1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Утепление мансанды от А до ...

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Головакругом, 16.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    У Вас очень предвзятое мнение о минплите. Если использовать правильные марки для своих мест утепления, то никакого просаживания, а тем более осыпания, никогда не будет. Все эти страшилки происходят из за неправильного применения материалов и некачественно выполненной работы. К примеру, год назад разбирал стену каркасного дома, которому уже больше 40ка лет. Так вот состояние стекловаты в той стене просто отличное, ничего там не осыпалось, а уж тем более базальт. Для мансарды оптимальным выбором была и остается базальтовая минплита, можно эковату применять, на крайняк пенопласт. Но ЭППС - это уж перебор, что в работе, что по стоимости.

2. megasoul
    Благодарности:
    174

megasoul

Строю дом

megasoul

Строю дом

Благодарности:
    174
    Я не говорю что вата портится так как-то или гниёт. Она впитывает влагу и от утепления остаётся один красивый вид. Я уж не говорю что пыль от неё попадает в дом, а потом в ваши легкие. Для этого и предлагаются различные плёнки.

3. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Спешу Вас огорчить. При горении ЭППС опасен не дым, а выделяемый газ. А он как раз не очень стремится к верху. Был свидетелем пожара в доме с таким утеплением, вернее свидетелем последствий. Три трупа, именно задохнулись выделениями из ЭППС. А минплита чем хороша, что не поддерживает горение. Но это конечно все экстрим. Повторюсь, что можно и ЭППС утеплиться, делал такое. Но по сумме всех достоинств базальтовая минплита предпочтительней других материалов. Единственное, не могу говорить за эковату, не работал с ней.

4. megasoul
    Благодарности:
    174

megasoul

Строю дом

megasoul

Строю дом

Благодарности:
    174
    У ЭППС конечно же есть свои недостатки. Это деградация при высоких температурах и попадании ультрафиолета. И ещё растворителей боится.

5. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Да, минплита нуждается в защите. И человек нуждается в защите от неё. Это единственный минус минеральных утеплителей.

6. megasoul
    Благодарности:
    174

megasoul

Строю дом

megasoul

Строю дом

Благодарности:
    174
    Все выделения выветриваются через продух в конёк и на улицу.

В том пожаре мансарда была утеплена ЭППСом? Вы думаете от обычного угарного газа нельзя задохнуться?

7. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Вывод комиссии был такой. У меня друг - начальник пожарной инспекции. Я сам лично прочитал это. Кстати, пожарники не дают добро на такое утепление.

Ладно, уважаемый megasoul, так можно долго спорить о преимуществах и недостатках того или иного варианта утепления. А в результате все равно каждый останется при своем мнении. Мы с вами уже утеплились, каждый по своему. Что уж тут сейчас меряться у кого что круче... Выбор сейчас за другими участниками форума. Пусть читают, анализируют, выбирают. Ну а мы подсказывать будем в меру своих сил. И тепла вашему дому!

8. megasoul
    Благодарности:
    174

megasoul

Строю дом

megasoul

Строю дом

Благодарности:
    174
    Да им лишь бы запретить. Скорее всего приравнивают его к обычному пенопласту. Пусть тогда вообще запрещают его в виде различных плинтусов, потолочной плитки и т. д. У меня ЭППС тухнет. Я поджигаю он не поддерживает горение.
    Так всё-таки в том доме был ЭППС или пенопласт? Что им утепляли? И какова вероятность отравиться урагным газом от горения дерева?

Я как раз таки для других и пишу, чтобы могли сравнить. :)

9. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    В том доме был пенопласт. Утеплена была мансарда. Пожар начался из за корокого замыкания на втором этаже. Первый этаж от огня не пострадал. Пострадавшие задохнулись выделениями именно пенопласта. От угарного газа задохнуться конечно же можно, но вероятность спасения гораздо выше. Мне друг рассказывал, как они тушили цех утепленный именно ЭППС. Там людей выносили буквально на руках. Полная дезориентация в пространстве. И человека вырубает буквально за несколько секунд. Это с его слов. Сам лично не знаю, и упаси боже узнать...

10. megasoul
    Благодарности:
    174

megasoul

Строю дом

megasoul

Строю дом

Благодарности:
    174
    Ну если выбор между ватой и пенопластом то я бы выбрал вату. Наверно. :)]

11. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Ну а чем таким ЭППС отличается от пенопласта? Выходит по вашему, что ЭППС лучше минплиты, а пенопласт хуже минплиты... Немного непонятна такая растановка материалов.

12. megasoul
    Благодарности:
    174

megasoul

Строю дом

megasoul

Строю дом

Благодарности:
    174
    Совершенно разные материалы. Это может тоже самое как если сравнивать стекловату и современную вату какую-нибудь. Во-первых теплопроводность совершенно разная. Если брать ЭППС 3 см, то чтобы также утеплить белым пенопластом то его надо взять 10 см (толщину взял примерно). Во-вторых плотность совершенно разная. Если пенопласт все знают как хорошо крошится, то ЭППС уже так не покрошишь. В-третьих та же пожароопасность. Если пенопласт все знают как хорошо горит и действительно очень опасен и вреден, то ЭППС самозатухает, т. е. не поддерживает горение. Тут конечно можно спорить, не скажу что он полезен, но я пробовал поджечь- тухнет. В любом случае сравнивать нечего. В общем по всем показателям ЭППС выигрывает у пенопласта. Единственно в цене проигрывает. Но тут есть за что платить.

13. Мир Кровли
    Благодарности:
    141

Мир Кровли

магазин "Мир Кровли"

Мир Кровли

магазин "Мир Кровли"

Благодарности:
    141
    megasoul, добрый день.

Защищает от влаги, конденсата и, как следствие, грибка на дереве. Про гидроизоляционные свойства ЭППС никто и не спорит, но его чисто физически не возможно положить так, чтобы получилась полная герметичность. Между плитами и стропилами нет-нет, а миллиметр другой будет проскакивать, именно в эти щели и будет проникать вода (конденсат).
    Для этого и нужна плёночная гидроизоляция, после неё что укладывать решать Вам, но не забывайте про вышесказанное (горючесть). Шансы пробить плёнку при правильном, квалифицированном монтаже равны нулю, гоните в шею таких рабочих.

14. Tani4ka
    Благодарности:
    289

Tani4ka

Живу здесь

Tani4ka

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Всё думаю, что же выбрать. Возник такой вопрос: кто-нибудь пробовал поджечь паро или гидроизоляцию? При использовании минплит без этих материалов не обойтись, а как они себя ведут при поджиге?

15. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Честно скажу, не задавался такой целью. Можно и попробовать ради эксперимента, всяких обрезков вполне достаточно. Есть ли только смысл? Площадь пленок большая, но объем маленький. Если даже и горят, то при пожаре (не дай бог!) никакой роли пленки не сыграют.

Статус темы:
Закрыта.