1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

41В. Обсуждение проекта

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем titova, 16.01.12.

1. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    RosИгорь67, где же вы раньше были:). У меня уже фундамент залит, так что отступать некуда, придется работать с тем что есть.

2. RosИгорь67
    Благодарности:
    22

RosИгорь67

Участник

RosИгорь67

Участник

Благодарности:
    22
    Я сразу извинился перед теми кто уже в процессе или завершении, мои посты в большей мере для тех кто в "проекте". И работать - тонко- надо с тем, во что влюбились с первого взгляда.
    for Pavlenko98
    Облицовочный кирпич одинарный, перекрытия и цоколь и первый - плиты. Между первым и вторым, учитывая специфику (эркер и лестничную зону) - есть заливные участки.
    Касаемо скворечника. помоделируйте. может это только в моем случае, но я добавил 1 метр в 4 оси и внешне концепция дома сохранилась. Из вне пол-метра вы даже не заметите, главное пропорции соблюсти, а внутри получите преимущество. Во входной группе, когда уже ходишь внутри... окошко на вх. терасску достаточно близко к стене и при установке любого высокого шкафчика начинает теряться.
    Кстати по поводу ЭППС или минвата... 1 конечно чуть дороже (делается ведь один раз), но никаких вопросов к гигроскопичности, со всеми вытекающими

3. RosИгорь67
    Благодарности:
    22

RosИгорь67

Участник

RosИгорь67

Участник

Благодарности:
    22
    For Paradis
    Если для вас не критично, можно оставить только минимальный гостевой санузел на входе и обыграть достойную прихожую...

4. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Вот так и планирую сделать. оставляю сан узел как в проекте, но за-то прихожая хоть чуть больше. Насчет окошка в прихожей тоже заметила что оно близко к стене, по этому планирую подвинуть его чуть ближе к входной двери что бы вдоль всей стены прихожей до туалета шкаф встал и окно не потеряло вид.

5. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    RosИгорь67,
    ,Спасибо, да с окном нужно подумать. С плитами тогда не понятно, 14шт., это только на 1этаж? Себе считал плиты ПК42.15 - 10шт. и ПК42.12 1шт. на первый этаж, вроде как сорок вторых хватает, блоки тоже ФБС 24.5.6.

Скажите, а в проекте какое количество кирпича лицевого указано ? и сколько у Вас ушло по факту? Просто начинаю все подсчитывать и думаю отказаться от гаража, в пользу навеса, тем более рядом уже есть гараж на две машины.
    С ЭППС и минватой тоже спасибо, вообще хотел минвату, она немного дешевле, подумаю еще раз.

6. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Pavelok98, по проекту 280 кв. м (по моем подсчетам 14280 шт) облицовочного кирпича. а у RosИгорь67 ушло 18480шт. Так много из-за прибавки метра к оси 4 как я понимаю.

7. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Paradis, проект еще не видел, поэтому посчитал на "глаз" если без гаража, то примерная площадь 190м2, высоту взял 4.8, какая кстати в проект, по осям фасада ? окна, двери не отнимал, как и не добавлял франтонные части, получилась очень большая разница, не может на гараж уйти 100м2, или я что то не так насчитал.

8. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    В целях экономии и не только, решили круглую часть не делать, отделку фасада выполнить по проекту 73А, только на углах пустить кирпич цвета слоновая кость. думаю должно быть не плохо. опять же, красный кирпич самый дешевый.

9. RosИгорь67
    Благодарности:
    22

RosИгорь67

Участник

RosИгорь67

Участник

Благодарности:
    22
    For Pavelok98
    Кирпича действительно ушло больше из-за 1. доп метра по оси "4" 2. бэк-фасада в 2 этатжа вместо балкона (видно на фото) 3. Ну и еще в целом по периметру набежало - можно было часть цоколя (эркер и пара рядов), которые закроются декором из камня, облицовкой не выкладывать. Но при этом очень тяжело расчитать и сделать ровную выкладку, что бы стена смотрелась цельной без перепадов. Думаю оно того стоило.
    По гаражу: ИМХО капитального навеса при постоянном присутсвии людей достаточно, но 1. бывают времена когда надо оставить "железку" на пару тройку недель 2. у меня в задней части гаража генераторный отсек и энергораспределительная автоматика 3. Дополнительная термоизоляция помещения под гаражем (вин. погреб)
    По внешней отделке: опять же ИМХО, сразу отказался от варианта "выделения" в кладке - 1. не нравится как выглядит со швами, а штукатурить - даже хорошим материалом не хочу. 2. в кладке, выпустить русты на видимый газу объем технологически сложно, отсюда картинка - вроде отделка есть, а эффект не тот. 3. сейчас существуют отличные варианты по рустовым материалам и дизайну, который можно сделать по окончании основной стройки. Погуглите - я просто обалдел когда посмотрел некоторые портфолио. Из коробок спецы творят чудо - даже изначальные огрехи (в окнах или пропорциях) декорируются мастерски.

Вложения:

• РетроСтил бэк.jpg
  10. Марк1067
    Благодарности:
    74

Марк1067

Живу здесь

Марк1067

Живу здесь

Благодарности:
    74
    RosИгорь67, "Арматура Ф 12 А3 тн 23,012" Это столько арматуры ушло? 23 тонны? Вроде у вас фундамент - блоки ФБС, перекрытия - плиты, может ошиблись в подсчетах?

11. RosИгорь67
    Благодарности:
    22

RosИгорь67

Участник

RosИгорь67

Участник

Благодарности:
    22
    У меня еще фундаментная плита 30 см под блоками, плюс остальные заливные конструкции (лестницы - внутренняя, две внешних, между первым и вторым заливные площадки, входная часть) т. е. в подсчетах ошибки нет

12. Марк1067
    Благодарности:
    74

Марк1067

Живу здесь

Марк1067

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Спасибо, все ясно. Глядя на ваш проект тоже думаю расширить обе половинки по ширине до 4260 под плиты перекрытий 4500, но по длине оставить по проекту, хотя замечу раньше не решился бы. :) Так что ваш опыт будет полезен не только мне, но и другим застройщика, которые пока в "проекте"..

13. RosИгорь67
    Благодарности:
    22

RosИгорь67

Участник

RosИгорь67

Участник

Благодарности:
    22
    Рад, что помог. Только учтите изменится нагрузка плит на стены...эпюры рисовать не буду :). Лучше к опытному строителю

14. Марк1067
    Благодарности:
    74

Марк1067

Живу здесь

Марк1067

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Да я сам пока с концепцией определится хочу, когда уже все понятно будет, тогда куплю проект и к конструктору на переделку отправлю. На базе готового проекта только конструктив пересчитают, даже на форуме встречал, от 170 р. за метр возьмут. Это без инженерки. Терпимо.

15. Марго12
    Благодарности:
    59

Марго12

Живу здесь

Марго12

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Блинн..закончился рассказ. Я уже два дня как влюбилась в проект с гаражом, который здесь тоже обсуждают. Ездили сегодня с мужем по окрестностям, смотрели дома и нашли такой дом уже построенный с обкладкой красным кирпичом. Хочу примерно такой же, но зеркально отображенный. Скажите, если ли смысл покупать проект, я вот думаю может обратится к местному архитектору, потому как тоже собираюсь вносить изменения.

Вложения:

• PIC_0064.JPG