1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

41В. Обсуждение проекта

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем titova, 16.01.12.

1. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Строюсь в Нижнем Новгороде Приокский район. Да я не против. Я как раз изучаю вопрос сейчас как бы правильнее сделать. Посмотрела как немцы рекомендуют класть. вообще задумка такая, возвести стены из блоков, сделать стропила под крышу (но не покрывая ее) и накрыть свесы пленкой и начинать возводить облицовку. Планируется так для того чтобы дождь не мочил кладку, это важно что бы не было высолов. Потом уже после облицовки покрыть крышу

2. Марк1067
    Благодарности:
    74

Марк1067

Живу здесь

Марк1067

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Да насчет высолов это очень важно, я на форуме читал у людей проблемы были, очень долго отмывались высолы, по моему даже не до конца. По моему более правильно одновременно кладку вести.

3. Марк1067
    Благодарности:
    74

Марк1067

Живу здесь

Марк1067

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вот кстати человек помучился с этой проблемой.

Вложения:

• 81960192.jpg
  4. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Я для себя увидела минусы в одновременной кладке в том: 1 будет заливаться монолитное перекрытие между 1 и вторым этажом, уделают эту красоту всю цементом, 2 то что будет утеплитель (мин. вата) класться еще и может дождями промочить его, а сохнет он плохо. И кирпич будет мокнуть, а от этого высолы и пойдут. Плюс если будут полностью выложены стены, то легче рассчитать декоративную выкладку где сделать и сколько кирпичей.

5. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    а тут интересно кладка сразу на светлый раствор или потом расшивка швов делалась.

6. Марк1067
    Благодарности:
    74

Марк1067

Живу здесь

Марк1067

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Я не знаю, как этот человек делал, но денег он вложил в свой проект немеряно. порядка 1 млн. американских. Но у него участок 45 соток, это с ландшафтом и доп. постройками, как то: гараж на 2 машины со вторым жилым этажом и прочим.

7. Марк1067
    Благодарности:
    74

Марк1067

Живу здесь

Марк1067

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Хотя действительно, после заливки перекрытий, вы можете приступать к кладке облицовки. Перекрытия 2 этажа у вас деревянные?

8. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Если столько денег вложено, хоть бы архитектора-дизайнера что ли для фасада нанял. По моему тут с балконами явный перебор вышел.

да на втором дерево будет как по проекту. там же мансарда практически везде.

9. Марк1067
    Благодарности:
    74

Марк1067

Живу здесь

Марк1067

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Я сам иногда удивляюсь, как люди имея огромные деньги, покупают "золотой унитаз", а экономят на спичках. Ну да ладно, нам наверное это не понять. мы на всем экономим. По поводу "золотого унитаза" лично был свидетелем. человеческой глупости. Вера (ну долго paradis набирать.), а почему у вас на 10 см. увеличиваются комнаты, вы от осей отойти решили?

10. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Потому что на первом этаже блок 40см будет, а на втором 30см.

11. RosИгорь67
    Благодарности:
    22

RosИгорь67

Участник

RosИгорь67

Участник

Благодарности:
    22
    Уважаемые форумчане, разрешите присоединиться к разговору. Возможно мой опыт с проектом 41АС поможет тем, кто еще не начал и не очень смутил тех, кто построил. У каждого свои ценности, цели и средства для их реализации, поэтому просто опишу изменения которые внес и почему.
    Проект мне понравился изначально и даже неувязки в документации (правда уже постфактум, после получения проекта) сильно не разочаровали... ну, вроде как ушли не совсем лишние деньги, но была возможность попробовать пожить уже с бумажного варианта. Сейчас все выглядит вот так.

Вложения:

• РетроСтил 2.jpg
    • РетроСтил 1.jpg
  12. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    RosИгорь67, очень аккуратный дом у вас. Ну расскажите, какие изменения вносили, из каких материалов строили?

13. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    RosИгорь67, Спасибо что поделились фото своего дома. Он такой большой кажется! Я его как-то меньше себе представляла. Смотрю камин на внутреннюю стену перенесли, это же от него труба по середине дома?

14. RosИгорь67
    Благодарности:
    22

RosИгорь67

Участник

RosИгорь67

Участник

Благодарности:
    22
    Дом под постоянное жилье (для себя, не на продажу), участок 30х20 м (в 30х30 ложится идеально, но...)
    1. Проект:
    главное что бы вам понравился и внешне и внутренне. Т. е. уже с бумаги, в дом желательно влюбиться, не искать недостатки и огрехи в документации (или вперед за мечтой дальше). Почему скажу ниже.
    2. Подрядчик/прораб/самострой:
    Сразу по самострою - это не ко мне (хотя перелопатил кучу инфы и рекоменд по основным строительным вопросам и присутствовал на всех ключевых этапах стройки. Сам технарь поэтому мне интересно, как, зачем и почему, да и вообще полезно быть "в теме").
    Подрядчик - хорошая тема (если финансовый вопрос не для вас), в моем случае хороший прораб с полным комплектом спецов (от расчистки и котлована, до внутреннего и околодомового дизайна).
    3. Финансы:
    IMHO желательно иметь в расчете под крышу, ну или хотя бы до второго этажа. Почему: объемы работ быстрые по времени, и весьма затратные. Если вы привлекаете прораба, то при стабильном финансировании все его ресурсы будут работать у вас, а не на других объектах. (повторюсь, только мой личный взгляд, на незаконсервированные, а замороженные стройки).
    Итак 3 исходных условия сложились и понеслась:
    1. На этапе разметки сразу сдвинули ось "4" расш. на 1 метр, реально ушла тунельность. (сейчас я бы и ось "В" на 0,5-1 м расширил - был бы маневр для входной группы и для увеличения помещений между осями "2" и "3")
    2. Пропорционально расширили фасадный эркер (теперь не кургузо и инсоляция лучше, у меня это запад)
    3. Отказался от круглого эркерного балкона из спальни (семейный диспут - аргументы меня убедили: вид стена соседа, убирать ИЗ СПАЛЬНИ открытый балкон от листьев и снега ну и еще ряд...) Хотя мне он очень нравился - тут дело вкуса. Итог прямоугольное продолжение дома и крыши. Из плюсов - появился маневр для редизайна внутрянки 1и2-го этажа в осях "3" и "4" и "Б"В".
    4. Не нашел для себя аргументов в пользу 2 го света после п. 3. - на 2-м этаже между спальнями отлично вписалась слегка зонированная читальная зона с видом в сад, на первом длинная гостинная слегка зонируется на каминную часть и столовую. Соответственно (проектная) столовая - кухня столовая. Кухня - дополнительная комната на 1 этаже. Почему: наше семейное - столовая получится для гостей... а в быту все будут на кухне.

15. RosИгорь67
    Благодарности:
    22

RosИгорь67

Участник

RosИгорь67

Участник

Благодарности:
    22
    Продолжу:
    4.5 вот чего не сделал - эркеный балкончик для читалки и столовой зоны (наверное был бы в тему, кстати на альфа плане есть фото с таким вариантом https://www.alfaplan.ru/photos/107/)
    5. Камин перенесли на внутреннюю стену, (хотя мне нравился приставной вариант и по внутрянке вроде вписывался в интерьер). Почему: высокая ветровая нагрузка на очень высокую незакрытую часть трубы в приставном варианте, термическая целостность стены по оси "4", хоть и топить его предполагается под настроение, а не для мега-тепла (укрощенный живой огонь в доме - что может быть лучше), смотрел камин выложенный по внешней стене (может так сложили конечно, но в холода проблемы с растопкой пока не прогреется), а тут большая часть дымохода во внутренней стене, ну и наконец проблемы с кладкой (высота то ой-ой) - можно конечно леса и прочее... но прикинул + и -
    6. Цоколь. Из радикального - высота - сделал 2,80 и холодную часть под гаражем 1,80. Убрал санузел - расширил за счет него котельно-постирочную. Почему: СОЛО лифт, даже хороший очень не любит туалетную бумагу, а всем не объяснишь (думаю продолжать не надо). СОЛО лифт только в саунно-душевой части. 1,8 высоты в разделенной на 2 холодной зоны, - что бы головой не биться в винном погребке и обслуживать резервную 2-х куб. емккость, по случаю размещенной в отсеке для солений.
    Если не загрузил, расскажу про материал