1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

41В. Обсуждение проекта

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем titova, 16.01.12.

1. RosИгорь67
    Благодарности:
    22

RosИгорь67

Участник

RosИгорь67

Участник

Благодарности:
    22
    For Марго12. Я бы взял в любом случае. Он Вам поверьте пригодится (даже формально, с синей печатью) на этапе подключения коммуникаций (газ, вода, на случай перевода в жилфонд).

2. Марк1067
    Благодарности:
    74

Марк1067

Живу здесь

Марк1067

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Поддерживаю, на базе готового проекта другой архитектор возьмет одни деньги за переделку, а вот вообще без проекта с вас возьмут уже как за индивидуальный проект, и совсем за другие денежки. Эркер хороший получился на фото Марго12. А вот ворота в гараж, ну точно для мотоцикла. маленькие. хотя нет, сейчас посмотрел, 270 проем. просто гараж широкий очень. :ogo:

3. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    RosИгорь67 скажите пожалуйста примерно во сколько обойдется коробка с крышей без черновой отделки?

4. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    И ещё уважаемые участники форума подскажите на каких ветках именно есть индивидуальные отчеты строительства такого дома? :)

5. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Я пока встречала только вот этот https://www.forumhouse.ru/threads/21698/ отчет о строительстве подобного проекта .

6. RosИгорь67
    Благодарности:
    22

RosИгорь67

Участник

RosИгорь67

Участник

Благодарности:
    22
    For Марго12 в предыдущих постах выкладывал материалы (в деньгах можно говорить сложно, т. к. от региона материалы и работа очень могут различаться) но полагаю не меньше 3,5 млн под крышу уйдет. Но опять повторюсь, у меня цоколь с плитой, а не просто лента, плюс стены из кирпича (ну и размерчик чуть больший)

7. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Марго12, Спасибо за фотку, это как раз тот вариант, который я думал, из красного кирпича (пока думал уже кто то построил:)]) мне только как и Вам нужно в зеркальном варианте.

8. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    У меня вышло 2 млн. Но у нас в Сочи дорогие стройматериалы и еще антисейсмичное усиление конструкции. Думаю, что в других регионах можно с гаражом за те же деньги построить. В целом же ориентируйтесь на 2 млн. Сэкономите - хорошо. Тут главное не тешить себя надеждой, типа я вот кирпичи подсчитал, бетон прикинул, черепицу за метр кровли учел, и у меня вышло 1 млн, ну плюс за работу тыс. 200 отдам, ну еще 10% непредвиденных расходов накину, и в 1.4 млн четко укладываюсь, еще и останется)

9. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    insight

Мне один знакомый говорил, что как раз перед Олимпиадой можно очень выгодно дом построить:) Видимо обманул, раз у вас так дорого. Скажите антисейсмическое усиление - это армопояс, в каких он вообще случаях делается. Я вот уже решила первый этаж плитами накрывать, мне же армопояс не нужен?

Ой, нечаянно жирным текст выделился

10. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Я например тоже не знаю как качественно дешево построить. По моим примерным прикидкам на коробку под крышу не менее 3 мил уйдет. Ну не может на работу 200 тыс уйти или только если самому все делать, но это не реально.

11. andrew_grk
    Благодарности:
    2

andrew_grk

Участник

andrew_grk

Участник

Благодарности:
    2
    Марго12 у нас в Старом Осколе таких несколько домов, один на Пушкарских дачах, другой на Научном центре 3. Я сам строю по этому проекту изменив под себя, рисовал в Архикаде. Мне нравится внешний вид но не устраивала планировка. Если что пиши andrew_grk@mail.ru

12. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Andrew_grk, нас тут всех планировка не устраивает. Не поделитесь вашей? Вы уже строите или только начинаете в этом году?

А что изменили в проекте?

13. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Наверно можно выгодно построить, если вы прораб на олимпийских стройках, и часть стройматериалов направили себе "налево")
    А вот в остальном повышенный спрос на инертные материалы наоборот породил увеличение цены. Порой даже дефицит был. Например, тот же желтый песок. Керамзит потом тоже подорожал, как только на олимпобъектах стали его использовать. Да и потом, не забывайте, что доставка материалов в Сочи тоже стоит денег. Например, в Краснодаре цены на тот же песок в несколько раз ниже, чем в Сочи. Кроме того, не забывайте, что в Сочи земля на вес золота. Высокий уровень цен на все остальное. Сэкономить совсем не удастся.

У нас жилье (ежели из блоков) строится по принципу единого неразрывного железо-бетонного каркаса, в котором потом просто заполняются стены блоками. Т. е. это куча колонн на углах здания и в месте пересечения стен и сейсмопояс под перекрытием каждого этажа и кровлей и Причем там арматура 20-я (четыре прутка с хомутами). Стоит это удовольствие дорого, чего уж там. Фотографии всего этого процесса вы можете лицезреть в моей галерее (ссылка в профиле).

По поводу того, нужен ли вам армопояс, я не скажу. У нас этот вопрос даже не обсуждается, а вот у вас может быть архитекторы смотрят на это дело по-другому.

14. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Спасибочки, уже написала

Послала кстати свои наброски по смене планировки

15. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Вот думаю выложу ещё наверное на форуме, только сильно не ругайте, это пока я примерно...

Вложения: