1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

41В. Обсуждение проекта

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем titova, 16.01.12.

1. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Кстати вчера читала очень много про пристроенные гаражи - немного начала сомневаться теперь, но мне кажется пока что это так удобно...

2. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Не знаю, мне удобно летом или зимой удаленно завести машину с сигнализации и она за то время, пока я собираюсь, от кондиционера охладится/нагреется. В гараже такую штуку не сделаешь, а зимой в гараже далеко не тепло, садиться в холодную машину будет не очень приятно. А еще мне не очень импонирует идея постоянно закрывать/открывать ворота. Впрочем, это дело хозяйское.

По поводу вашего плана:
    Поверьте на слово: размеры кухни в проекте не позволяют шибко развернуться, и по факту место для кухонной мебели и оборудования там не так уж много. Вы рисуете там еще одну дверь, обрезая себе место для рабочего пространства. Причем на обеих внутренних стенках вы ничего с такой планировкой не поставите. По сути, вы себе оставляете один рабочий угол. Попробуйте на досуге прикинуть расположение мебели, холодильника, шкафов, плиты, мойки. Обязательно(!) учтите пути движения людей от одной двери до другой. И вы увидите, что по факту у вас половина кухни (и даже больше!) суть проходная зона.
    Еще думается мне, что арка у внешней стенки будет смотреться неважнецки.

Теперь по поводу санузла)
    Надеюсь, у вас семья хоббитов?) Потому что иначе ванну принимать будет не совсем удобно) Предлагаю подсчитать, на какой высоте будет идти лестница у внешней стены, и исходя из этого планировать расположение ванны) Предлагаю еще подумать, зачем ближе к внутреннему краю вы нарисовали выход лестницы на второй этаж. Она там разве чему-то особо мешает?)

3. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59

Как то странно моё сообщение теперь выглядит

4. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Кстати семья не хоббитов, обычная, муж довольно высокий:)

5. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    ) Это ж я шучу)

Вход из гаража в дом... С одной стороны идея удобная, а с другой стороны представьте себе воздух в гараже и вот вы открываете дверь между жилыми помещениями и гаражом... Представили? А еще представьте, что туда надо поставить довольно герметичную дверь.

Ванна у вас вполне помещается в вашем варианте. Вы возьмите просто вот там где вы выход лестницы нарисовали, туда ее поставьте. Соответственно, у вас не будет такой многоугольной комнаты, а будет прямоугольник.

6. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    А если поставить две двери, там же стена толстая? (из гаража в дом)

7. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Т. е. сначала открываете одну дверь, проходите в темное замкнутое пространство а-ля томограф между дверями, закрываете за собой дверь, попутно проверяете, похудели или поправились, затем открываете другую дверь и выходите из между дверного пространства, затем закрываете дверь?)
    А если две двери одновременно планируете открывать, то как быть запахом из гаража?

8. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Блинн надо держать форму, придется еще худеть:)]

9. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    - сказала Марго12 своему мужу, и отобрала у него пиво и жареную немецкую колбаску :)]:aga:

10. Марк1067
    Благодарности:
    74

Марк1067

Живу здесь

Марк1067

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Не могу молчать, добавлю свой опыт. Живу в своем доме, снимаю, гараж сами сделали, прорубили проем для ворот и вместо комнаты получился гараж. Даже яму смотровую сделали. Хозяин дома активно помогал. Итак в чем опыт пользования гаражом. Гараж холодный, неотапливаемый, так как находится в холодной части дома. Зимой иногда приходится с машиной возится, то одно, то другое. Так вот, в своем доме, когда построю, обязательно сделаю ТЕПЛЫЙ гараж, даже теплые полы проведу и так далее. Намерзся так, что... не будем о грустном. Далее, в гараж машину всегда загоняем передом (хотел бы я посмотреть, как кто нибудь будет загонять задом..), суть в том, что выхлопная труба авто всегда у гаражных ворот, поэтому при открытых воротах, все уходит на улицу. Надеюсь никому в голову не придет заводить машину при закрытых воротах, будь то пристроенный гараж или отдельный? Как у меня: иду в гараж, открываю ворота (распашные), завожу машину и ухожу на кухню пить чай. Через 10-15 минут, прихожу, все тепленькое в машине и прочие блага. Надо отдать должное, между гаражом и входом в дом - коридор, он же тамбур, весьма немаленький, так вот - ни зимой, ни летом, ни осенью, ни весной - НИКОГДА никакого запаха не то что в доме, даже в коридоре-тамбуре не было. Дверь в гараже всегда закрыта была, простая самодельная деревянная 70 см. Это я к тому, что не нужно бояться пристроенного гаража. Но тамбур в проекте 41А я все равно бы сделал, подумаю, вечером может выложу эскизы. Своим постом я никого не уговариваю, просто рассказываю как у меня. И поверьте, если бы хоть толика выхлопных газов в моем случае попадала в дом, я первый бы ратовал за перенос гаража в отдельное помещение.

11. Марк1067
    Благодарности:
    74

Марк1067

Живу здесь

Марк1067

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вот и гараж, он же дом. Ворота на распашку и при заведенной машине можно в гараже находится хоть целый день, если есть такая необходимость.

Вложения:

• 11.JPG
  12. Марк1067
    Благодарности:
    74

Марк1067

Живу здесь

Марк1067

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Для Марго12: полностью согласен с insight, на кухне дверь в котельную лишняя, кухня и так не очень большая. Помните, что лучшее - враг хорошего, по проекту все продумано и вход в котельную из гаража - самый оптимальный вариант. По поводу ванны на первом этаже, идея весьма неплоха, но я бы вам посоветовал ограничиться душевой кабинкой, тем более, что она компактнее. По вашему эскизу вход в гараж через небольшой тамбур сам напрашивается, поставьте перегородку с дверью в начале, там где шкафчик начинается, чем вам не тамбур? Отсечет все что вы так боитесь из гаража. Пока вот так, вечером может свои эскизы выложу. Да... и верните мужу пиво и жаренную немецкую колбаску. Ему еще дом строить.

13. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Марго12, все правильно insight, и Марк1067 говорят я тоже против двери на кухне, там и так дверей слишком много и места под рабочую зону совсем не остается. Если делать ванную под лестницей то там высота от пола до поворотной площадки всего 1.5м по моему, мыться крайне не удобно и душ туда тоже не поместится.

14. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Марк1067 Спасибо за ваше неравнодушие к теме пристроенного гаража, я тут еще подумала, что нужно еще в гараже как то место предусмотреть для великов, роликов, бензопилы, дрели и т. д. и т. п. А эскиз жду с тамбуром от гаража:) Дверей на кухне правда перебор я нарисовала-надо уменьшать. А кстати никто не знает про налог на недвижимость - есть разница пристроенный или отдельно стоящий гараж, как будут считать?
    ...Эх а пиво уже не пила больше года, да и немецких колбасок не ела.

15. Марк1067
    Благодарности:
    74

Марк1067

Живу здесь

Марк1067

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Марго12, пока вот такой эскиз, без тамбура, но с душевой. Поскольку в этом варианте двери в гараж нет где по проекту, соответственно ступеньки и площадку в гараж не используем. Па месте ступенек санузел, в этом месте потолок скошенный и высота более165 см. Достаточно. Вход в гараж перенесли в другое место, и еще ступени, я их просто обозначил. Стену можно продлить вместе с санузлом. И дверь в ней будет. Но скажу прямо, совсем не нравится эта затея, вообще. Не лежит душа, не то это все. Поэтому в своих вариантах я не рассматривал ванну, душ на первом этаже. Ширина 4 м. Объять необъятное очень сложно, а нанесенный ущерб будет гораздо больше дивидендов. Пока вот так.

Вложения:

• Эскиз 1.jpg