1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

41В. Обсуждение проекта

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем titova, 16.01.12.

1. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    А я вот кухню собираю потихоньку. Расценки фабрик а-ля Мария и проч. не потяну, поэтому пришлось остановиться на куда более бюджетном варианте - Горячеключевской мебельной фабрике. Подобрал себе модули, купил и теперь ставлю. Пока что получается вот так. Кухня "Диана". Выглядит вполне симпатично, но фурнитура у фабрики оставляет желать лучшего. Но зато все вот эти модули, что на картинке, обошлись в 59000 с доставкой.
    20161008_110427.jpg
    А вот любимая столешка с любимой варочной панелью: :love:
    20161008_112408.jpg
    Ребят, делитесь фотками, кто как в своих Ретростилисах быт обустраивает. Интересно же) Были б у меня комнаты отделаны, я бы и их показал) Впрочем... я вроде на форуме свой пол из виниловой плитки еще не показывал. Непременно скоро покажу.

2. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    @Myrmikon, хороший результат за один сезон! Еще немного и можно жить.
    А облицовывать чем планируешь?

3. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    @insight, Уютная и такая солнечная кухня получилась. Наверняка там будет приятно готовить.
    Итоговая цена гарнитура прям очень гуманная по нынешним меркам.
    А столешница из чего, это дерево или покрытие под него?

4. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    У меня из внутрянки новое пока только плитка на первом этаже, покажу чуть позже как швы затру, а то это дело у меня не быстро идет).
    Все лето было потрачено на ландшафтные работы, вот тут прилично так сделали.
    За домом была сделана геопластика так сказать. С одной части участка сняли землю, в другую немного досыпали (участок изначально был с небольшим уклоном). Залили бетоном дорожки и подпорные стенки.
    Проложили систему автополива, привезли чернозема так как у меня земля очень тяжелый плотный суглинок. Посеяли траву, посадили растения.
    Ну и конечно куда же без огорода! Обзавелась я теплицей и парой грядок.
    DSC02131.JPG DSC02143.JPG DSC02156.JPG DSC02154.JPG DSC02159.JPG DSC02157.JPG

В дальнем углу участка залили фундамент под будущую баню.
    На следующий год планов еще больше. Уже с нетерпением жду весну).

5. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @paradis, приветсвую!
    Облицовывать планируем кирпичем. Но пока еще не выбрали цвет и производителя. Муж уж очень хочет Браера баварскую кладку, а я что-то не хочу... Из-за этого, как видно на фото, крышу не покрыли мягкой кровлей. Потому что не понятно, какой цвет нужен этой самой кровли). Зато надёжно закрыли её рубероидом!

6. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ландшафт - это сложно и затратно. Но получилось замечательно. Я еще ранее видела на фото в альбоме. Я даже боюсь думать пока об обустройстве участка. Он у меня тоже под небольшим уклоном. Есть три яблоньки хорошие - высажены в ряд вдоль забора. Средней высоты, думаю им лет 7. Яблочки вкусные, пока нет забора, вся улица им рада) их оставлю однозначно.
    С участком, как с аквариумом - чем он меньше, тем сложнее создать устойчивую среду и найти золотую середину. На моих 9 сотках не разгуляешься. Вот и тут муж хочет уже сейчас посадить сосну, где-то в углу, а я делаю вид, что не слышу) Рано пока.
    А для грядок у меня в 10 минутах ходьбы старая, обжитая мною с детства, дача :)

Последнее редактирование: 09.10.16
  7. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Честно сказать я тоже не в восторге от браеровской баварки. У меня на фото видно аж 2 дома по бокам от моего и оба в этой баварке.
    Мне больше понравился кирпич из темы Баварская кладка https://www.forumhouse.ru/threads/210997/page-69 Как-то по приятнее оттенок на мой вкус, но обязательно светлый шов к нему. На обычном цементе так смотреться не будет.

8. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Кажется такой кирпич у Olga3758. Антик 2. Смотрится хорошо. + серая крыша

9. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    А я в следующем году в лучшем случае облицовку сделаю и мягкую кровлю с водосточкой. Окна даже не прикидывала еще. Догадываюсь, что дверь в сад из гостинной получится ооочень недешевая.

10. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Сложно это точно. Тут все на 100% не просчитаешь, особенно с растениями. Вроде и информацию про каждую посадку читаю и прикидываю будущие размеры растений, а все равно кто-то перерастает нормы, кто-то наоборот не соответствует.
    У меня участок и того меньше, всего 8.3сотки. Тут каждый сантиметр на счету). А столько всего разместить надо на такой маленькой площади.
    Яблоня у меня тоже есть, в этом году высажена и уже порадовала аж 5-ю яблоками). Ей лет 8-10. Сразу взрослое дерево купили. DSC02149.JPG DSC02147.JPG

11. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Не знаю, может и такой. Она что-то нам свой домик показать не хочет к сожалению. Интересно было бы посмотреть.

12. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Мне такая дверь в 34000 обошлась без установки. По фото не понято у тебя двух дверная там дверь или одно дверная?

13. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Какие яблочки) что за сорт?
    Дверь у меня в ширину 1500 - двойная будет

14. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Яблоня колоновидная сорт Джин. Яблоки поздние для зимнего хранения. Твердые с восковым налетом, вкус кисло сладкий. Я не большой любитель яблок, но эти мне понравились.

15. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Покрытие под него. Столешница обычная: влагостойкая дсп 38мм, покрытая HPL-пластиком. Но вот сам пластик мы хотели как раз в таком стиле. Пластик импортный Cleaf фактура Matrix LM63. Цена одной 3-хметровой столешки 3800. Но плюс сюда обрезка, отделка срезов кромкой, а также еврозапил, и вся она вышла 12 тыс. Устанавливал и вырезал под мойку/плиту уже сам.