1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сильный перерасход потребления электричества газовым котлом

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Bodmaster, 15.01.12.

1. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    На земле нет точно. Насчёт ноля возможны варианты. :hello:

2. Jonnstill
    Благодарности:
    29

Jonnstill

Живу здесь

Jonnstill

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Надеюсь, что у Bodmaster (a) всё в порядке, ответа он не написал, чем закончилось, нехорошо это воду замутил и в тину. Несколько лет уже прошло однако, ну я не о нём а об котле вообще-то. Так вот у моего соседа в прошлом году был примерно похожий случай. Ему подвели газ к дому (тоже в пластиковой трубе и выход в железной трубе), котёл Baxi настенный 20 Квт. (точную модель не знаю) и плита газовая. Запустили отопление, котёл стал греть дом, всё вроде-бы нормально, но он (котёл) стал отключаться и выдавал ошибку на индикатор. Расшифровка ошибки говорила что проблемы с заземлением. Газовщик (по гарантии) поменял плату (мозги) у котла, не помогло. Больше 1-го 2-х дней котёл ни разу не работал, всегда вырубался с одной и той-же ошибкой. Сосед стал заземляться, поскольку у него до этого не было сделано заземление, только ноль со столба и три фазы в придачу. Сначала протянул провод 16 квадратов к соседскому заземлению (у него дом пустой стоит), метров 10 примерно. Не помогло, опять выключается. Потом забил три кола у себя, сварил вместе полосой, подключил... и опять не помогло. А дом у него из железа. Железный каркас внутри пенопласт и обшит железным крашеным сайдингом. Короче большая железная коробка. Проблема исчезла когда он изолировал котёл от крепящих его (котёл) к стене саморезов, проложив диэлектрические прокладки на шляпки и шейку саморезов, отсоединив тем самым котёл от массы заземлённого дома. Так что вот такие бывают заморочки с электричеством. Прочитав эту тему решил написать, так для общего развития тому кому интересно.

3. alekseypb
    Благодарности:
    7

alekseypb

Участник

alekseypb

Участник

Благодарности:
    7
    "Проблема исчезла когда он изолировал котёл от крепящих его (котёл) к стене саморезов, проложив диэлектрические прокладки на шляпки и шейку саморезов, отсоединив тем самым котёл от массы заземлённого дома"

чего то я не понял ... проблему решили тем, что убрали у котла землю?
    какое то странное решение.

4. Jonnstill
    Благодарности:
    29

Jonnstill

Живу здесь

Jonnstill

Живу здесь

Благодарности:
    29
    У котла земля осталась, подключена через шнур питания (третий, жёлто-зелёный провод от распределительного щита). Так что с безопасностью всё в порядке.
    Проблема была в железном доме на который возможно наводился какой-то электрический потенциал который и приводил к срабатыванию защиты управляющей электроникой котла.

5. Nanne
    Благодарности:
    22

Nanne

Живу здесь

Nanne

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Апну тему со своим горюшком: имеем двухконтурный газовый настенник Ariston Cares X 24 CF, покупали на замену накопительному электроводонагревателю, ожидали снижения расходов электроэнергии - но что-то нифига не дождались. Опытным путем (отключив на 60 минут прочие приборы в доме) выяснили, что котел в режиме отопления кушает 0,1 кВт в час, что в сутки легко превращается в 2,4. Общедомовое потребление осталось на прежнем уровне и даже, мб, слегка увеличилось, конкретно на котел приходится примерно четверть от его объема.
    Вопрос: это нормально? А то мне что-то сдается, что сильно больно дофига. В инструкции к котлу указано энергопотребление 78 Вт, если что.

6. Jonnstill
    Благодарности:
    29

Jonnstill

Живу здесь

Jonnstill

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Это нормально.
    У вас разница между 0,1Квт и 78 Вт (паспортные данные), составляет 22 Вт. Их можно списать на погрешность или вы что-то забыли отключить и типа телевизора в дежурном режиме или часов они примерно столько и потребляют вдвоём... Я не зря написал (паспортные данные) потому что они не всегда точны, реальные данные немножко другие если предположить что они в большую сторону то всё получается на своих местах... По этой причине, я проектирую и хочу поставить себе котёл энергонезависимый Который не включается в розетку и разумеется ничего не потребляет... Ну он чугунный напольный и т. д. и т. п. с кучей других проблем которые необходимо решить. Например сделать к нему систему отопления с естественной циркуляцией без циркуляционного насоса который кушает электричество и неплохо... Когда это все будет сделано, то будет расходоваться только газ.

7. Nanne
    Благодарности:
    22

Nanne

Живу здесь

Nanne

Живу здесь

Благодарности:
    22
    У меня такой и был - чугунный, напольный, только газ (и возможность пихать твердое топливо). Жрал три кубометра пространства на кухне и, в отсутствие ЦГВС, не грел воду. И система самотечная была, ага. Свои недостатки.
    Ну ок, раз это нормально, не буду страдать. Экономить будем вне отопсезона, когда котел не будет теплоноситель по трубам гонять, а станет только греть водичку.

8. Alex992
    Благодарности:
    29.555

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    29.555
    Вот я например не верю что газовый котел в режиме ГВС потребляет БОЛЬШЕ чем накопительный ЭВН. :no:
    Газ в любом случае является самым дешевым энергоносителем, и сравнивать его с потреблением накопительного бойлера не совсем корректно (мощность бойлера Вы не указали).
    Не верю. :no:
    Более аргументированные доводы и расчеты где ? :faq:
    Все газовые котлы потребляют от 80 до 180Вт, львиную долю из этого потребляет циркуляционный насос котла.
    И даже если считать по максимуму - 0,18кВт Х 24 часа Х 30 дней Х 4руб/кВт получаем = 518,4 руб.
    Но такой режим просто невероятен. :no:
    в реальности будет примерно в 2 раза меньше (а то и в 3 раза), ИТОГО 200 руб. в месяц.
    Еще раз - НЕ ВЕРЮ что бойлер (независимо от объема) съедал электричества меньше. :no: :no: :no:
    PS/
    Вы даже не указали сколько платили за электричество с бойлером, и сколько с газовым котлом.
    Где самые элементарные расчеты ? :faq:

Последнее редактирование: 11.03.19
  9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Не, получится 518,4руб*час*д.
    Рубле-часо-дней? Часо-рубле-дней?...:aga:

10. Alex992
    Благодарности:
    29.555

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    29.555
    Больше придраться не к чему ? :faq:
    Сами посчитайте.
    Максимальная потребляемая мощность газового котла 0,18кВт/час - (это максимум).

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Так я и посчитал. Если Выполнить те действия и с теми значениями, что Вы предложили, то получается то, что я выше написал.
    "Сами посчитайте".:aga:

Как у Вас получилось 414,72 (да ещё и рубля)?:faq:

Последнее редактирование: 11.03.19
  12. Alex992
    Благодарности:
    29.555

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    29.555
    Наверное калькулятор ошибся ! :)]
    Да, действительно 518,4 руб в месяц.
    Уже выше поправил. :hndshk:

13. AristonThermo
    Благодарности:
    176

AristonThermo

Живу здесь

AristonThermo

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Добрый день!

Потребляемая электрическая мощность котла 78 Вт в час и это европейская норма. Котел - прибор периодического действия и не может работать постоянно в течении суток, он включается и выключается по мере достижения заданной температуры в контуре отопления. Накопительный электрический водонагреватель потребляет 1500 Вт в час.

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Смешно грустно читать такое от представителя компании - производителя отопительного и водогрейного оборудования, дающего технические консультации... :(
    В данном контексте мощность "в час" не меряется - будет просто 78Вт и 1500Вт (не в час, не в год...).
    А потребление энергии, если "в час" (или за другое время), то будет никак не в ваттах - единицах измерения мощности.

Последнее редактирование: 19.03.19
  15. Zamber95
    Благодарности:
    0

Zamber95

Новичок

Zamber95

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день, столкнулся с такой же проблемой что и у автора газовый котел мора топ съедает электричества на 17-25квт в сутки. Сейчас в квартире работает только котел. Искал решение но так и не нашел ответа