1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Текущие вопросы по эксплуатации бетоносмесителей

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Дмитрий089, 25.03.08.

1. dats
    Благодарности:
    54

dats

Живу здесь

dats

Живу здесь

Благодарности:
    54
    По всей окружности вращения примерно так же выступает ведущая звездочка из венца наружу, в загруженном состоянии на 0,5-1 мм уходит в глубь венца. Хотел ведущую посадить немного наружу, но она вроде запресована, как сделать можно? а так будет выработка шестерни?

2. Zitrek
    Благодарности:
    2.766

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.766
    @dats, выработка шестерни и венца будет в любом случае. Не забывайте, что венец и шестерня - это расходный материал. Рекомендую Вам эксплуатировать "как есть" и наблюдать за износом.

3. Sergio1969
    Благодарности:
    137

Sergio1969

Живу здесь

Sergio1969

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Предлагают в аренду Prorab ECM 180 за 500 рублей в сутки. Кто нибудь может подсказать выход бетона? И что по насыпным материалам. Состав 1 цемент 1,8 песка 3,2 щебня 0,6 вода с пластификатором. Нужно залить ленту на 5 кубометров. Есть ALKO 130. Там получается литров 50 на один замес, такая же у соседей можно взять за спасибо. Лить планирую двумя бетономешалками.

4. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.665

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.665
    50 вряд ли, при такой загрузке чуть больше 40 получится. 5 кубов за день двумя бетономешалками легко, но надо минимум 6 человек (3 на загрузке, 2 растаскивают, 1 вибрирует и заглаживает). Втроем одной 180-литровой, за день лили 3 куба- упахались.

5. Sergio1969
    Благодарности:
    137

Sergio1969

Живу здесь

Sergio1969

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Я меня все сыпучие материалы под рукой, то есть ничего таскать не надо, только засыпать. А миксер может высыпать или вылить метров за 40. Да и вопрос, что привезут, прецеденты уже были.

6. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.665

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.665
    У меня наоборот было- к фундаменту подьезд со всех сторон, а материалы метрах в 15- тачкой готовый бетон таскали...один замес = 2 тачки

7. Sddw30
    Благодарности:
    1

Sddw30

Участник

Sddw30

Участник

Благодарности:
    1
    Zitrek, не могли бы вы описать различия бетономешалок Zitrek, Limex и Agrimotor. Часть бетономешалок Zitrek, в частности модель B 1308 FK, собирается в Венгрии, на заводе Agrimotor, о чем свидетельствует наклейка на моторе. А как Limex? Пишут, что они собираются в Хорватии, хотя на модели 125 LS не указывается страна изготовления. Только надпись на коробке и моторе: Zitrek-Limex. Где точно производится Limex?

8. Zitrek
    Благодарности:
    2.766

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.766
    @Sddw30, Zitrek b производятся в Венгрии в городе Фехердьярмате, Zitrek Limex производятся в Хорватии в городе Доньи Михольяц, Zitrek ZBR производятся в Польше в городе Белосток. Все данные указаны в паспорте на изделие.

Что касается различий между различными бетоносмесителями, их плюсы и минусы, отзывы и рекомендации, то прочитайте данную ветку пожалуйста и FAQ.

9. Sddw30
    Благодарности:
    1

Sddw30

Участник

Sddw30

Участник

Благодарности:
    1
    Zitrek, спасибо большое за быстрый ответ. Есть еще один вопрос, скажите пожалуйста, можно ли перед покупкой проверять мотор отдельно от "железа", т. е. включить в сеть и прогнать несколько минут на холостом ходу, без сборки?

10. Zitrek
    Благодарности:
    2.766

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.766
    @Sddw30, разумеется, тут зависит от компании, у которой Вы будете покупать, и бетоносмесителя, который Вы предпочтете. Однако, хочу заметить, что некоторые производители делают 100% выходной контроль качества, то есть эту процедуру уже делают на заводе перед упаковкой изделия.
    Я, честно говоря, не припомню случая, чтобы у какого-либо бетоносмесителя при покупке был неисправен двигатель. Дело в том, что если проблема и возникает с мотором, то в 99% случаев она возникнет после сборки и запуска. Тут много отзывов о неисправности мотора, в частности, о нехватки мощности в загруженном состоянии.

11. VIKTOR 220
    Благодарности:
    363

VIKTOR 220

Живу здесь

VIKTOR 220

Живу здесь

Благодарности:
    363
    У меня тоже 99 модель ВАЗ, вожу грушу на заднем сидение. на боку тоже думал про размеры груши так вот 720мм свободно проходит в двери задние. И ещё совет вам, возьмите измерите проход задней двери и подбирайте под этот размер грушу, а остальное в багажник ложе те. Правда у меня самодельная бетономешалка. Тоже вожу на дачу и обратно. Лож им в вдвоём её я поднимаю а второй с другой стороны берёт за жерло и всё.
    Вот вместо груши снял грушу поставил сито, может кому сгодится идея. на базе бетономешалки. Сито ложу в салон АВТО. Короче привожу поработал, разобрал за 10 мин. и обратно домой. Удачи.

Вложения:

• DSC00205.JPG
    • DSC00245.JPG
    • DSC01085.JPG
    • DSC01095.JPG
    Последнее редактирование: 04.02.14
  12. Виктор М
    Благодарности:
    7

Виктор М

Участник

Виктор М

Участник

Благодарности:
    7
    @Zitrek, @dats,
    Помогите, пожалуйста, хочу купить бетономешалку и никак не могу выбрать из 3 вариантов: 1) ZitrekB150; 2) СБР 132: 3) РБГ 150 Гамбит. Нужна для мелких работ на участке и заливки стяжки. Плюсы первых 2 для меня в их возможности сборки-разборки или наоборот это их минус - Гамбит цельный.

13. Zitrek
    Благодарности:
    2.766

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.766
    @Виктор М, в чем у Вас состоит дилемма выбора? Наверняка в свободной продаже вариантов под номерами 1 и 3 у Вас в Иркутске нет. Вследствие того, что РБГ не разборный доставка до Иркутска будет стоить огромных денег.

14. Виктор М
    Благодарности:
    7

Виктор М

Участник

Виктор М

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо большое за ответ. У нас в продаже их нет и поэтому придется в любом случае какой-то заказывать по интернету: 1 и 2 вариант с инет-магазина ВсеИнструменты. ру, а доставка 3 варианта обойдется в районе 4000 рублей. Просто хотелось бы купить более надежный бетоносмеситель, т. к. в случае поломки чего гарантирован простой в работе и ожидание запчастей. Почитал отзывы про Лебедянь и честно говоря склоняюсь к Зитреку и поэтому остаются 2 варианта: Зитрек и Гамбит. Судя по информации производителя Гамбита отремонтировать можно на месте, п. ч. использованы автозапчасти, а как у Зитрека в этом плане и как работает их сервисный центр. Читал ваш коммент по поводу ценообразования бетономешалок:victory: Зитрек и Алтрад это одни и те же БС? Если я куплю Зитрек, то что еще купить дополнительно к нему из запчастей - шкив и т. д...

15. Zitrek
    Благодарности:
    2.766

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.766
    @Виктор М, те бетономешалки, из которых Вы выбираете - абсолютно разные. В бетономешалках Zitrek и СБР автозапчасти не использованы, сервисных центров в Иркутске нет. Я противник покупки запчастей впрок, поэтому всегда всем советую этого не делать. Как Вы понимаете, склонять Вас к выбору конкретного бренда я также не буду, поскольку сам являюсь представителем одного из них. Если Вы хотите узнать больше про технические особенности или особенности эксплуатации, то я с радостью готов поделиться с Вами имеющейся у меня информацией.