1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

41В. Обсуждение проекта

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем titova, 16.01.12.

1. Марк1067
    Благодарности:
    74

Марк1067

Живу здесь

Марк1067

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Paradis, еще вопрос если позволите, очень меня терзают смутные сомнения, в ванной второго этажа, по внешней стене проходит мансардный скос, на какой высоте он начинается? Я находил инфу, что на 1.9 от пола второго этажа. Там же душевая кабина запланирована, вот и думаю, не коротка кольчужка-то?

2. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Да тут вроде за ссылки уже давно не ругают. А я думала какая-то спец программа для проектирования. По проекту на этом скосе 7 блоков по 20см плюс мауэрлат. значит там не больше 1,60м выходит

3. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    У меня так же как у вас в этом месте душевая запланирована. я точно знаю что готовый вариант туда не войдет, будем сами ее делать, только дверку из стекла на заказ.

4. КристинаЦой
    Благодарности:
    1.227

КристинаЦой

Живу здесь

КристинаЦой

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
    Insight, Зжравствуйте...мы тоже хотим такой дом! Но У меня к Вам огромная просьба...ПЛИЗЗЗЗ, если не сложно киньте фоточку комнат по 12 квадратов на втором этаже! У нас 2 ребёнка. И интересно посмотреть, сильно они маленькие? И как Вы думаете, я в строительстве пока плохо понимаю, можно ли Увеличить немножко дом, а именно чтобы детские стали на 1-1,5 метра побольше. Сильно ли это нарушит всё? и насколько всё может удоражать...Подскажите, иы пока на стадии выбора проекта! 1

5. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    КристинаЦой, А Вы зайдите в профиль к Insight. Там есть ссылка на фото с его стройки. Фото комнат всех есть и есть замечательное видео, где вы все в живую увидите и оцените размер помещений.

6. КристинаЦой
    Благодарности:
    1.227

КристинаЦой

Живу здесь

КристинаЦой

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
    Спасибо Большое, но я почему-то не могу найти там видео! Уже всю голову сломала с проектом! Вроде хочется, чтобы денег ушло не много, ЧТОБЫ РЕАЛЬНО было построить! Но и детей двое, охото чтобы у них комнаты были полноценные)

Еще сильно хочу на первом этаже гостевую комнату...т.к бабушки с дедушками часто приезжают)

7. КристинаЦой
    Благодарности:
    1.227

КристинаЦой

Живу здесь

КристинаЦой

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
    И ещё, что Вы думаете по поводу проекта Лидер https://www.alfaplan.ru/catalog/item_596/ Как вы думаете, как -нибудь туда можно гостевую вставить...или сплошное нагромождение получится(

8. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Видео вот тут на 6 страницу предпоследняя картинка http://www.insight-adler.ru/photo/photo_thumb.php?dir=d0a1d182d180d0bed0b9d0bad0b0&page=6 Комнату на первом этаже можно и в Рэтростилисе (как у Марка было выше на фото планировок) и в Лидере сделать, но нужна перепланировка гостиной.

9. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Схематично Лидер можно так перепланировать, труба от камина выйдет на втором этаже в стене между комнатами. Только стояк от туалета на первом этаже надо что бы не попал в зону окна на втором этаже. Но думаю это возможно просчитать.

Вложения:

• проект Лидер.jpg
  10. КристинаЦой
    Благодарности:
    1.227

КристинаЦой

Живу здесь

КристинаЦой

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
    Вот у меня виденья вообще нет! Как у Вас так получается...малотого, что перерисовать, так ещё предположить куда что выйдет! Видать знаний у меня не хватает! Весной будем начинать строиться! Сейчас срочно определяемся с проектом...думаю до весны, что-нибудь тоже начну понимать!
    По лидеру всё понятно, меня всё в нём (в новом Вашем варианте) устраивает! А по 41 А, возможно его сделать чуть-чуть больше? при этом чтоб он не потерялсвоей красоты? Он сильно мне нравится

11. КристинаЦой
    Благодарности:
    1.227

КристинаЦой

Живу здесь

КристинаЦой

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
    И ещё...я так думаю, что Лидер выйдет дороже...а вот насколько примерно, кто-нибудь может подсказать? Примерные-примерные цифры! Мы находимся в Челябинске

12. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Да это уже опыт). я свою рэтростилису уже вдоль и поперек перерисовала. Да наверно можно, Если со всех сторон равное кол-во метров прибавлять. Там и смысл в том что часть с кухней и прихожей симметрична гостиной и столовой. Только сторону с комнатами если увеличить, там гостиная и так узкой длинной формы, а будет еще длиннее.

13. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Так я думаю никто не скажет, все от материалов и стоимости работ зависит.
    Если Ретростилису увеличите, то она тоже выйдет дороже, а уж на сколько-кто его знает.

14. Мишлен2013
    Благодарности:
    0

Мишлен2013

Участник

Мишлен2013

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, коллеги по строительству! Собираемся весной строить дом - Ретростилиса. Подскажите, пожалуйста, какая ширина гостиной, какое расстояние между несущими стенами кухни и прихожей (кухня+холл+прихожая), какая ширина лестничного марша и какая ширина прихожей? А также ширина холла на втором этаже между спальнями?

15. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Мишлен2013, Добрый вечер. Смотря какой конкретно проект Ретростилисы вы строить собираетесь. Расхождения по размерам в проектах имеются. Если проект 41АС то посмотрите в посте 231 и 248 выложены фото из проекта планов дома со всеми размерами.