1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

41В. Обсуждение проекта

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем titova, 16.01.12.

1. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Приветствую всех участников форума, и данной темы!
    Тоже остановились на проекте 41А только с цоколем. Проект еще не заказывали, но материал начал понемногу завозить, хотел бы узнать, если не сложно подскажите.
    По проекту блоков газосиликатных 94м3 мне кажется что это как то слишком много, или мне это только кажется? Пока привез 30м3. Дом планирую обкладывать облицовочным кирпичем производства Ст. Оскол, хотел его тоже привезти пока цена не поднялась на сайте указано 270м2 соответствует это действительности ?

2. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Paradis, спасибо большое за совет. Значит я интуитивно была на верном пути. Теперь надо почитать про утепление подвала...
    Pavelok98, рада приветствовать. Надеюсь в теме появится кто-то из уже построившихся, они смогут подсказать по объёму материала. Я бы не надеялась на точность указанных в проекте цифр. И вообще, советую всё же приобрести проект до начала строительства и хорошенько его изучить. Наверняка придётся корректировать, т. к. это типовой проект и недочёты там имеются. Когда стройка уже в процессе, времени на это не будет.

3. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Myrmikon, проект точно будет корректироваться, думаем вообще отказаться от круглой части, или сделать её гранями, еще не решили, но с круглой связываться не будем, слишком накладно. А материал пока не подорожал нужно завезти, газосиликат НЛМК 2500р.за куб, Старооскольский 1900р. но качество не важное, но по весне думаю уже и этого не будет, да и цена как правило в марте начинает подниматься. Плиты ПК тоже сказали в марте подорожают. Вот кстати еще вопрос если у кого перекрытия плитами какие плиты укзаны ? я так понял ПК42-15 должны подойти

4. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Pavelok98, в проекте вообще нет плит, у меня по крайней мере, там монолитная плита, хотя в проекте с цоколем - не знаю, может пол первого этажа и плитами, это у paradis надо узнать, у неё проект с цоколем был.

5. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Pavelok98, приветствую и вас! У меня проект с цоколем, по проекту блоков требуется 84 куба. По кирпичу облицовочному - у меня 280кв.м, но у меня дом еще с гаражом 41АС, так что в 41А наверно чуть меньше будет. В проекте только монолитное перекрытие на всех уровнях, под плиты-это уже все сами пересчитывают.

6. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Paradis, да именно про такой проект я и говорю 41АС с гаражом и цокалем. Вот еще корректировка в проект, это плиты вместо плиты монолитной, слишком долго подготавливать, с плитами проще, кран и день работы. Получается в проекте ГСБ 84м3, я так пологаю что это и на гараж, тоесть если я в гараже блоки буду класть на ребро 20см.+утеплитель, то его уже уйдет меньше. вообщем надо докупить еще 30м3 и пока на этом хватит. Ездил сейчас по стройкам,(у нас тут все вокруг строят) рабочих правда мало встретил, но с каменьщиками удалось поговорить, как раз обкладывали дом Старооскольским кирпичем цвет салома, не в восторге они от него. Я хотел брать красный и под белую расшивку, теперь в раздумьях, но то что красный под белую расшивку точно, осталось решить чей купить кирпич.

7. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Мне кажется вам не хватит 60 кубов на весь дом. Там 60 кубов это только на первый этаж с гаражом уйдет, я еще 30 кубов Газосиликата Грас на второй этаж вот только закупила. На счет красного кирпича с белой расшивкой-поддерживаю, сама планирую в темном кирпиче с белыми швами кладку делать.

8. Марк1067
    Благодарности:
    74

Марк1067

Живу здесь

Марк1067

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Здравствуйте Paradis! Вот наткнулся случайно на вариант комнаты над гаражом, вспомнил вы что-то подобное рассматривали, вот как вариант. Неплохо в Ретростилисе смотреться будет.

Вложения:

• 474.jpg
  9. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Да так и хотела, но возникли конструктивные трудности. Я хотела окна над гаражом от комнаты и ванны сохранить, но в таком варианте не хватает высоты цоколя дома что бы крышу такую поднять до нужного уровня. А если отказаться от окон то все равно есть еще минус большой что под гараж была заложена меньшая глубина фундамента, так как не планировалась большая нагрузка на него. По этому я решила просто чуть поднять крышу над гаражом на сколько возможно до окон и форму крыши сделать как тут.

10. Марк1067
    Благодарности:
    74

Марк1067

Живу здесь

Марк1067

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вы прям уже как архитектор и инженер-конструктор в одном лице! Конечно в таком варианте об окнах забыть придется. Вот кстати, а по проекту фундамент под гаражом отличается от фундамента под домом?

11. Марк1067
    Благодарности:
    74

Марк1067

Живу здесь

Марк1067

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Сам этим вопросом озадачен, комната нужна дополнительная, так кухня на месте будет, столовая по проекту, и над гаражом кабинет-гостевая. Но это в моем случае.

12. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Нет не отличается, там под гаражом тоже плита и даже небольшое кладовое помещение было, но это в проекте с цоколем. Вот если планируете такое то поднимайте цоколь у дома выше, а иначе высоты не хватит, так как переход в эту комнату же с лестничного пролета получается. и фундамент делать тоже рассчитанный на полноценную нагрузку.

13. Марк1067
    Благодарности:
    74

Марк1067

Живу здесь

Марк1067

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Спасибо, у меня где-то поэтажный разрез есть, посмотрю. Но это просто в планах. Как у вас дела обстоят? Кирпич уже купили? Керамею наверное? :)

14. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Кирпич не купила, пока нет в нем необходимости. Сейчас газосиликат 300мм на второй этаж купила. Было решено его использовать так как подпилки там под крышей много и 2 арочных окна еще. Да и по 10 см с каждой стены теперь добавиться, так что комнаты на втором этаже чуть увеличатся. По кирпичу буду Браер брать, он с Керамеей вообще не отличается по виду, а цена в половину меньше. у нас Керамея дорогая и продает ее всего 1 фирма.

15. Марк1067
    Благодарности:
    74

Марк1067

Живу здесь

Марк1067

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Paradis, а вы где строитесь? если не секрет. Район какой? Я на Браер не выдержу, приеду посмотреть когда кладку положите немного, хоть издалека. Я так думаю тут рядом, км. триста наверное.

Если вы конечно не против.