. Я прикинул метров 24-26 наверное. Гараж 5,9 метра, граница справа по гаражу. Граница слева, там соседский забор виден. Может подскажете.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  7. RosИгорь67
    Благодарности:
    22

RosИгорь67

Участник

RosИгорь67

Участник

Благодарности:
    22
    For Марк1067 "держитесь люди... скоро лето!" У нас по понятным причинам тепло... но марток, даже снег пошел и - 4

8. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Ну дык не выпил бутылку пива, сэкономил - кирпич-другой в дом купил ;)

9. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    А в участок 20х15.5 никто вписывать не пробовал?) Вот это я понимаю пазл. :)] С трех сторон заборы, спереди стена дома брата (который на его половине нашего общего участка 40х15.5). Сочи. Такой вот Сочи.

10. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Всем привет! Соскучилась я по вам ребята:victory:) С удовольствием почитала вас, зарядилась положительными эмоциями.
    Игорь, посмотрела ваши фото. Дом действительно чудесный, не могу не согласиться с вышесказанными похвалами:super:. Здорово видеть как домики с картинок воплощаются в жизнь, да ещё с такими доработками. Красота! Такое впечатление что в гостях побывала, походил по этажам) Спасибо за фото!
    Вы в самом Ростове или где то на окраине? Я часто бываю в Ростове, у нас близкие родственники (сестра мужа с семьёй) в Аксае живёт, да, про ветры Вы не обманули. Так по ночам завывает- мама не горюй, с кровати сносит:aga:шутка) Они ещё рядом с полем стоят.
    Кстати, были у них месяц назад, я никогда раньше не заморачивалась что у них да как, просто получала удовольствие от нахождения в гостях. А тут разговор про отопление. Я просто обратила внимание что у них нет батарей на первом этаже. Оказывается они специально не стали их устанавливать, только тёплые полы. Даже в -20 они не прибавляли температуру, было очень тепло в доме. Ходили с коротким рукавчиком (дом на 300 м2). А вот на втором этаже где у них стоят радиаторы было прохладно. Задумались.
    Фото двухлетней давности, сегодня внешний вид законченный.

Вложения:

• 25072011619.jpg
  11. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Да, кстати про гараж. Гараж у них тоже в доме. На фото справа видно ворота, машина заезжает сразу в дом (гараж). Ни разу не чувствовала запах выхлопов в доме. И они никогда не жаловались. Очень довольны.

12. Марк1067
    Благодарности:
    74

Марк1067

Живу здесь

Марк1067

Живу здесь

Благодарности:
    74
    С возвращением г-жа titova! А как ваши дела? Вы строитесь? Вы, мне помнится другой проект решили строить, Оптиму по моему. Спасибо за ветку! Вы же организатор. :)

13. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Да какая я госпожа, зовите просто Натальей:hndshk:)
    Да, мы решили строить Оптиму. Начнём строиться в этом году. За зиму построили на участке домик 6*4,5 где будем жить во время стройки Оптимы. В прошлом году не смогли начать, т. к. не вся бумажная волокита была сделана, да и были ещё причины.
    Сначала очень хотелось Ретростилису, но переиграли, взвесили все за и против и решились на её младшего брата. Нам 41 В всё же великоват, участок небольшой, 6,7 соток. Оптиму решили с цоколем.
    Тему эту люблю всей душой. Всегда с удовольствием читаю, тихо радуюсь за уже построившихся ребят. Не смотря на то что проекты разные, но они очень похожи, поэтому и эту ветку не забываю:) .

14. RosИгорь67
    Благодарности:
    22

RosИгорь67

Участник

RosИгорь67

Участник

Благодарности:
    22
    For Insight Даа 20х15,5 действительно тяжело... Но вы же справились. :) Молодца.
    for Titova На окраине, район Темерника, до большинства благ цивилизации (маркеты, поликлиника, базар, школа, основн. транспорт) 10 минут пешком

15. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    В районе Темерника была. Там большой рынок если не ошибаюсь:). У Вас там наверное уже и снег сошёл? Можно уже открывать сезон?