1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление

Помогите с устройством GSM сигнализации

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Andrey18rus, 15.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrey18rus
    Благодарности:
    6

Andrey18rus

Участник

Andrey18rus

Участник

Благодарности:
    6
    Помогите с устройством GSM сигнализации
    план дачи.jpg
    Имеется небольшая объект данной конфигурации (см. рисунок выше) хотелось бы оснастить её gsm сигнализацией, чтоб и пьянчуг местных отпугивала ну и меня извещало о тревогах. Просмотрев огромный выбор gsm сигнализации, уже окончательно в них запутался (сразу скажу в электроннике полный чайник, но руки ростут откуда надо и смонтировать gsm сигнализацию смогу собственными силами).
    Вопрос к Вам следующий - как правильно оснастить данный объект всевозможными датчиками, куда и какие датчики лучше поставить. Датчики хотелось сделать проводными (они дешевле). Еще в дополнение ко всему необходимо будет подключить 4 пожарных датчика (на каждый этаж + чердак и баня) и наружную сирену (желательно помощнее). Ну и собственно на платформе какой Gsm сигнализации строить данную охранно-пожарную систему.
    Заранее спасибо за проявленнй интерес к моей проблемме :)

2. globus99
    Благодарности:
    133

globus99

Живу здесь

globus99

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Посмотрите на те платформы, которые здесь на форуме хорошо освещены. Если трудности будут - хоть будете знать у кого помощи просить.
    По составу - можно обойтись 4 зонами (стандартные минимальные охранно-пожарные головы для бытовых нужд).
    1. 1-й этаж - в каждое помещение с окном - датчик разбития стекла (ДРС) + магнитоконтактные датчики на двери и ворота гаража, как первый рубеж (1-я зона). Если есть возможность взлома окон снаружи без разбития стекла - можно и на окна магнитокнотактные повесить. Сирена включается на короткий промежуток времени. Злые люди должны уйти и больше не суваться в этот дом. Тебе приходит соответсвующая СМС.
    2. 1-й этаж - в каждое помещение датчик движения + магнитоконтактный на дверь из гаража в дом. Это если злые люди еще и без головы, которой иногда можно думать. Соответственно сирена кричит подольше, дабы привлечь внимание сознательных граждан, а у тебя приходит вторая СМС, и появляется повод позвонить заранее согласованному лицу с целью физического отпугивания злых людей.
    3. 3-я зона - пожарная.
    4. 4-я зона - или второй этаж, если злые люди пришли со своей трехколенкой, или можно сделать приметр охраны по участку. Чтоб сиренка вяк-вяк делала.
    5. К сирене желателен и строб-сигнал чтоб виден был издалека. Мне лично нравится строб и сирена компании Ademco 710 и 702 соответсвенно.
    6. И еще прожектора с датчиками движения по периметру поставить не мешало-бы.
    7 Если в доме температурка опускается ниже минус 5 - оборудование подбирается соотвествуюшие + подогрев шкафа с охранным прибором и блоком питания.

По головному устройству советовать не буду - заклюют.

Будут вопросы - велкам.
    Ну и удачи в решении задачи!

3. Craber
    Благодарности:
    0

Craber

Участник

Craber

Участник

Благодарности:
    0
    Я занимаюсь этим всем, могу посоветовать зарекомендовавшую GSM сигнализацию Кситал GSM. Настраивается легко, без компьютера. И работает стабильно. По одному датчику объема в комнату будет достаточно. Устанавливать их желательно в углах от окон. Чтобы ложняков не было. Т. е. чтобы датчик не видел окна. И на двери обычные герконы. С пожарными датчиками тоже не должно быть проблем.
    Вынесите на фасад Маяк чтобы видно было светодиод когда на охране.

Будут вопросы, буду рад помочь...

4. Дед Михась
    Благодарности:
    45

Дед Михась

Живу здесь

Дед Михась

Живу здесь

Благодарности:
    45
    В дополнение к ответу globus99:
    Желательно так же, чтобы охранная система не только отсылала СМС, но и "звонила голосовым сообщением". Поскольку СМС менее надёжный способ оповещения. И в основном телефоны очень "скромно" оповещают о поступившем СМС, можете не услышать.
    В остальном выбирайте под свои потребности. И как показывает опыт, в одиночку на объет не выезжайте.

5. Alexej
    Благодарности:
    1.159

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.159
    Поделится можете ?

6. Wiktar
    Благодарности:
    3.596

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    Что касается самой сигнализации, лично мне больше нравится из=за гибкости программирования и удобства программирования, CCU
    А извещатели при Ваших размерах, гораздо практичней применить совмещенные http://www.tinko.ru/index.php?id_page=17&action=getctg&id_ctg=11
    Герконы (СМК) - на первом этаже на входные двери. Пожарные любые.
    Улицу лучше не трогать: хорошие датчики не купите, дорого, а всякую хрень брать не стоит.

7. Alexej
    Благодарности:
    1.159

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.159
    Вы что ? Банковскую ячейку охраняете ? Подойдут обычные, самые бюджетные, без всяких звуко-свето и т. д., чем проще, тем меньше ложняков.http://www.sbsar.ru/siginfrwnutrrapid.htm, а на входную дверь геркон, и верещалку уличную: Vigilant V-200. Я сильно сомневаюсь, что воришки под такой аккомпенемент по дому шлятся будут, ноги в руки и бежать, а кто посеръезней, те и заморачиваться ночью не будут, по башке днём дадут и на хозяйской машине всё вывезут. Поверьте моему опыту...

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    14.081

Андрей-АА

Живу здесь

Андрей-АА

Живу здесь

Благодарности:
    14.081
    Я у себя использовал Кситал. Доволен.
    Вот Недокументированные особенности системы "Кситал-GSM-12T".
    Вот тема про него. Там поможем:).
    Считаю, что внутрь дома достаточно 2-х предельно дешевых датчиков - герконовых. Ставите их на 2-х внутренних дверях, которые закрываете (не запирая) перед отъездом. Вор после проникновения в дом в течение буквально нескольких минут их обязательно откроет. Зачем два? - Первый сработает - возможно ложная тревога, а второй через пару минут - уже точно - враг в доме.
    Я пошел по пути "Не пустить врага в дом" - наружные отпугивающие звуковые сигнализации, герконы и "опутка" на решетках.
    Датчики советую купить здесь (по фин. соображениям) - http://www.tinko.ru/index.php?id_page=17&action=getctg&id_ctg=11 с консультацией от Wiktar.
    Не советую покупать датчики у продавцов самого Кситала - переплатите в 2-3 раза...

9. Alexej
    Благодарности:
    1.159

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.159
    Ложняк на герконе это1 к 1000000000000000000.

10. Wiktar
    Благодарности:
    3.596

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    Банковскую ячейку такими извещателями не охраняют. И что в этих самых простых извещателях " необычного"? :) Гораздо умней будет в приведенной задаче ставить и разбитие стекла и объем, всего-то за 600 р. (Рапиды- это уж совсем от нищенства)

11. Alexej
    Благодарности:
    1.159

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.159
    Чем сложне, тем меньше надежности.
    А если аккуратно штапики со стеклом вынут ? Так чаще и бывает, когда идут воровать, стараются не шуметь, а стеклопакеты вскрываются с помощью дрели и отвертки без всякого шума, даже когда хозяева на втором этаже спят.

12. Andrey18rus
    Благодарности:
    6

Andrey18rus

Участник

Andrey18rus

Участник

Благодарности:
    6
    Можно у КСИТАЛа или того же самого CCU к одному шлейфу охраны подцепить разные датчики (датчик разбития стекла, магнитоконтактный геркон, датчик движения) тоесть оргаизовать определеную зону охраны при срабатывании любого из датчика выводить сигнал тревоги? насколько я понимаю герконы просто замыкают или размыкают цепь, а датчики движения и разбития управляют токовым сигналом. или я ошибаюсь?

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    14.081

Андрей-АА

Живу здесь

Андрей-АА

Живу здесь

Благодарности:
    14.081
    Друзья, вы немного про разные надежности говорите.
    Один - про наработку на отказ, а второй - про отсутствие ложных срабатываний...
    Мне так показалось.
    Уверен, что в объемнике и то и другое должно быть на высоте.
    А значит он должен быть и сложным и не убиваемым.
    А следовательно - дорогим...

Можно. Но не нужно. Берете Кситал 12 - с 12-ю входами (пожертвовав лишними 500 рублями по сравнению с 4-х входовым) и делаете все, или почти все на отдельных зонах. По крайней мере всегда будете точно знать какой датчик сработал. И при неувязках в настройке тоже будете точно знать где неувязка.

14. Vit555
    Благодарности:
    4.357

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.357
    Я правильно понимаю, что в Кситал 12 можно "повесить" 12 датчиков (каждый на свой вход), а если у меня получается больше 12 датчиков что делать? Извиняюсь за наивные вопросы но только начал разбираться в этих примудростях. Достаточно ли к каждому датчику тянуть STRE кабель 2Х2Х0,5
    Хотел ещё для себя уяснить следующие вещи:
    1. на каждое окно (створку, входную дверь) магнитный датчик (геркон);
    2. в каждый проём?(он именно в проём монтируется или ещё куда?) окна датчик разбития стекла;
    3. в каждое помещение датчик движения ИК (ставиться напротив окна или на стену над окном, как правильно);
    4. как долго будет работать кситал 12 от аккумулятора на 60мА/ч?

15. Alexej
    Благодарности:
    1.159

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.159
    1. Зачем на окна геркон ? Если помещение контролирует датчик движения ? Герконы ставятся в основном на двери.
    2. Датчик разбития стекла аккустический, где услышит, там и сработает.
    3. На окна датчики направлять не рекомендуется, а как их распределить, решать Вам.
    4. Проведите расчеты потребления (есть в паспорте) тока приборами и установите сами, для питания датчиков желателен ББП. (блок бесперебойного питания).
    И на самый первый вопрос. 12 входов, это НЕ 12 ДАТЧИКОВ, а возможность контроля 12 ЗОН, на каждую зону можно поставить хоть 100 датчиков.
    А с проводами думаю определитесь САМИ.
    На первый раз сильно усложнять не рекомендую, поставьте минимальное требование, 2-3 зоны контроля, (что бы знать ложный вызов или нет, сработал 1 зона, может ложный, если сработала 2, навернека проникновение) потом всегда можно расширить.
    УДАЧИ. Чем можем, тем поможем.

Статус темы:
Закрыта.