1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

41В. Обсуждение проекта

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем titova, 16.01.12.

1. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Не загрузили! Расскажите про материалы, интересно.

2. RosИгорь67
    Благодарности:
    22

RosИгорь67

Участник

RosИгорь67

Участник

Благодарности:
    22
    Основание 10 подбетонка +30 плита заливная, стены цоколя решили из пропаренных блоков ФБС 24-5-6 (заливка трудоемкая весьма и финансово тянет)
    армопояс как учили
    перекрытия цоколь и 1 этаж - плиты штатные
    стены облицовочный липецкий (хорош по геометрии, качеству и цвету) ЭППС 50, и 2 кирп. бут. Почему 2- плите нужно из-за 1 метра "лишка". Почему не газо/пено и проч бетон... тогда и внутренние стенки из него же класть, что бы без диссонанса по усадочным свойствам. Ну и еще ряд причин (могу отдельно в личку, что бы не вызывать лишних дискуссий "кирпич" или "заменители") ЭППС, хоть мы и на юге, но лето оч жаркие, зимы жуть ветренно холодные.
    Внутренняя лестница монолитно-заливная весьма удачно получилась хоть и с небольшим забегом 1,2 м шир
    Буду рад, если кому то помог

еще немного фото - текущий статус был в первом посте (подробно не буду оч много, узлы, процесс,)

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
  3. RosИгорь67
    Благодарности:
    22

RosИгорь67

Участник

RosИгорь67

Участник

Благодарности:
    22
    Так что влюбишись, не ломай, а совершенствуй и будет счастье.

4. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    RosИгорь67, а передний эркер будет под крышей как по проекту или в виде балкончика?

5. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    RosИгорь67, а можете сделать фото со стороны "бывшего балкона" и поэтажные планы? Я вот хотела бы балкон оставить, а муж что-то троит. Может ваши фото меня убедят.

6. RosИгорь67
    Благодарности:
    22

RosИгорь67

Участник

RosИгорь67

Участник

Благодарности:
    22
    For Paradis
    Крыши над эркером и над входной терассой будут... сегодня ими и занимааются
    for Myrmikon
    Пирог стены кирпич облицовочный липецкий з-д "золотистый" (хорош по геометрии, качеству и цвету) ЭППС 50 мм, и 2 кирп. бут. Вместо балконной двери на 2 -м этаже просторное окно 2,40 фото после праздников только скину.

7. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    RosИгорь67, спасибо, буду ждать фото. Т. е. осталось окно до пола? А батарею перенесёте? Или предусмотрен другой вариант отопления?

8. RosИгорь67
    Благодарности:
    22

RosИгорь67

Участник

RosИгорь67

Участник

Благодарности:
    22
    Нет окно не до пола, просто широкое

9. RosИгорь67
    Благодарности:
    22

RosИгорь67

Участник

RosИгорь67

Участник

Благодарности:
    22
    Кстати на фотке с котлованом (пред пост) виден соседский дом (глухая стена слева) по форме котлована видно, где эркерный балкон. Так вот там тогда было пусто, а сейчас он фундамент залил и будет продолжение стены... но все равно фото выложу

10. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вот кстати в бирюзовом цвете. Ракурс плохой, т. к. фоткала с телефона проезжая на мимо на машине :). Да и забор хозяева поставил и совсем непроглядный. Заднего балкона нет, переднего - тоже, зато придуман небольшой балкончик в районе "второго света". Обратите внимание - ни одной трубы на крыше. Мнре интересно, появятся ли ещё какие архитектурные элементы на фасаде, потому что так как-то голо на мой взгляд. Вот у RosИгорь67 меня поразило, что фасад в одном цвете кирпича, а смотрится так аккуратно. Интересно, какой цвет окон планируется? 240220131427.jpg 170220131426.jpg 170220131425.jpg

11. RosИгорь67
    Благодарности:
    22

RosИгорь67

Участник

RosИгорь67

Участник

Благодарности:
    22
    На этом снимке отделка не облицовочным камнем, а на моем еще нет декора... его будет не много, но он однозначно будет... сейчас хорошие варианты есть из рустового камня

12. RosИгорь67
    Благодарности:
    22

RosИгорь67

Участник

RosИгорь67

Участник

Благодарности:
    22
    Да это и не страшно... это все облагораживается потом и весьма успешно. Из таких ужастиков, мастера цацу делают- диву даешься. в инете можно найти фото до и после из портфолио "декор фасадов"

13. RosИгорь67
    Благодарности:
    22

RosИгорь67

Участник

RosИгорь67

Участник

Благодарности:
    22
    Крыша однозначно не металл... шумит даже при наличии чердака.(семейное, не все любят шум дождя по крыше после "Широкой балки 2002"- мы там были). Поэтому кровельщики сейчас уже пирог спекли, ОСБ закрыли пленкой до тепла. Погода устоится хорошо плюсовая тогда и закончат. Цвет мягкой черепицы темно зеленый (с цветом стен на мой взгляд хорош). Окна белые... темные окна смотрятся конечно уверенней, но есть и очень достойные белые и двухкамерка и с термопокрытием и утолщенные там где надо... потому как площади стекла приличные. Если замечали, в холода, в офисных зданиях-стекляшках - "кривые зеркала". Дык вот есть такой эффект - которого можно избежать подобрав правильный пакет.

14. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Что-то явно не то у этого зеленого дома с крышей (про цвет я вообще молчу), выглядит как ракета. Вытянута слишком и окно бы чуть больше, а то оно на фасаде потерялось. Что интересно у забора столбы выложены из хорошего кирпича, да еще положено на белый цемент, а фасад дома таким ужасным цветом покрасили. Лучше бы у дома фасад из того кирпича выложили.

RosИгорь67, Какого производителя кровли выбрали? Тоже мягкую черепицу планирую в дальнейшем.

15. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Paradis, этот домик (зелёный) стоял без фасада больше года стоял, он мне так нравился, представляла себе, как его могли бы сделать. А вот что получилось... Надеюсь хоть окна как-нибудь оформят. Забор такой мне кажется не подходит, как-то не сочетается с домом. А вот вокруг дома всё плиткой выложено. Там участок совсем маленький. Я ещё обещала фото в красном кирпиче, да всё никак не сделаю, проезжаю мимо по темноте всегда. Может на этих выходных получится, тогда выложу