1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

41В. Обсуждение проекта

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем titova, 16.01.12.

1. Denverus
    Благодарности:
    9.505

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.505
    Нужно искать оптимальный вариант) Не знаю как в сочи, а в питере западную стену делать витражной точно не стоит, При западном ветре промораживает все насквозь, а вот солнышко с южной терять действительно грех. Его у нас мало

2. insight
    Благодарности:
    363

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Ну там, с западной стороны три относительно небольших окошка в эркере. У меня там выход на, если можно так сказать, дворик) Т. е. место 7мх15м между домом брата и моим домом, и где, собсна, и будет типа внутреннего двора) Вроде как из эркера на двор будет выглядывать удобно, да и вообще эркеры люблю и внешне, и внутренне.

Кстати, витражом почему-то стали называть большие окна, в то время как это рисунок из стекла. Часто общаешься с людьми, ни они тебя не понимают, ни ты их.

3. Denverus
    Благодарности:
    9.505

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.505
    Просто ни разу не видел мелких окон которые смог бы назвать витражными) Просто цветные стеклышки)

У меня южная сторона с эркером и большими окнами смотрит на детскую площадку, западная на забор (3-4м), восточная на "парковку" и окна небольшие, а вот северная сторона под вопросом. С одной стороны там "зона барбекю" и вроде хочется видеть, а с другой северные ветра у нас северные... Проморозить может... думаю...

4. insight
    Благодарности:
    363

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    363
    А тем временем я добавил еще немного фотографий, более того, добавил к ним там описания-комментарии. Ну и как бонус - видео. Оно, правда, сжато под маленький размер, и качество поэтому не очень, но все же посмотреть можно. Это все ж лучше, чем вообще ничего не выкладывать ;)

Ссылка на фото и видео - в моем профиле.

5. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Так здорово посмотреть уже построенный дом. Прям такое ощущение как будто в своем собственном доме находишься:). Я же тоже из керамзитобетона строю, по этому ощущение абсолютной идентичности. А вы разделили сан узел на втором этаже на 2 или что там за маленький закуточек с окном в крыше?

6. insight
    Благодарности:
    363

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Изначально у Тарасова там два санузла же: один обычный, другой - маленький хозяйский, с выходом в большую комнату. Вот этот вот маленький хозяйский мы сделали не санузлом, а отдельным помещением, и вход в него сделали из холла второго этажа. Может быть, конечно, большое количество унитазов - это здорово, например, в тех случаях, когда вся семья молоком с селедкой наелась, но вот обслуживать всю эту сантехнику нет никакого желания. Опять же, это получается, туда надо канализацию вести, воду. А канализация - это не куда захотел, туда и подвел. Унитаз должен быть ближе всего к стояку, и желательно, с канализационной 110 мм трубой. Т. е. получается, если у меня стояк в правом дальнем углу санузла второго этажа, и мне надо будет по периметру этого санузла пускать 110 мм канализационную трубу, и уж потом она зайдет только в этот маленький санузел. Я уже молчу о том, что это весьма далекий путь для продуктов естественных потребностей. Но спешу заметить, что необходимый уклон для канализационной трубы - 1-2 см на 1 метр. Получается, что к туалету это хозяйство придет на большой высоте, ну или придется в перекрытии все это дело прятать, каким образом только не понятно. Еще один вариант правда есть - это из котельной по диагонали в этот санузел проводить канализацию. В любом случае это для меня геморрой еще тот. Поэтому нет, спасибо Тарасову, но я - пас)
    Другими словами, мы там сделал то ли кладовку, то ли гардеробную, но скорее всего, там будет маленькая келейная комнатка)

7. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    А я решила вообще это разделение не делать, будет одна большая ванная комната. Не нужны нам эти лишние расходы на сантехнику, отделку и установку еще одной двери. Согласна что трубу 110мм не спрячешь в пол, по этому стояк заложили сразу в нужном месте так что бы он прям к унитазу подошел (не как у Тарасова расположение). У меня стояк будет выходить по левой стене там где у вас стенка между ванной и этой маленькой комнаткой. Схематично выглядеть это будет примерно так

Вложения:

• ванная второго этажа.jpg
  8. insight
    Благодарности:
    363

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Да, вполне разумный вариант! А внизу у вас туалет будет тоже рядом со стояком? А то ведь по умолчанию он ведь у лестницы там.

9. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Внизу расположение не изменено, туалет так и остался рядом с лестницей. Вот на этом фото расположение всех стояков хорошо видно

Вложения:

• стояки.jpg
  10. insight
    Благодарности:
    363

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Ага, понял. Молодцы, что сразу все предусматриваете. Не забывайте еще про вентиляцию. Даже если не делать ее для жилых помещений, то для газовой котельной она понадобится, причем отдельная. А то у нас в Сочи как посмотришь, как строят, хоть стой, хоть падай. Сначала все построят, а потом давай по наружке трубы пускать. Кто на что горазд)

Или вот как бывает. Одна знакомая строит дом. Большой. Денег достаточно. Наняли прораба. Платят ему большие деньги. Он где-то видите-ли в инете вычитал, что 110 мм воздуховод для вентиляции котельной будет достаточно, и вместо запланированных 150, сделали 110. В итоге газовщики сказали: переделывать на 150мм. Другими словами, никому доверять низззя) Кстати, 110 мм - это вообще странный размер. Наиболее популярные стандарты для вентиляционных круглых воздуховодов - это 125, 160 и 225 мм. Обычно 110 мм - это диаметр трубы канализации. Уж не знаю, что там за трубу они всунули. Впрочем, бывают еще пластиковые воздуховоды. Те что я видел, были 100 и 150 мм. Но все равно не 110. Впрочем, в любом случае пластиковые не рекомендуется делать. Кстати, чтобы купить вентканалы и все нужное к ним, приходится ездить далеко в одну вентиляционную фирму в центре Сочи, иначе в обычных строительных магазинах ничего не найдешь. Никто вентиляцию в домашнем строительстве не делает, судя по всему. Впрочем, по кровле это видно, зачастую вообще ни одной трубы не торчит. Да что там трубы, я даже хомуты 160 мм, которыми крепить трубу к стене, еле-еле в Адлере нашел. Никому они не нужны.

ЗЫ. Я смотрю, вы передний эркер довольно сильно увеличили)

11. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    По вентиляции у нас тоже решение не по проекту. Муж хочет их кирпичом выкладывать. то есть все вент. каналы пойдут в стене. Стена будет утеплена снаружи мин. ватой, так что конденсата быть не должно.
    Мы передний эркер растянули в стороны, а глубина такая же осталась. Мне кажется он немного маленьким смотрится относительно общей длинны фасада.

12. insight
    Благодарности:
    363

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Кстати, я как-то давеча на досуге, дабы прикинуть примерное месторасположение коммуникаций, розеток и проч, набрасывал примерное расположение кухонного гарнитура и мебели) гы гы. Делюсь тем, что получилось) Понимаю, что "дизайнама" еще та, и все такое, но все равно красыва. Вон, типа супруга даже кофе стоит мне варит. Прямо хоть щас все бросай и беги туда)
    Кухня3_2.jpg Кухня4_1.jpg

13. titova
    Благодарности:
    1.706

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.706
    Костя, добрый вечер!
    А что, очень прикольно получилось:super:. В чём рисовали? Я тут тоже пыталась в одной программе рисовать Sweet Home 3D называется, но как то не то всё.

14. insight
    Благодарности:
    363

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    363
    В ней и рисовал ;)

15. titova
    Благодарности:
    1.706

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.706
    Понятно. Значит у кого-то руки не из того места растут:)]. Будем разбираться. Сейчас строим маленький домик 4,5*6 м в котором будем жить весна-лето во время стройки. Пыталась тоже кухню нарисовать, муж сказал для электрики полную картину нужно составить.